martes, 14 de octubre de 2014

Gougeonettes de lenguado

          Una receta sacada del libro de Samanta Vallejo Najera. Por lo visto era una receta que su madre les hacía mucho de pequeños. Y es que la verdad es una manera muy original para que los niños coman pescado. Con un nombre complicado que no se de donde procede, lo busque en google pero solo me salen recetas. Se tratan de unos palitos de lenguado rebozados y acompañados en este caso por una salsa tártara casera.
         Pero yo pienso que cualquier salsa ligera, cremosa, como mayonesas, rosa, alioli, yogur les irían genial. La que mas le guste a los niños. Incluso yo diría que es una buena opción para involucrarlos en la cocina, pueden ayudar con el rebozado y así se comerán el pescado de mas buena ganas al saber que han participado en su elaboración.



Ingredientes:
2 lenguados en filetes o lomos
harina
huevo
pan rallado
aceite

1 cucharada sopera de alcaparras picadas
1 cucharada sopera de pepinillos picados
1 cucharada sopera de cebolleta picada
1 anchoa picadita
1 huevo cocido picado
1 cucharada sopera de salsa Perrin
perejil picado
sal
pimienta

1 yema de huevo
1 cucharada sopera de mostaza de Dijon
1 vaso de aceite de oliva
1 cucharadita de café de vinagre
sal

  1. Hacemos la mayonesa ponemos en el baso de la batidora la yema de huevo y la mostaza, batimos con las varillas (yo tengo una de una sola varilla). Y vamos incorporando poco a poco el aceite de oliva, luego la sal y el vinagre. Cuando ya esté la salsa añadimos las alcaparras, el perejil picado, el pepinillo, la cebolleta, la anchoa, el huevo, la salsa perrins, sal y pimienta removemos está vez con una cuchara y reservamos en la nevera.
  2. Cortamos el pescado en tiras como de 1 cm de groso y salpimentamos.
  3. Pasamos primero por harina, luego por huevo y posteriormente por pan rallado.
  4. Freímos en abundante aceite bien caliente. Sacamos sobre papel de cocina.
  5. Servimos acompañados de la salsa tártara en este caso o la que mas os guste.

23 comentarios:

  1. Una forma divertida de hacer que los niños coman pescado, te han quedado estupendos y muy ricos con esas salsa tan buenas que son el mejor acompañante.
    Un beso.

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  2. Ahora se lo comen todo pero cuando eran pequeños tenía que inventarme la forma de enmascararlo, y con esa salsa quedan genial, un besazo.

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  3. Que buenos!!! A mi me encantan asín, pero es una manera que gusta de comer el pescado, me gusta.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  4. Pues yo nunca he comido ni le he echo el lenguado asi a mi hijo en casa mi madre siempre nos lo hacia o bien frito o al horno y asi sigo yo con la tradicion jajaja , tomo nota por que seguro esta delicioso y con la salsa ummmmm que pecado para una pecadora como yo .
    Te ha quedado de relujooooooooo y seguro sabia mejor.
    Al final vinisite a la feria a comprar los pimientos ,el domingo mientras trabajaba me acorde de ti :-)
    Bicos mil wapisimaaaaaaaa.

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  5. Mi querida Belen, si que es una receta especial para niños, aunque yo que no soy muy niña jejeje me la tomaria esta noche mismo, que ricos esos palitos con una salsa que como tu dices cualquiera seguro que le va bien, me ha encantado, y como me gustan mucho los niños en la cocina la prueba es la entrada que hoy tengo, seguro que disfrutaran ayudando como enanos. Mil besicos cielo

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  6. Vaya qué receta más rica y original....a mi hijo seguro que le gusta...me la apunto...bsts guapa

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  7. Una manera diferente y muy rica de preparar el lenguado.

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  8. Que ricos deben estar y no sólo para los niños!! Bs

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  9. El nombre es complicado pero la receta es riquisima, tomo buena nota.
    Besos. Lola

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  10. Una forma rica y diferente de preparar un pescado por demás rico y la salsa me parece genial y gustosa, un plato que con una ensalada tenemos una cena completa y sana.
    Un besito y feliz semana.

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  11. Tiene que estar muy rico, seguro que también con otros pescados quedará genial.
    Besos.

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  12. Es una forma muy buena de comer el pescado, así rebozado y mojando en esa rica salsa debe estar muy rico.
    bss

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  13. Pues me quedo con la salsita Be, que nunca la he probado y seguro esta buenisima, besos

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  14. Quina boba pinta.
    Me han encantado las propuestas de tu bloc, te invito a visitar el mío y espero que disfrutes del post, esta semana quedamos en mi rincón de lectura y si no eres seguidora me encantaría que lo fueras, elracodeldetall.blogspot.com

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  15. No debe de estar el pescado malo de esta manera, por lo menos es una forma diferente de prepararlo. Besitosssss

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  16. El nombre será francés Be, la señora en cuestión creo que es francesa... pero eso en realidad es lo de menos, me parece una preparación bien original y con esa salsa una verdadera delicia.
    Un biquiño

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  17. Hola Be, Pues una forma ideal de comer pescado y con esa salsina delicioso a mi me encanta el pescado y así mas
    Besinos
    El Toque de Belén

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  18. Madre mía que bueno tiene que estar!!! Se me está haciendo la boca agua y que bonita la foto. Uy esto lo tengo que apuntar para hacer. Me ha encantado. Besitos guapísima

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  19. No me resisto a unos palitos asi y ademas de lenguado, que cosa mas rica Be, Bikiños

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  20. Desde luego el nombre es in pelin raro, pero la receta es de lo mas sencilla y rica. asi nos comemos el pescado cualquiera de nosotros porque deben estar muy ricos!! bs.
    Julia

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  21. El nombre se las trae, jajajajaj, pero la receta sin duda muy buena, rica y fácil.
    http://arruadamontse30.blogspot.com.es/

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  22. Todo lo que sea disfrazar el pescado suele funcionar, sobre todo con los niños... aunque a ver quién de ellos es capaz de aprenderse el nombrecito, jajaja. Muy rico, de verdad que tiene buena pinta!
    Un besote

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  23. Los he visto en tu fb paisana y me encantaron los vuelvo a ver aquí y me gustan aun más¡¡¡¡

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