La coliflor es una de mis hortalizas favoritas y creo que mi pasión por las setas está demostrada en la cantidad de recetas que elaboro con ellas. Cuando me encontré por casualidad con esta rica receta que combinaba los dos ingredientes no puede resistir las ganas de hacerla y me fui de inmediato a comprarlos. Creo que es un plato muy sabroso, económico pues cunde y llena al mismo tiempo. El único inconveniente que le veo es que aunque sea sencillo de preparar requiere un poco de tiempo.
Ingredientes:
1 coliflor
500 gr de setas
2 cebollas
1 litro de caldo de verduras
3 dientes de ajo
harina
huevos
perejil Ducros
pimienta Ducros
sal
aceite de oliva
- Primero separaremos los ramilletes de la coliflor, los lavaremos y coceremos en agua con sal durante 20 minutos.
- Sacaremos del agua y dejaremos escurrir unos minutos.
- Rebozaremos en harina y huevo.
- Freimos en aceite bien caliente hasta que se doren y reservaremos sobre papel absorvente, para que recoja el exceso de grasa.
- Lavamos las setas y las secamos.
- Pochamos la cebolla en 4 cucharadas de aceite de oliva en una olla y añadimos un poquito de sal.
- Añadimos a la cebolla las setas picadas en trozos y salteamos unos minutos.
- Luego añadimos el perejil picado.
- Picamos muy menudo el ajo y lo añadimos al sofrito anterior.
- Cubrimos con el caldo de verduras (que podemos hacer con una pastilla de caldo concentrado) y a fuego suave dejamos que guisen 30 minutos.
- Pasados estos, incorporamos al guiso la coliflor y lo dejamos guisar 15 minutos mas.
Me ha encantado. Adoro las setas como tu.
ResponderEliminarBesitos.
Vero
Vero raro es la semana que no hago algo con ellas. Y la coliflor también me gusta mucho.
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Belen que plato tan bueno, me parece una combinación estupenda, con productos de temporada, económica y muy sana. Genial seguro que la hago
ResponderEliminarUn beso enorme
Esta muy bueno Mari, aunque las setas ahora ya tienen que ser de cultivo, pero pronto llegarán las de primavera. Gracias
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Buenas tardes Belén. Que sensacional, rico, sano y delicioso plato que nos has preparado hoy. Esa coliflor con las setas y guisadas con ese caldo de verduras, me parece estupendo. La presentación del plato te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarUn beso Paco
Me alegro que te guste Paco. En casa gustó mucho. La único es que lleva tiempo, nada mas. Gracias
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Hola guapa, acabo de mirar el email! No tengo nada :( Jolines, lo siento, me sabe mal!! Espero que no estés muy enfadada conmigo, me sabría muy mal :(
ResponderEliminarMe parece una manera de comer verdura muy rica, seguro que la coliflor está deliciosa con esas setas :) Nunca he hecho un plato asi, por lo tanto.. me lo llevo para mi cocina! Será una manera de comer coliflor jaja Porque normalmente no la cocino porque sola me parece muy sosa!
Un beso guapa, espero que no estés enfadada, de verdad te lo digo.
Bueno ya te dejé aclarado que de enfado nada, de nada mi niña.............. que estoy muy contenta de que ya estés mas libre para tenerte de nuevo por aquí.
EliminarTe recomiendo el plato aunque lleve un poquito de tiempo merece la pena.
Y por dios despreocúpate, que sigues siendo de las mejores amigas.
Besinos
No se m hubiera ocurrido mezclarlas en un plato como este. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarPues te lo recomiendo Juan Luís, ya verás que rico!!!
EliminarBe, estupenda receta, que me llevo ahora mismo, yo la coliflor la guiso con almejas, si quieres la tengo puesta en el blog, pruebala veras que rica.
ResponderEliminarbesos. Lola
Anda......... por supuesto que la miro, y vaya si la pruebo jajaja. Con lo que a mi me gusta y probarla de maneras diferentes. Muchas gracias
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Que delicia,adorei !
ResponderEliminarBjs
Muchas gracias Silvia
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qué buena combinación!!! estos platos me encantan!!!
ResponderEliminarun besote
Me alegro, muchas gracias.
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Una recetita de lo más rica y sana.
ResponderEliminar;)
Gracias Amanda
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Pues como los niños chicos, tengo manía a la coliflor, pero a mi Barbas le gusta, y está bien tener distintas maneras de hacerla... Ésta, con las setas, le encantaría. Un besote.
ResponderEliminarBuenooooo jaja pues ya le gusta a uno. Me alegro de haberte podido ayudar.
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Te ha quedado genial el plato, además de muy completo, a mi la coliflor no es que me guste mucho, pero rebozada si.
ResponderEliminarBesos!!
Gracias May, está va rebozada y con el guiso y las setas tampoco sabe tanto a coliflor mujer.... jaja
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Nunca la he preparado con setas. Tiene muy buena pinta, me quedo con la idea
ResponderEliminarBesinos
Ya verás como te gusta. Gracias.
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me encanta la coliflor y asi una manera diferente de prepararla! tomo nota bicos
ResponderEliminarTe gustará, besinos
Eliminaruna verdura buenisima
ResponderEliminara mi me encanta
EliminarMe gusta mucho es deliciosa esta receta.Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Doris.
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Qué bien viene esta receta sobre todo teniendo en cuenta que nunca sé cómo cocinar a coliflor para que todos estén contentos!
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Pues a ver si vos gusta, en casa gustó mucho y es muy completa.
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Es una mezcla bien original Be, nunca se ne ocurriría mezclarlas ¡cuanto aprendo con vosotr@s.
ResponderEliminarUn bico
Y nosotros contigo Milia, anda que no nos haces cosas ricas!!!!
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Mi Be, guapísima, por fin estoy aquí!!
ResponderEliminarQué te digo... coliflor-guisada-setas ... es la combinación perfecta, has acertado conmigo, es que yo a ésto no me resisto, mi debilidad, las setas!!
Cómo me gustan!
Una delicia!
Un beso grande grande grande mi linda Be!!
Espero que el clima esté un poco mejor!!
Hola esmeralda cielo!!! no te preocupes que cuando no se puede llegar, no se puede jaja
EliminarTu prueba este plato ya verás que cosa mas rica. Yo también tengo debilidad por las setas. Tengo uno en el bog de setas a la crema que seguro que te gusta también, yo por esas me muero.
Besinos mi niña, espero que tengas un feliz día.
y yo que casi siempre la cocino igual,refrita con ajos,que me encanta,pero mira siempre es bueno variar,me llevo tu receta!
ResponderEliminarsaluditos.
Laury yo de setas y coliflor tengo un montón de recetas, aunque nunca las había juntado. Si quieres busca en el buscador del blog para tener mas ideas
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Belen yo tampoco me puedo resitir a hacerla, a mi también me gusta mucho la coliflor y las setas, bueno las setas con todo.....me ha encantado chiqui
ResponderEliminarBesotes x mil
Muchas gracias Yoli....... yo es que todas las semanas las compro los de la frutería están encantados conmigo jaja dicen que tengo el premio a las setas.
EliminarBesinos preciosa
Estupenda combinación y más sana no puede ser. Apetecible y encima comemos verde. Ideal.
ResponderEliminarUn beso!
Es una buena forma de que los niños coman verdura, porque si es el brocoli ya no les gusta tanto, les da alergia lo verde jaja
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Las recetas con coliflor siempre van bien para variar un poco a la hora de comerla, con las sets debe quedar genial.
ResponderEliminarMe ha hecho gracia cuando me has comentado que en tu casa le tienen miedo al color verde, jajaja. Eso pasa en muchas casas, tampoco es el color de mis hijos.
Besos.
A nosotros nos gustó mucho Ana, le cambia un poco el sabor. Si el verde solo le gusta a la madre, y el padre va entrando en él, pero a ellos como cuesta madre........ni por imitación lo hacen jajaja
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Hola Belen,Con esta receta me has dado una estupenda idea pues jamás los probé con setas, pienso hacerlas pues son muy sanas y me vienen muy bien, Besos
ResponderEliminarJuan Manuel te gustarán, si es una receta sana, aligerar se puede no rebozando...
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Be ,que pena que no pueda comer coliflor porque esta recetina tuya tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarbesinos guapa
Muchas gracias Pinky. Está buena pero si no se puede que se le va a hacer!!!
EliminarBesinos
Hola Belén,chica que gusto contigo, gracias por tus palabras tan cariñosas. Como siempre tus platos son un 10, seguro que pruebo esta coliflor, pues aparte de fritos nunca se que hacer con ella.Ya le eche un ojo a tus recetas anteriores y todas buenisimas! Un besin.!
ResponderEliminarHola Rosamary!!
EliminarMuchas gracias a ti también, que siempre acudes a mi cocina. Me alegro que te gustara. Ya ves....... las setas y la coliflor abundan en este blog.
Besinos
Hola Belén!!! En el huerto de mi suegra, ahora es tiempo de recoger las coliflores que plantó y está receta pienso probarla. Una receta rica a veces necesita ser preparada con tiempo y esta es un ejemplo de ello, pero es que tiene que ser toda una delicia comerla, la probaré, bssss.
ResponderEliminarPues como en casa nos gusta la coliflor, pero siempre la preparo igual, voy a tomar nota de tu receta.
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