domingo, 20 de enero de 2013

Fideuá de marisco

          Bueno parece que la dichosa ciclogenesis explosiva esa, ya ha pasado y el tiempo se ha  calmado un poco. Hoy no ha llovido en toda la mañana, pero está un día gris. Aunque en comparación con el día de ayer, vamos........está maravilloso.  Lo de ayer imponía  por lo menos aquí y parte de ella la recibimos en un campo de fútbol viendo jugar al crío ¡¡¡dios mio que penina me daba de ellos!!! si no se veía ni el balón. Y los padres tapados con mantas y aun así casi también calados porque no había sito por donde no entrara el agua. Como decía el entrenador ""esto si es fútbol y jugar por pasión, y esto si es pasión por unos hijos"". Pero bueno diréis y todo esto a cuento de que viene????............pues nada que hoy domingo solo apetecía estar calentitos en casa y relajados. Y como a mi lo que me relaja es la cocina pues: fideuá, caldo, empanedados, bizcocho de diseño y para por la tarde tengo alguna cosina mas pensada si no me duermo en el sofá jajaja. 
            Que disfrutéis del domingo, aquí vos dejo nuestra comida.



Ingredientes:
250 gr de fideos de fideuá
250 gr de preparado de marisco 
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
100 ml de tomate frito
1 sobre de azafrán en hebra
1/2 l de caldo 
aceite de oliva
sal


  1. Picamos la cebolla y el ajo muy menudinos y los pochamos en una paellera o sartén grande, con un chorro de aceite de oliva.
  2. Agregamos el preparado de paella y dejamos que se haga un poquito sin dejar de remover.
  3. Cuando estén, agregamos los fideos y removemos hasta que empiecen a dorarse.
  4. Añadimos el tomate frío lo salteamos todo.
  5. Añadimos el caldo (ideal el de pescado) pero en mi caso como por la mañana había hecho uno de verduras, pues es el que le puse.
  6. Salamos y añadimos el azafrán tostado. Y dejamos que se cueza a fuego medio y destapado 20 minutos.

52 comentarios:

  1. Que rica esa fideua .La verdad que con este tiempo apetece cocinar.besinos

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  2. Ay Be, lo que uno hace por los hijos...yo ayer como estaba tan malo fui a las rebajas y asi pase la tarde , pues aqui aun no se ha ido el dichoso ciclogenesis ese, o si se fue otro le venia persiguiendo porque hija menuda nochecita y dia que tenemos y dicen aun vine lo peor, asi que preparate que no tardara en aparecer por ahi, la fideua te quedo de lujo, un bikiño amiga y disfruta del Domingo

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    1. Ya te digo Marijose!!!!!!! y lo que se sufre aunque ellos lo estén pasando bien. Encontraste alguna ganga, yo iré este jueves pero a comprar un regalo para un cumple.
      Besinos cielo

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  3. Hola Belén!!! Pobres niños y pobres padres, he visto en el telediario todo el agua que ha caido y el aire tan tremendo y daba miedo.

    Has empezado el domingo con una buena fideuá que como siempre la has bordado, espero que acabes de pasar bien el día, bssss.

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    1. Pobres todos Silvia, pero ellos la recibieron mas que nosotros. Hay domingos que me paso el día en la cocina, en lugar de cansar me relajo.
      Besinos

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  4. Muy buena esta fideua ,lo mejor para disfrutar el domingo con la familia. Besos.

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    1. Muchas gracias Maite, no hay plan mejor para un domingo.
      Besinos

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  5. Ainssss qué rico, me encanta.
    Una comida de Domingo, sí señora

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  6. jaja, no sabes la de tardes de domingo que me he pasado probando recetas de todo tipo. Yo creo que para las personas que nos gusta cocinar esto no es trabajo.
    Con tu permiso me sirvo un plato de fideua, está estupenda.
    Besitos.

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    1. No Alba tienes razón no es un trabajo, aveces tienen unos planes y acabas enfrascada en la cocina todo el día. Adelante estás invitada.
      Besinos

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  7. Muy rica y muy sencillita. Yo hago lo mismo: cuando estoy aburrida me pongo a cocinar y me lo paso genial.
    Un beso

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    1. Gracias, es que cocinando se te pasa el tiempo volando.
      Besinos

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  8. Que rica esta fidehua, con lo que a mi me gusta; a pesar de que nunca se con exactitud la cantidad de liquido correcta para que salga perfecta y en su punto.
    Besitos

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    1. Pues mira a mi me han enseñado que el doble de liquido que de fideos y hasta ahora resulta.
      Besinos

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  9. Aquí llover poco, pero sí mucho viento!! creo que han habido hasta accidentes por ello.

    A mí la fideua de marisco me encanta con un poco de allioli, en casa no queda ni un fideo! jaja

    Besos
    Bocados Divinos

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    1. Hoy ha estado mejor Beatriz, pero el finde ha sido imponente. Y para mañana dan nieve a 200 metros vamos +/- al nivel que estamos aquí.
      He visto lo del alioli en una receta, pero a los niños no les gusta, la probaré con él otro día para nosotros solos.
      Besinos

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  10. Muy buena, me quedo con tu receta amiga.Besos

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  11. Pues me encanta tu comida del domingo, lo mejor calentito y en casa que el dia no esta para muchos paseos.
    Besos. Lola

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    1. Al lado de la cocina de leña se estaba genial.
      Besinos

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  12. Muy rica te ha quedado a mi me gusta tan como la paella, gracias por tu felicitacion besos

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    1. Gracias Adita, no hay de que, que vos las merecéis.

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  13. Be ,este es un plato de domingo total ,que bueno te quedo ,de lujo guapa
    besinos

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    1. Gracias Pinky, hoy me he esmerado mas que otros jaja
      Besinos

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  14. Que rica , me encanta
    un abrazo ***

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  15. ¡Qué rica fideuá!.
    Ideal para comer después de pasar frío viendo jugar al fútbol al niño, ¡si es que... lo que no hagan unos padres por sus hijos, no lo hace nadie, jajaja!.
    Un besote, guapa.

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    1. Pues no Morguix, los padres hacemos altares como dice mi madre!!!. Gracias.
      Besinos

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  16. Qué buena fideuà, a mi me encanta y ese tipo de fideos es el que también suelo utilizar.
    Besos.

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    1. Yo nunca la he hecho con los que no son huecos.
      Besinos

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  17. Mi querida amiga, que fideua, mas bien hecha, yo tambien daria algo po comerme un platito de esta delicia, que pena no vivir cerca, para in a tu casa con un pan debajo del brazo, y comernolo con esta maravilla que has hecho, te lo digo de corazon, Un abrazo y miles de gracias por tus siempre cariñosos comentarios

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    1. Muchísimas gracias Marí, y yo te invitaba de buena gana, esto mucha salsita para mojar no tiene pero ya haríamos otro plato para mojar pan, no te preocupes. Si es que vos los mereceís.
      Besinos amiga

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  18. Reconozco que soy más de arroz que de fideua pero esta tiene muy buena pinta, así que podría hacer el esfuerzo de probarla jajajjaj. Muchos besos wapa!! :D

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    1. Bueno si no te gusta mucho, decirme que harías el esfuerzo es ya todo un gran alago jaja.
      Besinos

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  19. El tiempo da lo mismo teniendo una fideua delante tan rica.
    Besines

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  20. Me encanta la fideuá, y eso que no la hago mucho. Esta se ve genial, feliz semana guapa¡

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    1. Yo hacía igual mas de un año que no la hacía y mi hija me la llevaba pidiendo tiempo, así que...
      Besinos

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  21. Nena a mi también me relaja estar en la cocina, y después del dia de perros que pasasteis todavía relaja más....un plato estupendo, mi churri es un apasionado de la fideua, le encanta yo no se la hago mucho porque a mi me gusta más cocinar siempre cosas nuevas, pero me da unas palizas con la fideua para que se la haga que ni te imaginas, le adoptas???? te lo mando y que coma en tu casa, le reconocerás de lejos porque es muy guapo muy guapo jajaja.
    Belen preciosa quiero aprovechar para darte las gracias por los comentarios tan estupendos que me dejas en el blog, que me ponen roja, eres un encanto
    Mil besotes mi niña

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    1. jaja Hola Yoli!!! El día peor no podía estar, si en realidad casi mas apetecía pasarse el domingo en la cama tapaditos hasta la barbilla jejeje, pero luego una vez en marcha no cuesta tanto cocinar y cocinar.
      A tu churri, le doy la fideua pero luego a casita, que con uno tengo bastante jajajaja.
      Besinos querida amiga

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  22. Qué buena pinta!!!!!

    Me encanta este plato, y con los acompañamientos que le has puesto....debe estar de rechupete!!!!!

    Gracias por la receta!!!

    Un beso!!!

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    1. Gracias Chela, para ser improvisada no salio del todo mal jaja.
      Besinos

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  23. Belén te quedó riquísima, besitos guapa

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  24. Vaya fin de semana de demonios guapa!!! Hacía ya mucho que no estaba tan malo y nos pillo por sorpresa, ¿verdad?. Ya veo que no perdiste el tiempo, a mi padre le encantaría comer un platín de lo rico que se ve. No, lo que digo, un día tenías que hacer una gran paella en esi payar y peganos una buena fartura con llambionades incluides, jeje. Oye, fai el pastel, ta de muerte!!! Besinos.

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    1. Eso está hecho Labidú, espera a que mejore el tiempo que allí arriba azota de lo lindo y hacemos una cata de platos, pero asturianos eh!!!!!!!
      Besinos preciosa

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  25. Casualidades de la vida, ayer publiqué yo tambiém fidaua! esta rica rica, y la tullas estupenda también. Besos Be

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  26. Menos mal que te has desquitado con la comida, porque realmente con el día que estaba, ver un partido de futbol era como un castigo y jugarlo ya ni te cuento ¡sois unos padrazos!
    Un bico

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