Creo que llegados a este punto, es justo hacer un alto en el camino para daros las gracias. Alcanzar los 300 seguidores es un sueño que veía imposible el día que nació este blog.
Gracias a todos y cada uno de vosotros por soportar mis relatos en las entradas, mis fotos simples, mis constantes referencias a mi tierra, mis presentaciones básicas porque los adornos en las fotos no se me dan bien, en resumidas....... mi humilde blog. Pero pienso que si intentara cambiar todo eso no sería yo misma. Me gusta explicaros lo que significa cada receta, lo que me ha motivado a hacerla, lo que me encontré en el paso a paso. Aunque también pienso que todo se puede mejorar y lo intento cada día.
Este blog ha ido creciendo día a día gracias a vosotros, a vuestros comentarios todos llenos de ánimos y cariño. Pienso que he tenido mucha suerte, casi siempre me he encontrado gente maravillosa y por algunos puedo decir que siento un verdadero sentimiento de amistad. Aunque sería hipócrita si digo que todo el camino ha sido perfecto. Por el camino me he llevado alguna que otra decepción; Si estamos aquí es para compartir, para aprender, porque sentimos pasión por la cocina; no estamos aquí para envidiar lo de nadie, ni los seguidores, ni los comentarios, ni si una empresa u otra quieren colaborar con nosotros, en definitiva no estamos aquí para competir, o por lo menos eso es lo que yo siento. Quiero aprender de vosotros y espero que yo también pueda aportar algo. Y si hay una cosa de la que en definitiva pueda sentirme orgullosa es de que cada vez que he hecho la receta de alguien lo he nombrado en mi blog. Afortunadamente han sido pequeñeces en comparación con las satisfacciones recibidas.
De verdad, de corazón MUCHAS GRACIAS. Y como esto es un blog de cocina la mejor manera de darlas es con una receta, sabéis que me gusta mas lo salado que lo dulce, así que no habrá tarta dulce, pero si este pastel salado que salió muy bueno............ besinos a todos.
Gracias a todos y cada uno de vosotros por soportar mis relatos en las entradas, mis fotos simples, mis constantes referencias a mi tierra, mis presentaciones básicas porque los adornos en las fotos no se me dan bien, en resumidas....... mi humilde blog. Pero pienso que si intentara cambiar todo eso no sería yo misma. Me gusta explicaros lo que significa cada receta, lo que me ha motivado a hacerla, lo que me encontré en el paso a paso. Aunque también pienso que todo se puede mejorar y lo intento cada día.
Este blog ha ido creciendo día a día gracias a vosotros, a vuestros comentarios todos llenos de ánimos y cariño. Pienso que he tenido mucha suerte, casi siempre me he encontrado gente maravillosa y por algunos puedo decir que siento un verdadero sentimiento de amistad. Aunque sería hipócrita si digo que todo el camino ha sido perfecto. Por el camino me he llevado alguna que otra decepción; Si estamos aquí es para compartir, para aprender, porque sentimos pasión por la cocina; no estamos aquí para envidiar lo de nadie, ni los seguidores, ni los comentarios, ni si una empresa u otra quieren colaborar con nosotros, en definitiva no estamos aquí para competir, o por lo menos eso es lo que yo siento. Quiero aprender de vosotros y espero que yo también pueda aportar algo. Y si hay una cosa de la que en definitiva pueda sentirme orgullosa es de que cada vez que he hecho la receta de alguien lo he nombrado en mi blog. Afortunadamente han sido pequeñeces en comparación con las satisfacciones recibidas.
De verdad, de corazón MUCHAS GRACIAS. Y como esto es un blog de cocina la mejor manera de darlas es con una receta, sabéis que me gusta mas lo salado que lo dulce, así que no habrá tarta dulce, pero si este pastel salado que salió muy bueno............ besinos a todos.
Ingredientes:
1 lámina de pasta quebrada
4 lonchas de beicon
4 lonchas de queso
1 trocito de foie
2 cucharaditas de confit de cebolla
4 lonchas de jamón serrano
3 huevos
200 ml de nata
sal
popurri de pimientas
- Precalentamos el horno a 180º.
- Forramos un molde para quichés (o cualquier otro molde bajo) con la lámina de pasta quebrada (yo le dejo el papel de horno en la que viene envuelta, suele estar húmedo y se adapta bien al molde presionándolo contra este adquiere la forma y luego es mas fácil desmoldarlo). Pinchamos la base con un tenedor varias veces para evitar que la masa suba.
- Introducimos el molde en el horno con un peso sobre la base mientras vamos haciendo el relleno.
- Picamos todos los ingredientes en taquinos.
- Ponemos el beicon, el jamón y el foie en una sartén y lo salteamos un poquito (no necesitamos aceite pues con la grasa que sueltan estos ingredientes es suficiente).
- Les añadimos el confit de cebolla. Removemos para que se integre y reservamos.
- Batimos los huevos, añadimos la nata y batimos de nuevo.
- Salpimentamos y le añadimos el revuelto de fiambre y también el queso. Removemos todo.
- Sacamos el molde del horno vertemos en él el preparado de quiché y lo volvemos a introducir en el horno 20 minutos, hasta que esté cuajado. (Yo pasado este tiempo suelo apagar el horno y dejar el quiché dentro unos minutos mas, ahorramos un poco y el calor terminará de cuajar partes que hayan podido quedar sin ello y también tomará un color mas dorado).