Es una de las tapas mas típicas de nuestra España y aquí no digo de Asturias porque creo que es una de esas tapas que triunfa en todas las comunidades. Una de las mas consumidas. Y es que a quien no les gustan unos calamares a la romana con una cervecina bien fresquita???? bueno, bueno ---a ti que no te gustan no te vamos a llamar raro, que con otra receta fijo que nos lo llamas tu--- jajaja.
Y esos bocatas de calamares que se hacen con esta receta. Segur que en cada ciudad hay un sitio que los hace mucho mas ricos que los demás y tiene esa estrella de la fama en su carta. Por aquí la verdad es que se piden mas como tapa que en bocata, de hecho quitando las tres pizzerías-bocaterías que hay, en los demás lados son de tapeo.
Ingredientes:
1 kg de calamares (o 750 gr de anilla de calamar o pota que es algo mas tierna que el calamar)
sal
harina
aceite de oliva
- Si tenemos el calamar entero, lo primero es lavarlo bien y limpiarlo por dentro. Lo cortamos en anillas y lo dejamos escurrir un rato en el escurridor. Salamos.
- Pasamos por harina.
- Freímos en abundante aceite hasta que esté bien dorado.
No me cansaría de comerlos, como tapa o como bocata.
ResponderEliminarBesos.
uhmmmmm acabo de cenar y aun asi me zampaba un bocata de ellos!!
ResponderEliminarUna tapa de lo mas rica que con una ensalada o bocata hace las delicias de mas de una casa como la nuestra .Bssss
ResponderEliminarLos bocadillos de calamares me encantan y me los comeria a menudo ,besinos
ResponderEliminarQuien los pillara a estas horas Belen, con lo que nos gustan daria yo buena cuenta de ellos, te han quedado maravillosos....Bess
ResponderEliminarPero qué buenos son los calamares a la romana!!! Te han quedado de maravilla, si los ve mi hija no te deja ni el olor....
ResponderEliminarBesitos....
Madre mía, un bocadillo de calamares qué bueno!! en mi pueblo hay un par de sitios donde los hacen de categoría. Te han quedado geniales. Besos
ResponderEliminarUn clásico que nunca falla, se ven buenísimos.
ResponderEliminarUn beso.
Y bien ricos que están! También es una de mis tapas preferidas, de la que nunca te cansas!
ResponderEliminarUn besito preciosa, feliz finde!!
En mi casa es como más nos gustan los calamares, sobre todo a mis hijas, que ricos.
ResponderEliminarBesos. Lola