lunes, 27 de abril de 2015

Rollo de carne picada (berenjenas rellenas de rollo)

          Estos rollos son muy versátiles y socorridos. A mi me gustan mucho porque se hacen fácil, les gustan a casi todo el mundo y cunden que no veáis!!!!!!!!!! pero que vos voy a decir si seguro tenéis alguno por vuestros blogs. Para los que no tenéis blog y andáis buscando algo fácil, económico y relativamente rápido de hacer aquí tenéis la receta perfecta. Vos diré que admiten un montón de salsas, acompañamientos , guarniciones y rellenos. Este es una de las versiones que hice; no siempre hago las mismas, aveces me cuesta decidirme a subirlas pues me parecen muy simples, pero también pienso que si doy la idea a alguien ya me doy por satisfecha.
            Es un plato que suelo dejar preparado el día anterior, a veces ya sisado por completo otras con el rollo sin cortar y le doy el último tiempo de guiso al día siguiente. Además hoy vos dejo también un aprovechamiento con las sobras de este rollo, son una berenjenas rellenas que hacen al día siguiente una comida o una cena ideal.



Ingredientes:
600 gr de carne picada mixta (cedo y ternera)
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
8 pepinillos en vinagre
8 espárragos trigueros en AOVE
4 huevos duros
1 chorro de whisky
sal
pimienta
aceite de oliva                                                                                    
3 huevos
2 rebanada de pan de molde
harina

  1. Adobamos la carne, para ello la salpimentamos y le añadimos los dos dientes de ajo pelados y muy picaditos, mezclamos bien y la dejamos reposar en la nevera media hora.
  2. Batimos dos huevos.
  3. Ponemos la miga de pan a remojar en leche y se la añadimos a la carne escurrida.
  4. Añadimos los huevos y amasamos, si vemos que nos queda un tanto pegajoso, que no podremos formar bien los dos rollos que salen añadimos uno puñadito de harina.
  5. Picamos los pepinillos y los trigueros y los mezclamos en un bol.
  6. Dividimos la carne en dos y la extendemos sobre un papel film, a modo de masa y con forma rectangular. 
  7. En el centro ponemos la mitad de la mezcla de pepinillos y trigueros extendida y dos huevos duros en cada rollo (salen dos). Con ayuda del film vamos enrollado y dándole forma.
  8. Pasamos por harina y huevo y freímos en un poco de aceite, debe quedar dorado por todos lados, eso ayudará a sellarlo.
  9. En una olla amplia ponemos un fondo de aceite y los dos rollos (también podemos utilizar la que hemos empleado en freírlos).
  10. Pelamos la cebolla, la zanahoria y las picamos menudas. Lavamos y cortamos los pimientos. Añadimos las verduras a la olla y la ponemos al fuego.
  11. Cuando comience a hervir añadimos el chorro de whisky y dejamos unos minutos para que evapore el alcohol.
  12. Añadimos un vaso de agua y tapamos, dejamos guisar a fuego medio unos tres cuartos de hora. Debemos mover la olla de vez en cuando para evitar que se nos pegue y que no se nos seque, en ese caso añadimos un poco de agua.
  13. Pasado ese tiempo sacamos los rollos y los dejamos enfriar. La salsa la podemos pasar por el pasa purés o batidora o bien dejarla así si nos gusta mas encontrarnos con las verduras.
  14. Cortamos el rollo en rodajas y lo devolvemos a la olla con la salsa como mas nos guste, pasado o sin pasar y le damos otro guiso de 15-20 minutos a fuego muy suave desde que rompa el hervor.


20 comentarios:

  1. Madre mia que rico estaría, Belen nunca hice un rollo de estos y me esta entrando el gusanillo, el tuyo se ve maravilloso y con un relleno que me encanta...Bess

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    1. Lo están Esther. No pierdas de hacerlos que son muy fáciles y se pueden hacer con muchas cosas.
      Besinos

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  2. Ummmmm que pintaaaaaa ummmmm debe de estar de muerte . Tomo nota, lo pruebo si o si
    Besos guapetona

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    1. A mi como me gustan tanto que te voy a decir jaja.
      Besinos

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  3. Mi querida, Be!
    Adoro los rollos de carne y éste te ha quedado impresionante, se me hace la boca agua, todo lo que sale de tu cocina es siempre una delicia!
    Un beso enorme y feliz semana

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    1. A mi también me gustan mucho Emeralda, y además como los puedes hacer de tantas maneras, parece que no es siempre lo mismo.
      Muchas gracias hermosa

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  4. Riquisimo amiga!!!y como bien dices cunden muchisimo, suelo hacerlo de vez en cuando y siempre sobra y edo que somos todos de buen diente, pero no se edtropea nada porque mis hijos se lo rifan , al ver rl tuyo me han dado ganas de preparar uno, este finde tocara rollo de carne, un biquiño amiga, cuidate.

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    1. Yo ahora hace tiempo que no lo hago Marijose, este creo que fue el último y tiene tiempo. Lo que quiere decir que la próxima semana no pasará jajaja. Porque como comer se come todos los días a la cocina hay que entrar si o si y esto cunde para largo.
      BEsinos

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  5. Madre mía Belén menudo “rollazo” jeje.. en el buen sentido eh??... Me creo eso que dices que cunde mucho.. Tiene que estar muy rico! y además me encanta la idea de aprovechar lo que sobre haciendo unas berenjenas rellenas.. ummm qué buenas están!!!!
    Un besote!!!

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    1. jajaja, ya ves pero este no es de los pesaos, es de los ricos jejeje.
      Ya sabes que a mi lo de aprovechar se me da de vicio, y que lo reciclo rápidamente en otra cosa.
      Besinos

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  6. Estos rollo son exquisitos, además siempre podemos variar lo que le ponemos, según tengamos en la nevera.
    Y las berenjenas igual de ricas.
    Besos.

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    1. Por eso me gustan tanto Ana, porque siempre son distintos.
      Besinos

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  7. En mi casa este tipo de plato gusta un montón, además de lo rico que está lo bonito que queda presentado en la mesa. Lo podemos considerar desde luego plato único. Me encanta tu receta de hoy. Besinosssss

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    1. Y con poco haces un plato estupendo, lo mismo vale para un diario que para un festivo. Me alegra mucho que te gustara tanto.
      Besinos

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  8. Me encantan estos rollos, son fáciles, cunden un montón y encima gustan a todos. Ideales.
    Besos. Lola

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  9. Que delicia¡¡¡¡ con la salsa ha de quedar buenisimo paisana¡¡ me encantan estos rollos¡

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  10. Madre mía, qué rico tenía que estar! Me encanta tu receta, yo soy mucho de carne picada y éste me lo guardo!!
    Un besazo

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    1. Pues se hace primero que las albóndigas y queda hasta mas bonito jaja. La verdad es que está muy bueno relleneslo de lo que lo rellenes.
      Besinos

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