miércoles, 11 de julio de 2012

Empanadillas de merluza de reciclaje

          Ahora mas que nunca digo y repito que no se puede tirar la comida. Con la que se nos viene encima tendremos que empezar a saber y discurrir como aprovechar las sobras. Intentaré ir poniendo recetas con las sobras de recetas anteriores. Además de que de sobras también pueden salir platos muy sabrosos.
           Recordáis la merluza del otro día??....... la que hice con el vino manzanilla???, pues me sobraron dos lomos y como ya nos los quería nadie, los reconvertir en una ricas empanadillas. Pero que las podéis hacer con cualquier sobra de pescado o carne. 



Ingredientes:
1 paquete de obleas de empanadilla (o mas depende de lo que vos haya sobrado)
aceite de oliva


  1. Desmenuzamos la merluza y la mezclamos con su salsa.
  2. La calentamos un poquito para que la salsa vuelva a ligar con el pescado.
  3. Forramos una bandeja de horno con papel vegetal.
  4. Vamos rellenando las empanadillas, con una cuchara de las de café de relleno estarán bastante, para que las podamos cerrar sin problemas. Juntamos y aplastamos bien los bordes.
  5. Las colocamos en la bandeja de horno y las pintamos con aceite de oliva.
  6. Precalentamos el horno a 200º, en cuanto esté las introducimos y horneamos 15 minutos.

19 comentarios:

  1. Hola, es mi primera visita a tu blog, ya que te he conocido entrando tu al mío, lo cual me alegra ya que lo que veo me gusta.Yo también hago las empanadillas al horno, ya que evitas mucha grasa al freirías, y esta recetas de sobras...benditas sobras, leí la receta en el enlace y es de lujo.Me quedaré por aquí con tu permiso, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por unirte, por supuesto que te permito quedarte, yo encantanda, besinos

      Eliminar
  2. Muy ricas y sabrosas que tienen que estar. Como las pechugas de pollo que se ven riquisimas. Un besin.

    ResponderEliminar
  3. UN BUEN RECICLAJE,ME ENCANTA¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. Me parece una idea genial a lo de ahorrar comida y seguro que las empanadillas se acabaron en un plis plás, asi que... te pillo la idea de ahorrar comida, al máximo :)

    Un besazo guapísima

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nos solucionaron la cena jaja, y sin complicarse mucho. Un besin

      Eliminar
  5. Haces muy bien no se puede tirar nada, y estas empanadilla son prueba de ello, te han quedado de lujo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. Muy ricas las empanadillas y la verdad es que vamos a tener que ingeniarnoslas más para poder comer con los impuestos que cada día mnos sube nuestro amigo RaJOY como el iva y etc...Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues desgraciadamente si, muchos serán los que tengan problemas por eso es bueno ir acostrumbrandose y rehutilizando. Besos

      Eliminar
  7. tienes razon,me gusta mucho la idea,muy ricas!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  8. Completamente de acuerdo contigo Belen, hay que reciclar, por lo feo que está tirar comida y por el hambre que pasan algunas personas en el mundo
    Te han quedado geniales las empanadillas
    Mil besos mi niña

    ResponderEliminar
  9. Di que si mi Belen, no vamos a tirar nada, nunca me ha gustado pero ahora casi lo considero un deber.. Enhorabuena!

    ResponderEliminar