viernes, 13 de julio de 2012

Rollo de calabacín relleno

        Tengo que confesar que siento debilidad por este tipo de recetas, combinación de ingredientes y que all corte tengan una presentación vistosa. Si para colmo resultan sabrosas y resultonas para que vamos a pedir mas.
        Gracias a Marisa Montaner del blog http://cajitadeterciopelo.blogspot.com.es/, por la idea principal, porque me ha permitido dar con la receta "del verano"; al ser una receta para consumir mejor en frió nos permite meterla en la fiambrera y comérnosla en la playa, el monte, de fiesta de prao, y lo mejor la variedad de rellenos que le podemos poner, con lo cual tenemos prácticamente receta nueva en cada salida. 
        El día que la ví ya me imagine el montón de ellos que le podía incluir, le dije a Marisa que la haría rápido y fijaros si lo hice que pose el ordenador y me metí en la cocina. Cambié un poquito el relleno original  pero la receta base es la que ella nos ofreció en su blog, un blog lleno de recetas exquisitas y con unas presentaciones dignas de revista.



Ingredientes:
1 calabacín
1 cebolla mediana
4 patatas medianas
5 huevos
   sal
   pimienta blanca
   aceite

Para el relleno:
queso en lonchas
pimientos del piquillo
atún al natural
palitos de cangrejo
mayonesa
espárragos

  1.  Pelamos la patata y la cortamos como para tortilla.
  2. Lavamos y cortamos el calabacín en rodajas finas.
  3. Pelamos y cortamos la cebolla en plumas.
  4. Juntamos todo, salamos y freímos en aceite como si fuésemos a hacer una tortilla.
  5. Batimos los huevos y les añadimos la pimienta blanca.
  6. Una vez hechas las verduras pasamos a un escurridor y aplastamos bien para quitarles el exceso se grasa.
  7. Luego pasamos al bol con el huevo y mezclamos bien.
  8. Precalentamos el horno a 200º y forramos una bandeja de horno con papel vegetal.
  9. Extendemos en ésta el preparado de tortilla. Se trata de obtener la base de nuestro rollo (igual que el bizcocho para brazo de gitano).
  10. Cocemos en el horno durante 15 minutos, si vemos que nos hace burbuja e hincha lo pinchamos con un tenedor.
  11. Pasado el tiempo, sacamos y lo volcamos en un paño de cocina, a continuación enrollamos para que tome forma e introducimos en la nevera hasta que se enfrié.
  12. Sacamos desenrollamos y rellenamos.
  13. Yo emplee los ingredientes arriba enumerados, pero admite los que mas vos gusten.
  14. Volvemos a enrollar apretando y envolvemos en film. Debemos introducirlo en la nevera otra hora mas, para que el rollo quede consistente. Aunque si vos gusta podéis también ponerle un relleno caliente, eso sí para cortarlo debéis tener mucho cuidado que no se vos deshaga.
  15. Sacamos y presentamos en una fuente con adorno al gusto o directo a la fiambrera y a disfrutar de él al aire libre. 






          

26 comentarios:

  1. La presentación te da ya ganas de darle un bocado y la receta es genial, y eres de las que usas el horno, y eso me gusta, besos

    ResponderEliminar
  2. Madre mia que rico, este me lo llevo con tu permiso que hay que probarlo sí o si.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por supuesto pruebalo ya veras que rico

      Eliminar
  3. buenisimo y la presentación genial.

    ResponderEliminar
  4. Fantastico! Es original, vistoso y tiene que estar de muerte!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta buenísimo tanto caliente como frió depende de los rellenos

      Eliminar
  5. que ricoooooo, te ha quedado perfecto guapa!!
    besazos!!

    ResponderEliminar
  6. Hola Belen, tu y yo seguimos con los calabacines eh?, jajaja, pues esta tambien me la llevo a pendientes, que tienme una pintaza estupenda¡¡¡¡, besostes y buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Madre hija de esta no los plantamos mas jajaja besis

      Eliminar
  7. No tengo el placer de conocer el blog de Marisa, aunque lo veré en breve por tu recomendación, pero he visto esta receta y me parece muy original y la verdad te ha quedado muy apetecible y súper bien presentado, el probarlo ya me está tentado... me parece una delicia y fresquito uhhhhhhhhh.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Juan Manuel, te lo recomiendo el blog y el rollo. Saludos

      Eliminar
  8. Te ha quedado de cine, me encanta.. un besito!

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado fantastico, lo tiene todo,la presentacion perfecta, y seguro que su sabor delicioso, todo lo que se hace con calabacin esta rico, si te apetece hacer una recetica para el concurso del año de mi blog, estare encantada. Un besazo

    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Belen preciosa me alegro de corazon tu participacion en mi concurso, espero tu riquisima receta, y miles de gracias por tu simpatia y tu coloboracion . Un beso enorme amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La intentaré subir, espero me de tiempo María, nos han cambiado las fechas de las vacaciones.

      Eliminar
  11. Que pinta de rico me encanta como te ha quedado besos

    ResponderEliminar
  12. ya veo que te has animado a hacerlo, y como has podido comprabar parece mentira que una cosa tan sencilla resulte tan rica, ahora te animo a que hagas el pastel relleno, seguro que tambien te encantará, un beso preciosa, :D

    ResponderEliminar
  13. ¡Qué receta tan buenísima!. Me encanta, ideal para el verano.
    Y, además, es muy original, y queda preciosa.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Pero que rico,me gusta y me lo llevo.bsss

    ResponderEliminar