viernes, 6 de julio de 2012

Milhojas de calabacín y bonito de temporada

          Hoy vos traigo una receta de temporada. Los calabacines están en su mejor época y yo tengo que ir gastando los de mi huerta que para ser el primer año que los planto están dejando el pabellón bien alto. Y el bonito también está empezando a llegar pues su temporada es de junio a septiembre, aunque aun está algo carillo, pero ayer en la pescadería tenían un lomo limpio tan bueno que no me puede resistir!!!!!!!!. Otros años lo comprábamos por enteros y lo congelábamos pero se tiene que consumir pronto porque por lo menos a mi no me sabe igual. 
          Bueno como quiera que sea es una receta de primera..... ¡¡¡¡no, no tengo abuela !!!!! jajaj.



Ingredientes:
1 calabacín de buen tamaño
300 gr de bonito en lomos 
2  pimientos del piquillo
1 tomate mediano
crema de balsámico de modena 
aceite de oliva
sal
popurri de pimientas en molinillo

  1. Lavamos las verduras. 
  2. Cortamos el calabacín en lonchas a lo largo.
  3. El tomate a rodajas.
  4. El pimiento en tiras.
  5. El atún en láminas.
  6. Untamos una plancha con aceite de oliva. Y hacemos las verduras y el bonito, salpimentamos cada cosa.
  7. Montamos la milhojas: una loncha de calabacín, una capa de laminas de bonito, una de tiras de pimientos, otra de calabacín, otra de bonito, otra de tomate y terminamos con una de calabacín.
  8. Regamos con crema balsámica.

17 comentarios:

  1. Vaya Belen, esta si la voy a copiar, jajaj, yo al igual que tu no se que hacer con tanto calabacin y me dice mi hijo, mama, no busques mas recetas con calabacin que ya las has echo todas, pero que va..., si me falta esta tuya¡¡¡¡¡, jajajjaja, que buena pinta tiene¡¡¡, me la quedo¡¡¡¡, un besoteeee

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    1. jajaj, entre tu y yo estamos acabando con ellas tiene razón tu hijo, pero seguro que aun se nos ocurren mas que da mucho juego... Un beso

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  2. vaya pintaza que tiene este plato! hoy mismo traigo el bonito y lo pongo en practica, besitos

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  3. Fácil y sabroso para una cena.
    Un abrazo
    Joan i Sara

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  4. De esta receta no se puede decir otra cosa, solo que es de primera, te ha quedado de lo mas rica con ese calabacin, y ese bonito es una verdadera maravilla. Un abrazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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    1. han combinado muy bien, y lo tiene es fácil, sano y de temporada.

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  5. vaya plato gourmet que te has marcao hoy! muy bueno.
    saluditos.

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  6. Que rico los calabacines con bonito, una receta muy rica, me gusta.Saludos.

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