Hoy vos traigo algo típico, típico de mi tierra. Para mi y para muchos todo un manjar. Y ahora me vais a decir que soy una pesada, pero esto no se puede acompañar de otra cosa que no sea una buena sidra. Igual que también diré que si la harina para hacerlos es autentica harina de maíz molida con molino de agua entonces ya el homenaje a la tierra es perfecto. Yo tengo la suerte de que la panadera que pasa por aquí tienen uno de los pocos molinos de agua que quedan en Asturias y que solo muelen para consumo particular o para la propia panadería, no como antaño que llevabas tu propio maíz para que el molinero te lo moliese.
Ingredientes:
200 gr de harina de maíz
75 gr de harina de trigo
agua
sal
aceite
picadillo de chorizo
1 huevo por torto
- Vamos a amasar los tortos. En un bol ponemos las harinas y las mezclamos. Vamos añadiendo agua con sal, esta debe estar templadina (yo primero pongo un vaso de agua y media cucharadita de las de café de sal), poco a poco, hasta obtener una pasta blanda pero manejable, que no se pegue en las manos.
- Humedecemos dos paños de cocina.
- Vamos cogiendo porciones de pasta en forma de bolas (algo mas grandes que un huevo) y entre los dos paños las vamos aplastando y aplanando, dándole golpecitos y forma redondeada. Al quitar el paño deberíamos tener unas tortitas de maíz, pues de eso se trata.
- Los freímos en aceite bien caliente por ambos lados hasta que estén doradas (deben freír separadas, así que en el tamaño que solemos tener en casa mejor de uno en uno).
- Los sacamos sobre papel absorbente.
- Encima les ponemos picadillo de chorizo que debemos tener frito y caliente y sobre él un huevo frito.
Belen..que delicia de plato y muy light!!!jajajaja
ResponderEliminarCreo que cualquier día de estos lo preparo..
Besitos guapa
Hombre light, light??????? pero por un día!!!!! jajaja
EliminarBesotes Silvia
Delicioso plato Belen, me encanta el picadillo, yo lo tengo en el horno en empanada, besos
ResponderEliminarNunca hice una empanada con picadillo, genial ideas Besos
EliminarDelicioso, si lo viera a mi marido no te deja ni las migas.
ResponderEliminarBesos. LOla
Esta buenísimo, al mio también le encantan.
EliminarBesos
Para mí es todo un descubrimiento de receta, que rico.Besos.
ResponderEliminarSi te animas me cuentas??. Besos
EliminarSe me hace la boca agua, es uno de mis platos favoritos, como buena asturiana je.je.je.. Los calabacines exquisitos. Un besin.
ResponderEliminarGracias, es que tenemos unos platos de primera jajaj. Un beso
EliminarQUE BUENA PINTA TIENE......FELICIDADES.
ResponderEliminarGracias Inma y bienvenida espero te sientas a gusto.
EliminarQue pinta de buenos tienen no los he probado nunca pero de entrada me gustan besos
ResponderEliminarEstán buenísimos, y también tienen su variante dulce, otro día la pondré.
EliminarQué buena pinta tiene esta receta. Me encanta la idea.
ResponderEliminarGracias Elena
EliminarCon la de veces que he ido a Asturias y nunca he probado esto, lo que es la incultura, hecho por tus manos y con esa sidra tiene que ser espectacular...un besin
ResponderEliminarBelen, tengo muchísimas ganas de aprender a hacer picadillo!! lo comí en Asturias y esta muy rico.. a ver cuando me pasas la receta :)
ResponderEliminarHola Belen
ResponderEliminarme quedo por aquí, todo muy rico
bs