sábado, 7 de julio de 2012

Tortos con picadillo

          Hoy vos traigo algo típico, típico de mi tierra. Para mi y para muchos todo un manjar. Y ahora me vais a decir que soy una pesada, pero esto no se puede acompañar de otra cosa que no sea una buena sidra. Igual que también diré que si la harina para hacerlos es autentica harina de maíz molida con molino de agua entonces ya el homenaje a la tierra es perfecto. Yo tengo la suerte de que la  panadera que pasa por aquí tienen unos de los pocos molinos de agua que quedan en Asturias y que solo muelen para consumo particular o para la propia panadería, no como antaño que llevabas tu propio maíz para que el molinero te lo moliese.
         
             Hoy aquí hay una fiesta muy importante en la comunidad que es ""El festival de la sidra de Nava", se reparten miles de litros de sidra gratis entre los visitantes y estoy segura de que también la acompañaremos de unos buenos tortos, de hecho es otro de los actos del programa. De esta manera yo desde aquí hago mi pequeña  aportación a una de las fiesta mas populares de la región. (Bueno y supongo que también acudiré en directo)



           Bueno pero al grano que esto esta muy bueno y hay que hacerlo pronto jajaja.
Ingredientes:
200gr de harina de maíz
75 gr de harina de trigo
agua 
sal
aceite
picadillo de chorizo
1 huevo por torto

  1. vamos a amasar los tortos. En un bol ponemos las harinas y las mezclamos. Vamos añadiendo agua con sal, esta debe estar templadina (yo primero pongo un vaso de agua y media cucharadita de las de café  de sal), poco a poco, hasta obtener una pasta blanda pero manejable, que no se  pegue en las manos.
  2. Humedecemos dos paños de cocina. 
  3. vamos cogiendo porciones de pasta en forma de bolas (algo mas grandes que un huevo) y entre los dos paños las vamos aplastando y aplanando, dándole golpecitos y forma redondeada. Al quitar el paño deberíamos tener unas tortitas de maíz, pues de eso se trata.
  4. Los freímos en aceite bien caliente por ambos lados hasta que estén doradas (deben freír separadas, así que en el tamaño que solemos tener en casa mejor de uno en uno).
  5. Los sacamos sobre papel absorbente.
  6. Encima les ponemos picadillo de chorizo que debemos tener frito y caliente y sobre él un huevo frito.
                                 ¡¡¡¡A DISFRUTAR DE TODO UN MANJAR!!!

19 comentarios:

  1. Belen..que delicia de plato y muy light!!!jajajaja
    Creo que cualquier día de estos lo preparo..
    Besitos guapa

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    1. Hombre light, light??????? pero por un día!!!!! jajaja
      Besotes Silvia

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  2. Delicioso plato Belen, me encanta el picadillo, yo lo tengo en el horno en empanada, besos

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    1. Nunca hice una empanada con picadillo, genial ideas Besos

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  3. Delicioso, si lo viera a mi marido no te deja ni las migas.
    Besos. LOla

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    1. Esta buenísimo, al mio también le encantan.
      Besos

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  4. Para mí es todo un descubrimiento de receta, que rico.Besos.

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  5. Se me hace la boca agua, es uno de mis platos favoritos, como buena asturiana je.je.je.. Los calabacines exquisitos. Un besin.

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    1. Gracias, es que tenemos unos platos de primera jajaj. Un beso

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  6. QUE BUENA PINTA TIENE......FELICIDADES.

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    1. Gracias Inma y bienvenida espero te sientas a gusto.

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  7. Que pinta de buenos tienen no los he probado nunca pero de entrada me gustan besos

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    1. Están buenísimos, y también tienen su variante dulce, otro día la pondré.

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  8. Qué buena pinta tiene esta receta. Me encanta la idea.

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  9. Con la de veces que he ido a Asturias y nunca he probado esto, lo que es la incultura, hecho por tus manos y con esa sidra tiene que ser espectacular...un besin

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  10. Belen, tengo muchísimas ganas de aprender a hacer picadillo!! lo comí en Asturias y esta muy rico.. a ver cuando me pasas la receta :)

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  11. Hola Belen
    me quedo por aquí, todo muy rico
    bs

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