Estamos en temporada del bonito del Norte y aunque este año está caro, esta empezando a bajar un poquito el precio. Yo siempre prefiero los lomos limpios o la parte de la cola, tiene menos espina y las tajadas son mas aprovechables. El otro día en la pescadería tenían la cola limpia de piel y espinas al mismo precio que el del corte, con lo cual salía mucho mejor económicamente pues no tenía ya desperdicio. Aunque seguro que la mi gatina no estaba tan contenta de que viniera tan limpia jajaja. En casa gusta de todas las maneras; que ya iré poniendo. Ademas suelen ser recetas que luego si sobran tienen una buen número de manera de aprovecharlas.
Ingredientes:
1 kg de lomos de bonito limpio
3 tomates
2 cebolla
2 dientes de ajo
sal
aceite de oliva virgen
- En una olla ponemos un buen chorro de aceite
- Doramos los dientes de ajo en láminas. Cuando estén dorados los retiramos.
- Introducimos el bonito salado y lo sellamos por todas sus partes.
- Añadimos la cebolla picada y el tomate y en cuanto rompa a hervir bajamos el fuego casi al mínimo.
- Dejamos que se valla guisando despacio hasta que la salsa haya espesado y esté blandina. Sobre 1 hora. Movemos la olla de vez en cuando para que no se nos pegue.
QUE RICO BE EL BONITO BUENISIMO Y SE PUEDE HACER DE TANTAS MANERAS, JAJA HAS LLEGADO CON LAS PILAS CARGADAS BESINOSSSSSSS!!!!
ResponderEliminarPues sí, hay montones de recetas. Si las baterías están ahí pero el calor letarga jajaj
EliminarMuy buena receta, el bonito me gusta mucha igual que el salmón.
ResponderEliminarBesos
Sara
A mi también me gusta mucho el salmón, pero en casa soy la única.
EliminarBesos
Sencilla y rica receta Belen, me ha encantado, un beso
ResponderEliminarQue bueno¡¡ en mi casa nos gusta mucho el bonito. Probaré a hacerlo así. saludos
ResponderEliminarYa verás como te gusta, queda muy gugoso
EliminarQue bueno el bonito, tanto como aperitivo, así como plato principal... soy fan del bonito. Salu2
ResponderEliminarEs que se puede hacer de muchas maneras.. Saludos
EliminarMuy rico y sano me encanta este plato, besos
ResponderEliminarGracias Adita
EliminarPues un plato completo, rico, y sano, me ha gustado muchisimo, me llevo tu recetica. Besicos
ResponderEliminarYa me contarás. Besos
EliminarTe ha quedado muy rico tiene muy buena pinta nena, te la copio que me encanta el pescado de todas las maneras
ResponderEliminarBesotes reina
Gracias, yo también prefiero el pescado, pero hay que comer de todo. Besos
EliminarQue rico Belen!!
ResponderEliminarbesotes!!
Gracias Rocio Besos
EliminarAsí que ya estás de vuelta de vacaciones Belén!!! Veo que has venido con ganas de trabajar y nos dejas una receta bien rica.
ResponderEliminarUn beso
jajaj, ganas, ganas??? pero hay que comer todos los días jajaja. Besos
EliminarMadre mia que rico tiene que estar! Nunca lo he preparado asi pero se me hace la boca agua de pensarlo! Gracias!
ResponderEliminarMe falto sacarlo con salsita, pero era mi plato y yo no puedo comerla jaja.
Eliminarpues muy bueno que tiene que estar asi,me guardo la receta.
ResponderEliminarsaluditos.
Aprovecha que estamos en temporada
EliminarMuy bueno como lo has preparado, bonito, porque así se llama, aunque no lo es, y caro, porque cuesta un hue....no, no un riñón.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta estupenda.
Un beso
Jorge.
Si es caro, pero lo bueno es que cunde jaja.
EliminarSaludinos
Uno de nuestros platos fue bonito a la plancha, no se como lo hicieron pero estaba jugoso, a mi no me sale así. Me encanta el aspecto. Besines.
ResponderEliminarMi madre también lo saca muy jugoso a la plancha, yo no consigo darle el toque. Pero guisado si.
EliminarBesos
El bonito me encanta de cualquier forma. que ganas tengo ya de embotar para comerlo aun de mas formas... jejeje.
ResponderEliminarsaludos
Yo no hago conservas, algún año tengo comprado por enteros y metido en el congelador. Pero tu idea me gusta.
EliminarSaludinos