Me pasé unos días buscando rellenos ricos para la tarta del día de la fiesta y cuando ya la tenía decidida me encontré con esta en el blog de Laury con aroma a caserito.
Justo cuando me iba a poner a la faena, llego mi sobrina con su novio que es pastelero y al final la tarta no tiene las misma cantidades que la de Laury porque seguí un poquito las recomendaciones de Carlos. El me recomendó suprimir el 1/2 vaso de leche en el que habría que disolver la gelatina para evitar un líquido en la mousse y agregar una hoja de gelatina mas. Deciros que la tarta triunfó, vamos que si me descuido no tengo para repartir porque todos querían un trozo grande.
Ingredientes:
500 ml de nata para montar
3 cucharadas de azúcar
7 hojas de gelatina
500 ml de natillas (yo por falta de tiempo las utilicé de las compradas)
Para la base:
1 paquete de galletas (yo le puse napolitanas para darle ese toque a canela)
100 gr de mantequilla.
- Vamos a por la base: trituramos las galletas y derretimos la mantequilla. Las mezclamos hasta obtener una pasta y forramos con ella la base de un molde desmontable. Lo introducimos en la nevera un rato, yo lo metí en el congelador mientras preparaba la mousse.
- Mousse: Ponemos a hidratar 5 hojas de gelatina en agua fría. Calentamos 250 ml de natillas y disolvemos en ellas la gelatina de hoja en hoja y removiendo para que se deshagan bien. Montamos la nata con el azúcar. Cuando esté vamos incorporando la mezcla de natillas con movimientos envolventes hasta que todo esté bien mezclado. Y lo vertemos sobre la base de galletas. Introducimos en la nevera toda la noche.
- Al día siguiente hacemos la cobertura. Ponemos a hidratar las 2 hojas de gelatina y calentamos los otros 250 ml de natillas. Disolvemos en ellas la gelatina y las vertemos sobre la mousse. Tenemos que devolver la tarta a la nevera una 2 o 3 horas.
- Presentamos adornada al gusto: yo la cubrí de canela en polvo, les puse unos barquillos y perlas de plata comestibles. Cuanto mas fría mas rica.
hala que buena!!, rica y bien fácil de hacer...que buena idea!!
ResponderEliminarbss!
Te la recomiendo!!!. Besinos
Eliminarme apunto la idea xq tiene una pinta deliciosa!!!!
ResponderEliminarsaludos
Estaba muy buena. Bss
EliminarHola Belén, espero que las fiestas hayan ido genial. La receta tiene una pinta estupenda! Intentaré hacerla con edulcorante a ver que tal sale! Un beso. Gracias por pasarte por mi blog! Agradezco muchísimo tu comentario :)
ResponderEliminarLas fiestas genial y la comida les gustó así que mas genial aun. Si estas de cocinar con edulcorante seguro que te sale bien ya verás!!
EliminarUn beso
como no les va a gustar ! tiene que estar bueniiiiiiiisima, besitos
ResponderEliminarPara gustarme a mi, que las natillas no me van mucho????
EliminarBesinos
¡¡¡¡que delicia!!!!!
ResponderEliminarGracias Lolines
EliminarHola Be, esta tarta se quedara fija en tu cocina pero te digo que en la mia tambien, porque menuda pinta hija mia, ahora misma anoto la receta y no tardare mucho en hacerla porque me muero por probarla¡¡¡, besos
ResponderEliminarEstá buenísima Marijose, y cuanto mas fría mejor. Y es muy fácil
EliminarBesinos.
qué fácil y rico tiene que estar, lo apunto
ResponderEliminarbs
Lo tiene todo jaja. Besos
EliminarHola Be como ya conozco de sobra esta tarta por que la hice unas cuantas veces ya se que esta deliciosa a nosotros nos encanta, la hago igual que tu !!!!
ResponderEliminar!!!! un besito !!!!!
Era la primera vez que la hacia y por poco no la pruebo, porque no quedaba jaja. Besinos
EliminarHola Belén, me encanta la tarta y me gusta el resultado, te quedó muy bonita, un beso
ResponderEliminarPara ser la primera vez no quedo mal jaja. Besos
EliminarCómo nos gustan las natillas!!! Esta tarta me la apunto para darnos un caprichito cualquier día de estos. Besicos.
ResponderEliminarPues para quien les guste las natillas es una delicia. Besinos
EliminarQue rica tiene que estar me encanta.................un bico
ResponderEliminarMuchas gracias . Bicos
EliminarNormal que haya triunfado; menuda pinta tiene, con lo que me gustan a mi las natillas, disfrutaría de lo lindo con ella.
ResponderEliminarUn besiño
Casi no tengo para todos, porque pensaban en repetir jaja. Besinos
Eliminar!!Que rica que se ve !!fabulosa.Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias, estaba rica si
Eliminarpues tiene que estar bien buena¡¡¡¡¡¡¡me llevo un trocito
ResponderEliminarjaja pero solo uno eh!!! Besos
Eliminarfantastica!!
ResponderEliminarSeguro que esta muy rica,la pinta es estupenda.besinos
ResponderEliminarGracias Encarnita, les gusto y eso si que es estupendo. Besinos
EliminarUna tarta riquisima, me llevo un trocito.
ResponderEliminarBesos. Lola
Haré otra para que toquéis a trocitos grandes jaja. Besos
EliminarPedazo de tarta, me encantan las natillas!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Muchas gracias
EliminarComo te digo en mi blog respondiendo a tu comentario, mi niño se la comía enterita. Y yo también si me dejas me llevo un trozo.
ResponderEliminarUn beso
Te dejo, te dejo, a mi niña le encantó yo pensé que se empachaba jaja. Un beso
EliminarBelén, seguro que disfrutasteis un montón con esta rica tarta. Te quedó estupenda guapa, no me extraña que la repitas, yo haría lo mismo. Tengo que probarla. Besinos.
ResponderEliminarEs que es fresquina y nada empalagosa, entra muy bien. Besinos
EliminarUna pinta estupenda y muy rica me gusta besos
ResponderEliminarHola Belen!!! Que buena tenía que estar y lo mejor, es que quisieron repetir por lo tanto es que te salió buenísima, voy a visitar el blog que pones haber que cositas tiene, bssss.
ResponderEliminarTiene cosas muy ricas Silvia, la tarta fue un éxito, solo necesitaba mas cantidad jajaj.
EliminarBesos
Belén,
ResponderEliminarTe quedó estupenda. La verdad es que las natillas ya de por sí están ricas así que en forma de tarta al estilo mousse tiene que ser de morirse.
Un besito,
Sacer
Lo mejor sería con natillas caseras, entonces seguro que aun mas buena, pero a falta de tiempo.
EliminarBesinos
Se me está haciendo la boca agua sólo de verla, que rica por favor. Besines.
ResponderEliminarPues venga a la cocina que es rápida de hacer, lo peor es la espera.
EliminarBesinos
Belen con esta delicia de tarta como no ibas a triunfar, te ha quedado estupenda, y el consejillo del novio de tu sobrina seguro que le fue estupendo. Un besazo amiga
ResponderEliminarBueno Carlos habla con conocimiento de causa jaja, aunque en el blog que la vi también tenía buena pinta y llevaba la leche.
EliminarUn besazo guapa
Que buena pinta....Es una de mis reretas pendientes así que seguramente te plagie a ti y al novio de tu sobrina. Un saludo
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