Con estos calores lo que apetecen son postres fresquinos. Para este fin de semana lo que me apetecía era hacer un postre para comer en frío, que no empalagase mucho y a la vez fuera sencillo de elaborar. Anda que no pido nada eh????. Pero no vos podéis imaginar mi cocina es un horno toda ella, le da el sol el día entero, así que no apetece mucho estar dentro. Por eso lo mejor es algo rápido o cocinar por la noche y el tiempo de reposo de esta tarta es precisamente eso, mejor toda la noche en la nevera, claro.
Ingredientes:
2 tarrinas de philadelphia
1 litro de nata
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
2 sobres de cuajada
1 paquete de galletas maría
100 gr de mantequilla
- Comenzamos triturando las galletas.
- Derretimos la mantequilla dejándola mejor en punto de pomada (le damos un toque de microondas y cuando veamos que está la mitad fundida, sacamos y trabajamos con una espátula, el calor hará que el resto se vaya fundiendo pero sin llegar a quedar del todo líquida). La mezclamos con las galletas y con la mezcla forramos un molde desmontable.
- Horneamos unos minutos hasta que la galleta quede dorada.
- En una olla ponemos los ingredientes de la tarta y batimos hasta que todos ellos queden integrados (el queso completamente fundido y la cuajada bien disuelta).
- Ponemos a fuego suave (esta es la parte un poco mas pesada) y vamos removiendo para evitar que se pegue en el fondo y haga costra (lo que daría a la tarta un sabor a quemado).
- Cuando esté apunto de hervir, la retiramos del fuego.Y la vertemos en el molde con la base de galleta.
- Esperamos un ratito a que se enfrié y luego la metemos en la nevera, mejor toda la noche.
- Para servir desmoldamos y adornamos al gusto. Yo esta vez con una platilla le hice dibujos con mermelada de frutos rojos. Pero admite cualquier tipo de mermelada o confitura.
siii como se agradecen los postres asi de fresquitos! vaya calor que tenemos tambien hoy bufff
ResponderEliminarsaluditos.
Aquí daban cambio, pero creo que el verano está llegando ahora,
EliminarBesos
Vaya si apetece que hace mucho calor,te ha quedado muy rica.
ResponderEliminarSi lo hace, gracias
Eliminarum, que rica-rica ha de estar esta tarta.
ResponderEliminarUn beso y me despido por unos días, me voy a la montaña a descansar.
Pasatelo muy bien y descansa!!!!!!!! un beso
EliminarBelen no sabes que agustito me quedaria ahora despues de comer con un trocito de tu tarta de queso, pasate por mi blog que tengo una cosita alli para ti, besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias como ves ya está publicado. Te mando un trocito virtual. Besinos
EliminarEntra por los ojos esta tarta!!! Muy apetecible con estos calores, me dejas con las ganas de llevarme un trocito.
ResponderEliminarBuen finde Belén
Si pudiera repartirla, no dudes que vos daría un trozo.
EliminarBesinos
Una tarta de lo mas fina y rica, y si ademas es sencilla de hacer ,es la tarta perfecta. Besicos
ResponderEliminarQueda muy rica María, gracias.
EliminarBesinos
que rica Belen, me encanta!!
ResponderEliminarbesitos!!
Graciassss Un besin
Eliminarque rica y fresquita ! una delicia, besitos
ResponderEliminarCuanto mas fría, mas rica.
EliminarBesinos
Me gusta tu tarta porque parece estupenda y además sin tener que utilizar casi el horno, que en el tiempo que estamos es fundamental con los calores que padecemos en Zaragoza. Besicos.
ResponderEliminarCreo que ha llegado el verano por toda España, porque aquí en Asturias esto no es muy normal jajaj. Por eso estos postres fresquitos van muy bien.
EliminarBesinos
Que bonita te ha quedado y por la pinta muy rica me gusta, besos
ResponderEliminarEn casa gusta mucho. Besinos
Eliminarte quedo muy rica BE UHMMMMMMMM !!!!DELICIOSA UN BESITO
ResponderEliminarNos gusta mucho Belén, aunque hago mas la de barreña. Un besin
EliminarMe a gustado mucho la receta, y te quedó muy bonita, un beso
ResponderEliminarMe alegro. Un besin
EliminarMi hermano llama a esta tarta la tarta de queso cocido, jeje. Le encanta. Te quedó muy bien Belén. Besinos.
ResponderEliminarEn casa también gusta mucho. Graciasss, un besin
EliminarSoy nueva pot aqui pero he descubierto tu blog gracias al de las delicias de Isabel. Esta receta tiene una pinta estupenda!! Felicidades por el blog! Muy buenas recetas!
ResponderEliminarLaura
queteapetecehoy.blogspot.com
Soy nueva pot aqui pero he descubierto tu blog gracias al de las delicias de Isabel. Esta receta tiene una pinta estupenda!! Felicidades por el blog! Muy buenas recetas!
ResponderEliminarLaura
queteapetecehoy.blogspot.com