jueves, 23 de agosto de 2012

Huevos guisados

          Es una gozada tener huevos de casa, cuando dicen que saben distintos en realidad es verdad, tienen mas color. El tipo de alimentación de la gallina tiene que ver y quizás el mimo con el que se las trata y de eso mi madre sabe un rato. Por eso deben de poner tanto!!!! así que a veces nos encontramos con una cantidad de huevos que  tengo que buscar recetas con abundante de este producto para darles salida.
       Ella recordaba aunque vagamente, porque la pobre en eso si comienza a fallar, que cuando eramos pequeños  nos ponía huevos rellenos y guisados. Así que el otro día, me puse manos a la obra y tome de nuevo el relevo de una de sus recetas. 



Ingredientes: 
1 docena de huevos (2 para rebozar) (la cantidad depende del número de comensales)
1 latita de bonito
100 ml de vino blanco
75 gr de jamón en taquinos
1 cebolla
2 cucharadas de salsa de tomate
1 bolsa de menestra congelada
 harina
 aceite de oliva
 popurri de pimientas


  1. Ponemos a cocer los huevos, unos 15 minutos. Enfriamos y reservamos.
  2. Cocemos la menestra 5 minutos desde que rompa a hervir. Reservamos.
  3. Partimos los huevos a la mitad (mejor a la larga). Y ponemos las mitad de las yemas en un bol y la otra  mitad en otro.
  4. A un bol le añadimos una lata de atún escurrido y al otro los tacos de jamón. Mezclamos bien hasta formar una pasta, a la del jamón añadiremos una gotitas de aceite de oliva para que la pasta se mantenga unida.
  5. Rellenamos los huevos, los pasmos por harina, luego por huevo batido y los freímos. Reservamos sobre papel absorbente.
  6. En una olla baja y amplia o una sartén ponemos la cebolla picada a pochar. 
  7. Cuando esté añadimos el vino blanco, dejamos que reduzca y añadimos la menestra. Y a continuación la salsa de tomate.
  8. Removemos para que se mezcle y salpimentamos. Añadimos los huevos. 
  9. Añadimos un poquito de agua caliente (si en ella habéis disuelto media pastilla de concentrado para guisos mejor).
  10. Dejamos guisar a fuego suave unos 20 minutos.

37 comentarios:

  1. nunca los he comido asdi,pero tienen muy buena pinta,y es que las recetas de las madres nunca fallan eh!
    saluditos.

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    1. Pues si, aunque no consigamos darles su mismo toque...
      Besinos

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  2. tienen muy buena pinta¡¡¡¡¡me gustan muchooo

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  3. si que hay diferencia entre los huevos de "casa" y los otros, vaya si hay !
    Nunca los tome de esta manera y se ven muy ricos, besos

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    1. Yo no suelo comprarlos a no ser que paren de poner, en muy raras ocasiones, tienes que probarlos..
      besinos

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  4. solo se que me encantan asi hechos. son laboriosos de hacer pero el resultado es espectacular!!!!
    Y tanto q se notan unos huevos caseros a otros industriales... es q no tienen nada q ver.
    saludos

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    1. Si, llevan un poquito mas de tiempo, pero están muy ricos...
      Saludinos

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  5. Una receta muy rica y completa, me imagino que los huevbos caseros no tienen nada que ver con los industriales !!que suerte!!.Besicos.

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    1. Pues en esta receta igual no lo diferencias tanto por todo el condimento que llevan, pero fritos se notan un montón.
      Besinos

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  6. Nos ha gustado mucho la receta, seguro que la probaremos.
    Un abrazo
    Joan i Sara

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  7. Pues nunca he probado los huevos de esta forma, pero tienen que estar mas que ricos, y con esos que dices caseros , para morirse son los mejores con una diferencia muy grande de los que se compran, me llevo la recetica. Besicos

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    1. Es otra manera de comerlos rellenos...yo la suelo poner mas en invierno, y en verano rellenarlos en frío, pero el otro día se me apetecieron.
      Besisnos

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  8. Si Belén, hay diferencia, no tiene nada que ver el sabor de los huevos caseros con los que compramos en super, pero a veces no hay más remedio.
    El guiso es una pasada, nunca lo había visto.
    Un besiño

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  9. Be tienen una pinta estupenda, yo nunca los comí asi la verdad un día los haré seguro !!!!! un besito !!!!!

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    1. Seguro que tu les das un toque especial, ya me contarás...Un besazo

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  10. Hola amiga, decirte que siempre aprendemos algo, y tu receta sencilla y deliciosa me la apunto con tu permiso.Besos y decirte que me gustaría verte por mi concurso.

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    1. Muchas gracias. Doris miraré lo del concurso no lo dudes

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  11. ALGO NUEVO Y RICO SE APRENDE TODOS LOS DIAS.BESOS

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  12. Que forma más original de hacer unos huevos. Besines.

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    1. Las mamis que tenían muchos recursos para hacer platos diferentes con lo que había siempre en casa..
      Besinos

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  13. Que ricos Belén yo con un par de ellos me apaño besos

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    1. Jjajaj, los que quieras, hice una buena olla... Besinos

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  14. Cuantas cosas se aprenden en este mundillo.....Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

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  15. Belen XDD que guisito más rico esto lo tengo que hacer yo.. que bueno y de pensar que encima lo haces con huevos tuyos ya me da el soponcio, je, je un besito mi niña!!

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    1. Muchas gracias Helena, me alegro que te haya gustado, cuando lo pruebes me cuentas. Besinos

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  16. Muy buenos guapa, si que tienes suerte de tener huevos en casa, yo cuando voy al pueblo y como los frescos hay una diferencia abismal con los comprados. Te felicito porque te han quedado muy buenos
    Besotes reina

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    1. Es que estos días están poniendo todas, y ya no se que hacer, nos va a subir el colesterol jajaja. Muchas gracias y besos

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  17. Que ricos! No había oido este plato! Pero tiene que estar se rechupete! Original y delicioso! Gracias por compartirlo!

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    1. A mi me lo enseño mi madre,pero la verdad desde que ando por estos mundos nunca me encontré con el. Besinos

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  18. meca be nunca habia oido de esa receta , esa ye de las mias parece muy facil de facer ....ejjejeej

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    1. Lleva su tiempo pero ye facilina, y luego sabe........

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  19. hum!!! que ricos me apunto la receta saluditos!!!!!!!

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