La huerta está dando ahora los repollo plantados en Marzo. Lo ideal sería ahora plantar otros para empezar a recoger en otoño-invierno, para hacer los consistentes cocidos del invierno. Si tenéis la oportunidad de recolectar una de estas tiernas coles cuando aun tienen un tamaño pequeño (no suelen encontrase de este tamaño en el mercado), lo podéis hacer de esta manera que vos enseño hoy.
Ingredientes:
1 repollo pequeño
40 0gr de carne picada
1 latita de champiñones
2 zanahorias
1 ajo
1 cebolleta pequeña
1 cebolla
200 gr de zahorias baby
1 tomate
aceite
sal
pimienta
Ingredientes:
1 repollo pequeño
40 0gr de carne picada
1 latita de champiñones
2 zanahorias
1 ajo
1 cebolleta pequeña
1 cebolla
200 gr de zahorias baby
1 tomate
aceite
sal
pimienta
- Quitamos las primeras hojas del repollo y cortamos su tronco lo mas al ras posible. Y lo lavamos.
- En una olla rápida ponemos un poco de agua con sal e introducimos el repollo. Lo cocemos 20 minutos una vez que la válvula haya subido a fuego medio.
- Dejamos enfrían y mientas vamos a por el relleno.
- Adobamos la carne con el ajo picado, sal y pimienta.
- En una sartén ponemos a pochar una cebolleta cortada muy menuda. Cuando esté, añadimos la carne picada y cuando ya está hecha los champiñones muy picados (mejor en picadora). Salteamos para que se unan y retiramos.
- Cuando el repollo esté frió lo cortamos por encima, comos si estuviésemos cortándole una rebanada que luego utilizaremos de sombrero. Lo vaciamos en su parte central. (Podemos reservar lo que saquemos, menos los trozos duros de tallo para añadir luego a la salsa).
- Rellenamos con la carne y tapamos.
- Ponemos la cebolla picada a pochar en una olla con aceite, luego añadimos el tomate picado y cuando halla reducido el agua del tomate añadimos zanahoria picada o en mi caso zanahorias baby. Todo ello a fuego medio y removiendo de vez en cuando para que no se pege.
- Colocamos en la olla el repollo relleno y lo dejamos guisar en la salsa 45 minutos a fuego suave.
que rico Belen, que buena pinta tiene este repollo relleno!!
ResponderEliminarbesotes!!
Muchas gracias Rocio. Besinos
Eliminarfelicidades por el premio! muy merecido...la pinta de este repollo asi es genial! sabes que nunca lo he cocinado?
ResponderEliminarsaluditos.
Muchas gracias Laury, pues tienes que probarlo que sabe muy rico. Besinos
Eliminarfelicidades por un premio muy, muy merecido.
ResponderEliminarEste repollo ha de estar de rechupete.
Muchas gracias Lolines
EliminarMuy original la recta, sobre todo la presentación y me encanta; felicidades por el premio, tienes un blog bien chulo, un beso
ResponderEliminarMuchísimas gracias.Besinos
EliminarBien original!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Muchas gracias
Eliminarque bueno Belen, de verdad que me encantaría tener mi huerto, de hecho me estoy planteando dedicar mis arriates a sembrar algo! una propuesta estupenda
ResponderEliminarPon unas macetas en la terraza que tienes, parece amplia. Besinos
EliminarHola Belén
ResponderEliminarqué rico es, lo hago parecido
bs
Gracias, y a que está muy bueno???. Besinos
EliminarMe parece muy original¡¡yo he comido repollo relleno pero hoja por hoja, no así.Queda una presentación estupenda.
ResponderEliminarYo también lo suelo hacer hoja a hoja, pero este era de mi huerto se quedo así pequeño y estaba empezando a secar, así que me dije receta nueva....
EliminarQue bien te ha queaddo Belen, yo no tengo repollos ahora pero si plantare ahora para despues en invierno, besos
ResponderEliminarAquí hay una seca grandisima y tendré que esperar a que llueva, la tierra está durisimas. Besinos
EliminarMuy original y rico te ha quedado de portada de revista me gusta besos
ResponderEliminarMuchas gracias, de momento es portada de blog jaja Besinos
EliminarQue bien te ha quedado Belen, yo relleno las hojas y están buenísimas me imagino como estará este ¡de vicio!.
ResponderEliminarUn biquiño
Felicidades por el premio Belen, te lo mereces.
EliminarMuchísimas gracias, yo ya he publicado una receta relleno hoja a hoja, que particularmente me gusta mas. Pero quería experimentar un poco Besinos
EliminarEn cataluya hay una receta que son los farcellets de col rellenos de carne están deliciosos, y tu repollo relleno se ve muy rico,besos.
ResponderEliminarSi aquí también se suele rellenar hoja a hoja Maria Jose, pero esté era muy pequeño y pensé que las hojas me harían saquitos muy pequeños...Besinos
EliminarHola Belén!!! Que buena manera de comer carne y verdura en la misma receta, la presentación me ha encantado y me alegro de que te haya gustado el premio. Gracias por tus palabras, bsss.
ResponderEliminarPor supuesto que me ha gustado. Es una buena receta para los niños, les atrae la presentación y comen sin rechistar mucho jaja. Besinos amiga
EliminarQUE BUENO TE QUEDO BE ME ENCANTA Y LA PRESENTACION TAMBIEN.A Y FELICIDADES POR EL PREMIO TE LO MERECES UN MONTON
ResponderEliminar!!!! UN BESITO !!!!
Muchísimas gracias Belén, la verdad es que entero da mucha mejor imagen..Besinos
Eliminar!que recetuqui mas estupenda!, de estas que apetecen...he visto que te han dado un premio en otro blog y ahora entiendo la razón...me quedoooo como seguidora. bss Acaramelada
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tus palabras y por unirte al grupo. Espero te sientas cómoda. Besinos
EliminarEsta receta tiene una pinta excelente, y muy sana como a mi me gusta
ResponderEliminarun saludo
pepe
Gracias pepe y además es económica también que cunde un montón......
EliminarMadre mia que preciosidad, pero si te ha quedado un repollo que parece una bonita tarta, ademas tiene que estar con ese relleno de carne picada y demas delicioso, me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarMira podría haberlo llamado tarta de repollo??? Admite los rellenos que se te puedan ocurrir. Besinos
EliminarHola! Gracias por visitarme que así conozco tu blog y ese ¡¡repollo!! He visto muchas verduras rellenas pero esto es la primera vez, me encanta! Soy muy de verduras y el repollo, a veces muy arrinconado, es de mis favoritas, lo has puesto donde se merece! Besos
ResponderEliminarMuchas gracias, a mi me gusta mucho el repollo e intento variar sus recetas, pero relleno es como mas me gusta. Besinos
EliminarMuy rico Belén, pero lo dificil es encontrar los repollinos de este tamaño. Te quedó además de muy bien presentado, estupendo. Besinos.
ResponderEliminareste era así porque se me empezaron a secar y entonces tuve que aprovecharlos.
EliminarBesinos
Maaadre mia, que cosa mas rica... hace siglos que no hago repollo relleno... y entero... aún mas jajaja (aprovecharé los de la huerta que no se han regado a su hora)
ResponderEliminarCon permiso me quedo por aquí.
Besinos
so mismo me pasó a mi y por eso se quedaron pequeños, justos para rellenar enteros.
EliminarBesinos chicas
Tiene una pinta impresionante, desde http://lasrecetasdelamama.blogspot.com te animo a que sigas así
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tus ánimos.
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