viernes, 31 de agosto de 2012

Repollo relleno - otra receta

        La huerta está dando ahora los repollo plantados en Marzo. Lo ideal sería ahora plantar otros para empezar a recoger en otoño-invierno para usar en los consistentes cocidos del invierno. Si teneís la oportunidad de recolectar uno de estas tiernas cole cuando aun tienen un tamaño pequeño (no suelen encontrase de este tamaño en el mercado), lo podeís hacer de esta manera que vos indico hoy.




          Y de paso aprovecho la entrada para dar las gracias a Silvia del blog http://dandolealdiente.blogspot.com.es/, que me ha otorgado un nuevo premio. Vos recomiendo que vos paséis por él porque vais a encontrar recetas riquísimas, con unas presentaciones dignas de premio. Muchísimas gracias Silvia.



Ingredientes:
1 repollo pequeño
400gr de carne picada
1 latita de champiñones
2 zanahorias
1 ajo
1 cebolleta pequeña
1 cebolla
200gr de zahorias
1 tomate
   aceite
   sal
   pimienta



  1. Quitamos las primeras hojas del repollo y cortamos su tronco lo mas al ras posible. Y lo lavamos
  2. En una olla rápida ponemos un poco de agua con sal e introducimos el repollo. Lo cocemos 20 minutos una vez que la válvula haya subido a fuego medio.
  3. Dejamos enfrían y mientas vamos a por el relleno.
  4. Adobamos la carne con el ajo picado, sal y pimienta
  5. En una sartén ponemos a pochar una cebolleta cortada muy menuda. Cuando esté añadimos la carne picada  y cuando ya está hecha los champiñones muy picados (mejor en picadora), salteamos para que se unan y retiramos.
  6. Cuando el repollo esté frió lo cortamos por encima, comos si estuviésemos cortandole una rebanada que luego utilizaremos de sombrero. Lo vaciamos en su parte central. (Podemos reservar lo que saquemos, menos los trozos duros de tallo para añadir luego a la salsa).
  7. Rellenamos con la carne y tapamos.
  8. Ponemos la cebolla picada a pochar en una olla con aceite, luego añadimos el tomate picado y cuando halla reducido el agua del tomate añadimos zanahoria picada o en mi caso zanahorias baby. Todo ello a fuego medio y removiendo de vez en cuando para que no se pege.
  9. Colocamos en la olla el repollo relleno y lo dejamos guisar en la salsa 45 minutos a fuego suave.

43 comentarios:

  1. que rico Belen, que buena pinta tiene este repollo relleno!!
    besotes!!

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  2. felicidades por el premio! muy merecido...la pinta de este repollo asi es genial! sabes que nunca lo he cocinado?
    saluditos.

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    1. Muchas gracias Laury, pues tienes que probarlo que sabe muy rico. Besinos

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  3. felicidades por un premio muy, muy merecido.
    Este repollo ha de estar de rechupete.

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  4. Muy original la recta, sobre todo la presentación y me encanta; felicidades por el premio, tienes un blog bien chulo, un beso

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  5. que bueno Belen, de verdad que me encantaría tener mi huerto, de hecho me estoy planteando dedicar mis arriates a sembrar algo! una propuesta estupenda

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    1. Pon unas macetas en la terraza que tienes, parece amplia. Besinos

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    1. Gracias, y a que está muy bueno???. Besinos

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  7. Me parece muy original¡¡yo he comido repollo relleno pero hoja por hoja, no así.Queda una presentación estupenda.

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    1. Yo también lo suelo hacer hoja a hoja, pero este era de mi huerto se quedo así pequeño y estaba empezando a secar, así que me dije receta nueva....

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  8. Que bien te ha queaddo Belen, yo no tengo repollos ahora pero si plantare ahora para despues en invierno, besos

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    1. Aquí hay una seca grandisima y tendré que esperar a que llueva, la tierra está durisimas. Besinos

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  9. Muy original y rico te ha quedado de portada de revista me gusta besos

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    1. Muchas gracias, de momento es portada de blog jaja Besinos

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  10. Que bien te ha quedado Belen, yo relleno las hojas y están buenísimas me imagino como estará este ¡de vicio!.
    Un biquiño

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    1. Felicidades por el premio Belen, te lo mereces.

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    2. Muchísimas gracias, yo ya he publicado una receta relleno hoja a hoja, que particularmente me gusta mas. Pero quería experimentar un poco Besinos

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  11. En cataluya hay una receta que son los farcellets de col rellenos de carne están deliciosos, y tu repollo relleno se ve muy rico,besos.

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    1. Si aquí también se suele rellenar hoja a hoja Maria Jose, pero esté era muy pequeño y pensé que las hojas me harían saquitos muy pequeños...Besinos

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  12. Hola Belén!!! Que buena manera de comer carne y verdura en la misma receta, la presentación me ha encantado y me alegro de que te haya gustado el premio. Gracias por tus palabras, bsss.

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    1. Por supuesto que me ha gustado. Es una buena receta para los niños, les atrae la presentación y comen sin rechistar mucho jaja. Besinos amiga

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  13. QUE BUENO TE QUEDO BE ME ENCANTA Y LA PRESENTACION TAMBIEN.A Y FELICIDADES POR EL PREMIO TE LO MERECES UN MONTON
    !!!! UN BESITO !!!!

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    1. Muchísimas gracias Belén, la verdad es que entero da mucha mejor imagen..Besinos

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  14. !que recetuqui mas estupenda!, de estas que apetecen...he visto que te han dado un premio en otro blog y ahora entiendo la razón...me quedoooo como seguidora. bss Acaramelada

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    1. Muchísimas gracias por tus palabras y por unirte al grupo. Espero te sientas cómoda. Besinos

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  15. Esta receta tiene una pinta excelente, y muy sana como a mi me gusta

    un saludo

    pepe

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    1. Gracias pepe y además es económica también que cunde un montón......

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  16. Madre mia que preciosidad, pero si te ha quedado un repollo que parece una bonita tarta, ademas tiene que estar con ese relleno de carne picada y demas delicioso, me ha encantado. Besicos

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    1. Mira podría haberlo llamado tarta de repollo??? Admite los rellenos que se te puedan ocurrir. Besinos

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  17. Hola! Gracias por visitarme que así conozco tu blog y ese ¡¡repollo!! He visto muchas verduras rellenas pero esto es la primera vez, me encanta! Soy muy de verduras y el repollo, a veces muy arrinconado, es de mis favoritas, lo has puesto donde se merece! Besos

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    1. Muchas gracias, a mi me gusta mucho el repollo e intento variar sus recetas, pero relleno es como mas me gusta. Besinos

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  18. Muy rico Belén, pero lo dificil es encontrar los repollinos de este tamaño. Te quedó además de muy bien presentado, estupendo. Besinos.

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    1. este era así porque se me empezaron a secar y entonces tuve que aprovecharlos.
      Besinos

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  19. Maaadre mia, que cosa mas rica... hace siglos que no hago repollo relleno... y entero... aún mas jajaja (aprovecharé los de la huerta que no se han regado a su hora)
    Con permiso me quedo por aquí.
    Besinos

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    1. so mismo me pasó a mi y por eso se quedaron pequeños, justos para rellenar enteros.
      Besinos chicas

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  20. Tiene una pinta impresionante, desde http://lasrecetasdelamama.blogspot.com te animo a que sigas así

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