Un día con la nevera casi sin existencias frescas te hace discurrir cosas como estas para hacer un plato que rea completo y a la vez no muy pesado para estos calores. Sigo con las recetas que elaboré después de llegar de vacaciones en fin de semana y con la nevera bajo mínimos. Aunque de algo me sirvieron los tuper que siempre guardo por el congelador, el aprovechar restos que había por la nevera para luego abastecerla como se necesita me llevó a estos hojaldres de los que en casa quedaron encantados y seguro se repetirán.
Ingredientes:
1 lamina de hojaldre fresco
8 lonchas de baicon
4 lonchas de queso
200 gr de salteado de verduras (calabacin, champiñones, judías, cebolla, aceituna, coliflor)
aceite de oliva virgen
sal
pimienta
- Extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos en 4 tiras proporcionadas.
- Hacemos el salto en la sartén con un hilo de aceite hasta que las verduras estén blandas. Salpimentamos.
- En el centro de la mitad de una tira pondremos una tira de baicon partida por la mitad, sobre ella una loncha de queso, una porción del salto de verduras y de nuevo cubrimos con otras dos mitades de baicon.
- Cerramos la tira de hojaldre a modo de empanadilla cuadrada.
- Hacemos lo mismo con el resto del hojaldre.
- Precalentamos el horno a 200º e introducimos los hojaldres hasta que estén dorados. Unos 20 minutos, pero cada horno empleara un tiempo.
Hola Belén, muchas gracias por tu visita a mi blog y por tu amable comentario. Gracias también porque he visto que me has agregado a tu lista de blogs y eso es un honor. No conocía tu blog ni el de Belén tampoco, así que ya tengo 2 Belén más en mi lista de blogueras con ese nombre. Esta receta es muy sencilla y tiene que estar muy rica. Me hago seguidora, si me deja el blogger. Un beso y ya me explicas qué significa lo de "payar"
ResponderEliminarMe alegra mucho tenerte en mi cocina, espero te sientas a gusto. "payar", aquí te dejo el enlace para que veas lo que es http://lasrecetasdebe.blogspot.com.es/2012/03/una-ilusion-cumplida-el-payar-de-xuan.html
EliminarMuchas gracias y un beso
Belen pues eso que la tienes bajo mínimos, menudos hojaldres de primera has preparado, me encantan con el quesio bacon y verduras, un placer para no parar.
ResponderEliminarBesos
Mari, fue cuando llegué de vacaciones que ya ves que las neveras se quedan medio desabastecidas jaja
EliminarBesos
Unos hojaldres estupendos¡¡¡¡benditos tuppers del congelador¡¡¡¡¡
ResponderEliminarSi si benditos tuppers, yo soy mucho de congelar sobras, aunque sea para uno. Así a veces en un apuro........
EliminarJAJAJ, Belen, tu y yo ni que tuvieramos telepatia, yo hice el martes la misma receta que tu pero aprovechando un poco de pisto que tenia a medias en un bote, y estaba de bueno¡¡¡, pronto lo publicare, un beso wapetona.
ResponderEliminarbueno!!!!!!!! jaja podemos hermanar los blogs????? parecemos almas gemelas.
EliminarMuchos besos
Hola no te conocía, pero me quedo por aqui viendo tus recetas que tienen una pinta estupenda. Te invito a visitar mi blog si te apetece. Saludos
ResponderEliminarEncantada de tenerte por aquí, muchas gracias por la visita, te la devuelvo con gusto. Saludos
EliminarQue jugosito se ven por dentro me encantas tiene que estar deliciosos, besos
ResponderEliminarSi Adita, queda muy jugoso.
EliminarEstos hojaldres tienen una pinta estupenda. Sin duda la combinación de hojaldre y verduras un gran acierto. Besicos.
ResponderEliminarSi me sorprendió. Besinos
EliminarUna propuesta que sin duda nos saca de apuro, que rico Be. Besitos
ResponderEliminarA mi si que me saco jaja. Besinos
EliminarPues delicioso aprovechamiento,por que los hojaldres te han quedado ricos y estupendos, has tenido una muy buena idea. Besicos
ResponderEliminarMuchas graciasss. Besinos
Eliminarmuchas veces de las cosas improvisadas salen manjares¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarPues si, yo lo compruebo a menudo jajaj. Besos
EliminarMuy buena idea Belen, la imaginación a los fogones, no me extraña que haya siso un éxito, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesiños
El querer es poder, como se suele decir, y el hambre hace mucho jajajaj
EliminarBesinos
Hola acabo de conocer tu blog y me encantan las recetas ke surgen de aprovechamiento. Te ha quedado fantastica. Con tu permiso me quedo de seguidora.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Maky. Me encanta que sigas el blog, estas en tu cocina
EliminarEstupenda idea.
ResponderEliminarSaludos
Olguis
Muchas gracias Olga
Eliminarestupenda Be y con el hojaldre que tanto nos gusta riquisima receta !!!! besitos !!!!!!
ResponderEliminarSi el famoso hojaldre del Lidl jajaj. me muero por el hojaldre,
EliminarBesinos
Pues te han salido unos hojaldres muy rico y una forma muy gustosa de comer las verduras tanto para niños como para mayores.Besos.
ResponderEliminarLas verduras quedan muy ricas así...
EliminarBesinos