sábado, 27 de junio de 2015

Verduras asadas y pollo sobre boroña

           Hoy toca pincho de fin de semana para acompañar a las cañas fresquitas que se necesitan con este calor, aunque aquí en Asturias la sidra es obligatoria jajaja Feliz finde!!!!!!!!!
           Mas veces os he hablado de la boroña, como aquí en Asturias llamamos al pan de hecho con harina de maíz. Supongo que lo habrá en mas comunidades y que en cada una le darán un nombre. Por ejemplo se que en la comunidad vecina, en Galicia lo llaman "broa".
         en los pueblos asturianos y sobre todo antaño, ero uno de los alimentos básicos y quizás mucho mas que el pan, el pan blanco. Por aquella época eran muchos los que cultivaban maíz e iban a los molinos con sus cosechas, así que las maseras se convertían en la reserva de pan de las casas.
         A casa aun sigue llegando la boroña de manera artesanal. Ya que la panadería que nos trae el pan siguen cociéndolo en horno de leña, aunque el proceso de amasado ya sea un poco mas industrial. Sin embargo siguen manteniendo el molino de agua de toda la vida.
          Por lo tanto son unas tostas bastante artesanales ya  que las verduras están asadas en horno de leña también.



Ingredientes:
1 boroña
1 berenjena 
1 pimiento verde pequeño
1 pimiento rojo
1/2 calabacín.
2 pechugas de pollo
1 cebolla pequeña
aceite de oliva
sal
pimienta

  1. Lo primero es lavar las verduras y secamos. 
  2. Las colocamos en una fuente de horno, regamos con un chorro de aceite de oliva y asamos en  el horno (al ser horno de leña no podría deciros el tiempo porque depende mucho de como esté la cocina en esos momentos). Pero se pueden hacer en el eléctrico precalentado a 200º y vais observando el tiempo.
  3. Una vez asada, dejamos enfriar un poquito y las pelamos. Y cortamos a tiras, salpimentamos y mezclamos en un bol.
  4. Cortamos el pollo a tira y salpimentamos.
  5. En una sartén salteamos el pollo con un poco de aceite y cuando esté casi hecho añadimos las verduras, salteamos todo junto unos minutos.
  6. Cortamos la boroña en rebanadas de 1,5 cm de grosor aproximadamente, regamos con un chorro de AOVE y le damos un toque de horno para que quede un poquito crujiente.
  7. Añadimos las verduras y el pollo sobre las tostas de boroña y servimos.


5 comentarios:

  1. Una tosta muy apetitosa, con el pollito y las verduras... Un besote.

    ResponderEliminar
  2. Que platin mas asturiano paisana¡¡¡¡¡me encanta¡¡¡¡ y acompañado de un culin de sidra ni te cuento¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. Una tosta bien rica, me gustan mucho para cenar.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  4. This is some agreeable material. It took me some time to finally find this web page but it was worth the time. I noticed this article was buried in yahoo and not the first spot.TestoEdge 20 This web site has a lot of fine stuff and it doesnt deserve to be burried in the searches like that. By the way I am going to add this web publication to my list of favorites.Pretty good article. http://www.supplements4help.com/testoedge20/

    ResponderEliminar
  5. This is some agreeable material. It took me some time to finally find this web page but it was worth the time. I noticed this article was buried in yahoo and not the first spot.TestoEdge 20 This web site has a lot of fine stuff and it doesnt deserve to be burried in the searches like that. By the way I am going to add this web publication to my list of favorites.Pretty good article. http://www.supplements4help.com/testoedge20/

    ResponderEliminar