viernes, 6 de noviembre de 2015

Bizcocho mármol con esencia de vainilla

          Podría decirse que es un bizcocho ya clásico, pero yo quiero enseñároslo porque no he seguido ninguna receta, sino que he hecho la mía propia. En mi casa el bizcocho en cuanto llega el curso es una cosa que no puede faltar, lo que pasa es que falta!!!!!!!!!!!!! jajajaja. Y es que es visto y no visto, porque van picoteando de él al pasar por la cocina. He pensado que al igual que las galletas voy a tener que meterlo bajo llave durante el día y sacarlo solo para el desayuno o la merienda. Porque lo de mi marido es ya obsesión, es como un imán, pasa cerca del bizcocho y se apegan jajaja.
            Lo que quería explicar es que el día que tocaba hacerlo pensé en hacerlo amarmolado pero mezclando tres recetas, el de yogur, el de vainilla y el de chocolate. Y con unas cantidades casi orientativas esto es lo que salió.
            Estaba buenísimo, así que duro menos de un día..........jeje



Ingredientes:
250 gr de yogur griego
4 huevos
250 gr de azúcar
400 gr de harina
1 sobre de levadura
5 gotas de esencia de vainilla
150 ml de aceite de girasol
100 gr de chocolate fondant

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Cascamos los huevos en un bol grande y los batimos con el azúcar hasta que espesen.
  3. Añadimos el yogur griego y el aceite y batimos de nuevo.
  4. Añadimos la esencia de vainilla.
  5. Ponemos el chocolate fondant al baño María para que se funda.
  6. Añadimos la harina y la levadura tamizada de pocos en poco y mezclamos bien con las varillas.
  7. Separamos la masa en dos boles.
  8. A uno le añadimos el chocolate fundido y mezclamos bien hasta integrarlo.
  9. Untamos un molde desmontable y vertemos un poco de masa clara, luego un poco de chocolate, y así sucesivamente hasta terminar las masa.
  10. Horneamos unos 35-40 minutos, siempre dependiendo del horno y comprobando si está cuajado antes de sacarlo. Pero recordad solo a partir del los 20-25 minutos podremos abrir el horno de lo contrario se nos podría bajar.

15 comentarios:

  1. Estupendo ese bizcocho. En mi casa pasa igual, siempre tenemos algún bizcocho preparado. Últimamente hago casi todos en la panificadora porque es comodisimo, Echas todos los ingredientes, programas y te olvidad.

    Saludos

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  2. Me voy a tu casa a merendar, pon la cafetera, jajajaaj

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  3. no me extraña que durara poco...debe estar bien rico!! Bs.

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  4. Me encantan estos bizcochos Be, estan riquisimos, tiernos y jugosos, para metendar y desayunar son ideales..Bess

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  5. Muy bueno, claro que se acabó pronto.

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  6. Que rico, no me extraña que no dure, en mi casa pasa lo mismo ;) Un besote

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  7. Niña, que rico que te ha salido, vaya pinta tan rica. Me llevo un trocito para el café de esta tarde.
    Besos. Lola

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  8. Niña, que rico que te ha salido, vaya pinta tan rica. Me llevo un trocito para el café de esta tarde.
    Besos. Lola

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  9. Belén, antes de que lo encierres, corta un buen trozo y mándalo para Valencia. Me encanta el bizcocho mármoleado y hace mucho que no lo hago.
    Besos

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  10. que bonito ese bizcocho y seguro que muy rico


    ¡¡besos¡¡

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  11. Jaajaj en mi casa pasa igual en cuanto huelen un bizcocho en la cocina ya se están acercando y visto y no visto ajaja...te ha quedado muy bonito, me gusta el corte y es que donde esté un bizcocho casero que se quite lo demás...bsts guapa

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    Respuestas
    1. Belen te ha quedado muy rico, yo se los hacías a mis hijos cuando eran pequeños, que les encantan, y me traigan a manguitos para que lo probaran, ellos lo llamaban bizcolate, y con ese nombre lo tengo publicado, y mi hija que es la mayor ya tiene 48 años, fíjate si hace tiempo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  12. A estas horas un trozo de este bizcocho sabe a gloria con el cafecito de las 11 ... que rico ..besos

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  13. Un bizcocho que te ha quedado estupendo, no es extraño que vayan picoteando cuando pasan por la cocina.
    Ah! la masa que utilicé era del lidl.
    Besos

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  14. Con lo buena cocinera que eres seguro que te ha quedado increible be

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