Ya se que todos estamos hartos de oír hablar de la crisis y de pensar en ella. Pero yo la verdad es que cada vez estoy mas concienciada de que los que de momento no tenemos problemas deberíamos mirar también por las cosas que tenemos y valorarlas. Por eso en mi casa lo de tirar comida está totalmente prohibido. Pues el otro día hice comida para tener cuando llegáramos del medico con el niño al que tenían que hacer una intervención ambulatoria, cuando llegamos a casa no comimos mucho y sobró un poco de todo. Arroz blanco y pollo guisado. Parte del pollo lo congelé para aprovecharlo para croquetas de las de toda la vida. Pero por la noche mirando los blog Cocinando con Cris, me dio la idea perfecta para aprovechar la comida que había sobrado y al día siguiente no comer lo mismo. Ella hizo unas croquetas de arroz salvaje, con jamón.
Ingredientes:
250 gr de arroz (si lo habéis hecho con algún gusto mejor)
50 gr de queso rallado (yo emplee una mezcla de tres queso)
150 gr de pollo guisado picadito
20 gr de mantequilla
1 huevo
2 puñados de pan rallado
1 huevo
pan rallado
- Partimos de la base que el arroz ya lo tenemos hecho. Ponemos el arroz en un bol y lo calentamos en el microondas.
- Añadimos al bol la mantequilla y removemos. Como el arroz está caliente esta se disolverá enseguida.
- Añadimos después el queso rallado y el pollo (yo lo pique con la picadora para que quedará bien menudín).
- Añadimos un huevo y mezclamos bien.
- Ahora añadimos dos puñados de pan rallado, si vemos que aun queda blando añadimos un poquito mas.
- Mezclamos bien y hacemos con la masa que obtenemos unas bolitas.
- Las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos en abundante aceite bien caliente, hasta que estén doradas. (No chupan mucho aceite, pero mejor sacarlas sobre papel de cocina, antes de presentarlas).
Hola Belén!!! Tenemos que ser positivos y por lo menos no pensar mucho en la crisis, no podremos disfrutar de la vida si estamos todo el día tristes.
ResponderEliminarQue decir de tu receta, pues como siempre, es estupenda, así aprovechamos todo y de sabor serguro que estupendas, bssss.
Si Silvia tienes razón, pero hay días en los que entre lo gris del cielo, las noticias, y las situaciones no es posible pensar con positividad....
EliminarPero siempre adelante.
Besinos
que buenas belen, ahora me voy a poner a preparar croquetas con restos de pollo
ResponderEliminarYo esas las comí el otro día. A los peques les encantan las caseras
EliminarQué bien te han quedado Be!! Seguro que a tus peques les han encantado... Y muchas gracias por enlazar mi blog, eres una gran compi bloguera.
ResponderEliminarUn besazo!
Los peques se han puesto las botas Cris!!! Como no lo voy hacer si tu me diste la idea.
EliminarBesinos guapa
que bien te quedaron!, deliciosas
ResponderEliminarMuchas gracias Pirata
EliminarBesinos
Muy buenas Belen........yo con pollo si pero mezcla de pollo y arroz.................tengo que probarlos............un bico
ResponderEliminarPues te las recomiendo, ya verás que ricas.
EliminarBicos
Que ricas que te han quedado, muy buena idea.Besos.
ResponderEliminarGracias, besinos
EliminarMe parece una buena receta de aprovechamiento y encima con una buena presencia.
ResponderEliminarAdemas si pensamos en los peques, aunque a los mayores no nos caen nada mal...Deliciosas
Para todos, es una forma de aprovechar la comida y de paso probar cosas nuevas.
EliminarBesinos
Hola Be, preciosísima, me encanta la receta, nunca las he hecho con arroz, se ven exquisitas tanto por dentro como por fuera y por supuesto, igual que con muchas de tus recetas tomo nota que me encantaron!! Así que va directo a mi lista de pendientes!!
ResponderEliminarUn beso bonita y que tengas una linda semana!!
Me alegro que te hayan gustado. Cuando decidas hacerlas me cuentas a ver que te han parecido.
EliminarUn beso cielo,
Tienen que estar buenas,gracias por tan buena idea.
ResponderEliminarNo hay de que, me alegro que te guste.
EliminarDi que si Belen, no se tira nada que no esta la cosa para tirar nada, ademas te salieron unas coquetas divinas, da gusto verlas...
ResponderEliminarbesitos guapa!
Si Rocio es cierto, cuantas cosas se pueden hacer con sobras??? un montón de recetas.
EliminarBesinos cielo
Anda ¡¡ seguro que esta muy rico, yo también intento no tirar nada de comida, reciclo , congelo o al vacío jejeje
ResponderEliminarBelen gracias por el premio, a ver si lo publico.besicos
Yo también congelo mucho Marisa, y estoy pensando en cómprame una maquina de las de vacío para congelar mas cómodo. No hay porque darlas, te lo mereces tanto como yo.
EliminarBesinos
Hola Belén, se ven deliciosas y una muy buena forma de aprovechamiento! Bicossss :)
ResponderEliminarMuchas gracias Vero.
EliminarBicos
Hola Be, que estupenda idea, hoy comimos pollo asado y arroz blanco, como siempre mi madre hace comida para un regimiento , asi que cenamos una cremita de calabaza y repetimos pollo pero aun quedaron 2 trozos y arroz del mediodia asi que ya se cual va a ser la cena de mañana, te lo imaginas no?, un bikiño
ResponderEliminarCuando cocina mi madre (ya poquito) pero siempre hace de mas y luego hay que intentar buscar la receta de reciclaje adecuada, y la verdad es que se agradecen tanto como las originales. No sabes lo que me alegra haberte dado una idea
EliminarBicos
Hola Be en mi casa tampoco se tira nada,y tu idea me parece muy buena para aprovechar el arroz.besinos
ResponderEliminarMuchas gracias Encarnita, no estamos para tirar.
EliminarBesinos
Belén, eso de tirar comida a mí también me da mucha pena. Mi amiga Julia que se pasó unos cuantos meses en brasil decía que allí se aprovechaban hasta las migas del pan. Muy ricas tus croquetas, seguro. Besinos.
ResponderEliminarY aquí no estamos muy lejos de empezar a hacer lo mismo, bueno habrá gente que ya lo haga, por eso lo de tirar comida es un sacrilegio, yo a una mala tengo animales para aprovecharla.
EliminarBesinos
Estupenda esta idea Belén, yo como tú, no soy capaz de tirar la comida. Suelo hechar mano del congelador, pero me gusta la idea de las croquetas, los niños las comen estupendamente.
ResponderEliminarUn beso
Yo reciclo, congelo y lo que ya no hay forma se va a los animales que también tienen que comer, para luego obtener productos de ellos.
EliminarBesinos
Hoy dia es pecado tirar la comida, como están las cosas, por eso estas croquetas me parece una idea estupanda, además de ricas. Un besin.
ResponderEliminarEs cierto rosmary, ya no hace falta mirar la tele, yo creo que todos conocemos casos y no lejos.
EliminarBesinos
HOLA BE EN CASA TAMPOCO SE TIRA NADA, ESTA CROQUETAS SE VEN RIQUISIMAS ME ENCANTAN SEGURO LAS HARE , Y YA TE CONTARE BUENO, YA TE DIGO QUE ME ENCANTARAN YO CUANDO HAGO ARROZ BLANCO Y SOBRA HAGO OTRA COSA QUE VOY A SUBIR AL BLOG PROXIMAMENTE PERO ESTO TUYO SER VE ESTUPENDO
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
Pues esperaré por ella como agua de mayo, porque las ideas para el reciclaje me encantan.
EliminarBesinos
Que bien vienen estas recetas para aprovechar algunas cosillas que van sobrando nena, y encima tienen que estar buenisimas
ResponderEliminarBesotes Belen guapetona
Gracias, me alegra que te gustaran.
EliminarBesinos cielo
¡Buenísima la manera de aprovechar al máximo todo lo que se tiene en el refri! Te recomiendo una página donde dan tips de alimentos y muchas recetas ricas: https://www.facebook.com/MoulinexMexico
ResponderEliminarMuchas gracias Mari Tere, voy a ella ahora mismo, gracias.
EliminarEstoy totalmente de acuerdo no se puede tirar nada, y si encima preparamos croquetas como estas, el aprovechamiento se convierte en todo un lujo! bicos
ResponderEliminarSon distintas y sorprenden, pero están muy buenas.
EliminarBikiños
te he conocido por Belén y lo que veo me gusta, bsts
ResponderEliminarMuchísimas gracias por unirte a mi cocina.
EliminarBesinos
Pero que buenas, las croquetas son algo que nunca pueden fallar, menuda pintaza!! Besos!!!
ResponderEliminarGracias, distintas y ricas igualmente.
EliminarBesinos
Se ven deliciosas, me las apunto!!
ResponderEliminarun besete!!
Gracias Nechy, besinos
EliminarMe gustan mucho estas bolitas, qué ricas se ven!
ResponderEliminarBesos.
Están muy ricas, como entrante o como segundo.
EliminarBesinos
Una idea estupenda, hay que aprovecharlo todo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Gracias Montse, besinos
Eliminar¡Jobar... qué pintaza de croquetas! Me comía todo el plato.
ResponderEliminarCaseritas, como a mi me gustan.
Un besazo.
Juan Carlos
Bueno pues yo creo que son mas ligeritas que las normales, así que marchando la ración entera jaja
EliminarBesinos
Que bolitas má bonitas te han salido, tienen que estar riquísimas!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Gracias Conchi, si están buenas
EliminarBesinos
belén, guapa, estoy totalmente de acuerdo: tirar comida en los tiempos que corren es una irresponsabilidad. no obstante, comer de sobras no es sinónimo de mal comer. Para darse cuenta no hay más que ver estas deliciosas croquetas que has preparado. Besicos.
ResponderEliminarCon las sobras se pueden hacer platos maravillosos, solo hace falta dar con la receta adecuada. Gracias, besinos
EliminarMuy ricas. Me recuerdan los arancini italianos. Yo soy de las que aprovecha todo también, así que me quedo con la idea para cuando queden restos en el refri.
ResponderEliminarBesitos.
Vero
Me alegra que te hayan gustado Veronica, yo no he probado los arancini, pero ahora mismo busco la receta para ver como es.
EliminarBesinos
Que receta tan rica y apañada, me gusta. En casa nunca las he preparado con arroz. Lo tengo que probar, besos
ResponderEliminarSon un buen aperitivo, y sobre todo lleva mucho menos tiempo que las croquetas tradicionales.
EliminarBesinos
Te va a parecer demasiada casualidad...pero el arroz y el pollo son las dos comidas que más tomo! Esos dos y la sopa... imagínate lo que me encanta tu receta :D
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
No, no es casualidad es que son platos de toda la vida y muy típicos en muchas cocinas, por eso no lo considero casualidad, mejor diría gusto por la cocina tradicional.
EliminarBesinos
Hola Be, qué croquetas tan ricas!! Seguro que están deliciosas jeje Nunca he hecho croquetas de esta forma, sinceramente, siempre me quedo en las croquetas congeladas.. me parece que eso debería de cambiar, no?? Veo que te han quedado genial, guapísima :) Y me gusta muchísimo la idea de aprovechamiento!! Me llevo tu receta a mi cocina, con tu permiso :) Qué lujo tenerte como cocinera!!
ResponderEliminarPor cierto, me gustaría que me mandaras un correo electrónico con tu dirección de correo, ya que se acerca Navidad.. y me gustaría enviarte un pequeño detalle, nada.. una tontería, tranquila! No hay prisa, ya que hasta Diciembre no podré enviartelo :)
Un beso preciosa.
Hola Laura, espero estés mas relajada. Estas trabajando muy duro en tus estudios.
EliminarYo las croquetas de arroz las había probado una vez como pincho de esos que te ponen en los bares, y no me gustaron nada, pero claro depende de como hagas el arroz. Así que me decidí a probar pero con mi mezcla y la verdad que nos gustaron un montón. Pues yo casi siempre hago las croquetas en casa y luego congelo, aunque también tengo que decirte que alguna vez uso las precocinadas, pero en raras ocasiones.
Ya te mando un correo, ahora estoy contestando comentarios, así que lo voy a apuntar porque mi memoria necesita un toque de atención jajaja.
Besinos cielo ya nos hablamos.