Bueno en realidad no se si es un flan o un pudín de limón. La receta la saque del blog de mi amiga Marijose: Una mariposa en mi cocina. No hace mucho que lo ha hecho y ella lo llamó pudin, pero mi marido dijo que para él era un flan, así que para no copiar todo a Marijose, aunque yo se que ella está encantada con que hagamos sus recetas yo le he puesto flan. La cosa es que cuando lo vi, no pude resistirme a hacerlo porque tenía todos los ingredientes y es un postre muy del día a día. Es una receta la mar de sencilla y la relación cantidad-precio está genial.
Ingredientes:
6 huevos
4 yogures de limón
1 bote de leche condensada pequeño
1 vaso de leche
2 cucharadas de azúcar para el caramelo
- Batimos los huevos en un bol.
- Añadimos el resto de ingredientes y batimos hasta que todos estén bien incorporados.
- En un cazo ponemos dos cucharadas de azúcar y a fuego suave dejamos que se derritan hasta conseguir un caramelo líquido.
- Con el caramelo, caramelizamos un molde apto para horno (el mio era de cristal).
- Precalentamos el horno a 180º.
- Cocemos en el horno al baño María 45 minutos. (Aquí depende del horno, pero lo ideal es ir probado con una aguja, yo tengo una de tejer solo para eso).
- Sacamos del horno y dejamos enfriar.
- Una vez frió desmoldamos y adornamos al gusto.
Que bueno! sencillo y delicioso: Besos
ResponderEliminarSi, lo tiene todo.
EliminarBesinos
uhmmmmm! que rico, suerte en el concurso, bicos
ResponderEliminarGracias viví, ya que lo vi gusto el día que estaba redactando la receta!!!
EliminarBiquiños
Hola Belén.
ResponderEliminarQué pinta tan fantástica! Debe tener un sabor a limón riquísimo. Te quedó fantástico, espero que tengas mucha suerte en el concurso, la receta es un premio ya de por sí.
Un saludo.
A mi me gustó mucho, queda muy suave. Gracias.
EliminarBesinos
Anda qué rico!!! Pues ese sabor a limón tiene que darle un toque especial junto con la leche condesada.
ResponderEliminarAnotada tu propuesta preciosa, ya solo queda la opinión del jurado.
Gracias por paticipar reina.
Saludos desde Cádiz
Está muy dulce sin llevar azúcar, para nada notas la acidez del limón. Muchas gracias a vosotras.
EliminarBesinos
Qué delicia Belén, te mando mucha suerte!! Creo que es una super propuesta!!!
ResponderEliminarBesitos...
Gracias, pero mas que nada es por participar ya que tenía la receta hecha.
EliminarBesinos
Me encanta como te quedo Belen .....mucha suerte............un bico
ResponderEliminarMuchísimas gracias Roski.
EliminarBiquiños
Yo también lo llamo flan a este preparado y te ha quedado estupendo. Un beso!!
ResponderEliminarYo es que lo de pudín me suena mas a extranjero pero bueno.....
EliminarBesinos
Hola mi linda Be!!
ResponderEliminarEspero que tuvieras un fin de semana genial!!
El flan se ve exquisito, te quedó de 10, qué bonito se ve y además no es muy complicado, justo como me gustan las recetas...
Me parece una propuesta excelente para el concurso, mucha suerte, además al ser de limón es muy original, seguro que está delicioso!!
Muchos besos preciosa y que comienzes muy bien la semana!!
Besitos
El finde muy frío Esmeralda y lluvioso así que encasa con la familia donde mejor????. La receta es supersencilla y la textura queda muy suave.
EliminarBesinos y feliz semana para ti también.
Belen que pinta nena, a mi también me parece más flan que pudin pero da igual porque está bonito bonito...que tengas mucha suerte en el concurso porque de arte vás sobrá mi niña
ResponderEliminarBesotes x mil
Tienes razón llamase como se llame esta buenísimo. Muchas gracias amiga.
EliminarBesinos
MMMMMMMMM PEDAZO FLAN TE HAS MARCADO,ME ENCANTA
ResponderEliminarGracias Debora
EliminarMe gustan las fachadas que nos has enseñado, al igual que este Kouglof. Se ve una textura muy buena.
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
Muchas gracias Beatriz.
EliminarBesinos
Hola Belén!!! Pudin o flan seguro que os lo comísteis igualmente, te ha quedado muy bien presentado, bssss.
ResponderEliminarLo deboramossss jajaja.
EliminarBesinos
Un flan siempre apetece y el sabor a limón es muy agradable.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Es cierto que es uno de los postres que siempre apetece. Gracias
EliminarBesinos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTodo lo que lleve limón es de mi agrado! Así que me parece es postre perfecto para acompañar cualquier comida!
EliminarHoy estoy torpe, torpe... y con ese que he publicado turrón en el blog, todo lo lleva hija...
Un beso
jajaja no te preocupes la verdad que aveces no sabe uno donde tiene la cabeza, este ritmo de vida que nos pone perdidos jajaja.
EliminarBesinos
Un flan riquísimo y encima sencillito! IDEAL!! Mucha suerte en el concurso y buena semana. biquiñoss :)
ResponderEliminarGracias Vero.
EliminarBiquiños
Hola Be, qué flan tan rico te ha salido!! Tiene una pinta deliciosa!! De verdad, te ha quedado una presentación de lujo! Ojalá pudiese hincarle la cucharita!! Mmm tendré que probarlo, porque nunca he hecho un flan o pudin de limon y tengo curiosidad! Aunque si te soy sincera.. qué diferencia hay entre un flan y un pudin??Perdon mi inexperiencia, pero no tengo ni idea!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!! Te ha quedado estupendo :)
Un beso guapa
Hola Laura. Te gusta???? me alegro. La verdad es que el corte y la textura son muy suaves y me ha sorprendido. Y no ha durado mas que un día!!!!!!!! jajaja, bueno eso teniendo en cuenta que en casa lo dulce vuela.
EliminarEn cuanto a la diferencia entre el pudin o el flan no tengo ni idea, pero no se porque yo siempre pensé que los pundines llevaban pan, pero no lo se concretamente.
Beisnos
Un flan exquisito, seguro que ganas!! Un besin.
ResponderEliminarGracias rosmary
EliminarBesinos
Que rico, menuda pinta tiene y además de limón, de mis preferidos. Besos
ResponderEliminarEstaba muy rico Rosa.
EliminarBesinos
GUAUUU TIENE QUE TENER UN SABORCITO.BSSSS
ResponderEliminarLo tenía, jajaja ya no exite jaja.
EliminarBesinos
¡¡Que flan tan rico!!, tiene un aspecto impresionante, me encanta....imagino su sabor y me vuelvo loca..¡umm!
ResponderEliminarEl sabor??? riquísimo.
EliminarBesinos
Quiero probar este flan pero ya! Me gusta mucho,
ResponderEliminarun besito
hoysonrioalespejo.blogspot.com
uyyyyy lo siento ya nos lo comimos!!! jajaja........ pero como es sencillo volvemos a hacer otro y no hay problema.
EliminarBesinos
Pero que pinta mas buena tiene por dios, esto tengo que probarlo si o si. besicos
ResponderEliminarYa veras como te gusta.
EliminarBesinos
Belen, se le puede llamar de las dos formas, ya que parece tanto un pudin, como un flan, pero lo que es cierto es que te ha quedado divino, y tiene que tener un sabor de muerte. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarMaría no se que diferencia hay de flan a pudín si la sabes dímela porfí!!!!!
EliminarBesinos amgia
Me parece un flan muy rico y refrescante...Besos cielo
ResponderEliminarEn verano vendría muy bien frío Doris, pero con este birujiiiii creo que mejor del tiempo jaja.
EliminarBesinos
Simplemente delicioso besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita
EliminarBesinos
He venido a saludare porque???? porque creo que puedes ser asturiana como yo y también porque creo que tenemos muchas seguidoras en común y gente muy maja, por ello vengo y ambas de las que presentas esta recetas también están y ha quedado fabuloso el flan… que suave y tierno se ve.
ResponderEliminarSi te apetece estás invitada a pasar también por mi cocina y a comentarnos siempre que nos apetezca.
Un saludo!!
Pues si María Jesús asturiana como tu. Muchas gracias por tu visita y me alegro mucho de tenerte en mi cocina. Por su puesto acepto tu invitación para pasarme por tu cocina.
EliminarBesinos
Be, anda que lo nuestro tiene delito chica, acabo de publicar una receta tuya y al visitar tu blog veo tu tienes una mia,menuda risa me ha dado.... ni que estuvieramos compinchadas¡¡¡¡, jajajja, pero que conste que no ehhhh, que ya habia publicado la receta antes de visitarte, pero eso si, algo serio pasa con nosotras dos¡¡¡, bueno pues me alegro os haya gustado el flan, que si, quetu marido tiene razon, es un flan, yo le llame pudin porque asi venia en la receta de donde lo copie, pero es verdad que se lalme como se llame esta buenisimo¡¡¡, besos
ResponderEliminarjajajaja, estoy contestando los comentarios y aun no la he visto. Lo nuestro es telepatía de la buena y esos aires gallegos que siempre terminan por Asturias.
EliminarNo si yo le puse flan mas que nada para no ponerlo como tu, pero no se la diferencia que hay de un flan a un pudin. Nos ha encantado, pero esto hay que probarlos con mas sabores de yogures jajaja.
Besinos amiga
hola Be que rico te ha quedo uhmmmmm buenisimo me encanta jajaj te llevo un trozo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Muchas gracia Belen, te lo regalo por su puesto.
EliminarBesinos
Ala, como nos cuidamos , tiene que estar delicioso, yo la verdad que no tengo muy clara la diferencia entre pudin o flan jejeje parecen similares
ResponderEliminarY con este no me he quemado jajaja. Hay que cuidarse y de vez en cuando darse un capricho. YO tampoco la se jaja
EliminarBesinos
Una delicia de flan, solo hay que verlo para sentir como se funde en la boca uhhhhhhhh. Que Rico….
ResponderEliminarQue rico. Tiene pinta de flan. Me encanta todo lo que haces y también todo lo que hace Marijose.
ResponderEliminarBesos a las dos,
Vero
Cual es la equivalencia de un bote pequeño de leche condensada (ml). Yo tengo bote grande de esos qie llevan sistema antigoteo y no se cuanta poner. gracias
ResponderEliminarPuse ml. en el mensaje anterior, no se si vendrá expresado en gramos.
ResponderEliminarGracias, voy hacer la receta ya que me gusta mucho el limón ..
ResponderEliminar