Tenía muchas ganas de hacer una recetas de "quiche", aunque parezca mentira nunca había hecho ninguno. Busque un montón de recetas por la red y no me decidía por ninguna de ellas, en algunas las combinaciones no me convencían, bien por la mezcla de ingredientes, bien porque algunos en mi casa sabía que no iban a tener demasiado éxito. Así que al final el otro día decidí liarme la manta a la cabeza e inventar el mío propio. A pesar de haber puesto las cantidades un poco al tun-tun, me fui orientando y viendo que en muchas recetas las cantidades de nata correspondían: a huevo por cada 100 ml, así que yo puse mis propias cantidades y la verdad es que salió un quiche estupendo. ¡¡Con deciros que no sobró nada!!.
( La forma no será de quiche, pero era el único molde bajo que tenía en esos momentos).
Ingredientes
1 lamina de pasta quebrada
200 ml de nata
2 huevos
1/2 cebolla
1 lata de champiñones laminados (pequeña)
100 gr de jamón serrano en taquitos
100 gr de queso rallado
50 gr de queso La Peral
- Pochamos la cebolla muy picada en un poquito de aceite.
- Cuando esté pochado añadimos el jamón en taquitos y los champiñones. Salteamos un poco.
- En un bol batimos los huevos.
- Añadimos la nata y el salteado anterior.
- Añadimos los quesos. En este caso el azul lo desmenuzamos lo mas que podamos.
- Mezclamos todo bien.
- Ponemos el horno a precalentar a 200º.
- Untamos un molde de quiche u otro molde bajo con mantequilla y lo forramos con la pasta quebrada.
- Pinchamos la base con un tenedor barias veces y rellenamos con el preparado que tenemos en el bol.
- Cocemos en los pisos bajos del horno (para que la pasta quebrada se cueza rápido y no quede blanda) unos 25 minutos hasta que esté cuajado (comprobamos pinchando con un cuchillo o brocheta, si sale limpio está listo, sino dejamos unos minutos mas).
NOTAS:
- El queso La Peral es un tipo de queso azul fabricado en Asturias en el municipio que le da nombre: La Peral en el concejo de Illas. Solo una quesería de ámbito familiar es la productora de este tipo de queso.
Hola Be, vaya retraso llevo con tus publicaciones!! Discúlpame preciosa, ya sabes que estoy bastante liada e intento pasarme siempre que puedo!! Lo siento cielo.
ResponderEliminarMmm qué quiche tan tan rica!! Te ha quedado muy bien!! A mi me encanta este tipo de recetas, ya que considero que son muy versátiles y admiten muchísimas combinaciones deliciosas :) Yo la hice, y una vez te pones, es sencillísima, no??? Además, es dificil que no quede estupenda :) Y bueno, viendo tus ingredientes.. seguro que está deliciosa :) Me encantan los champiñones en cualquier parte!! Son riquísimos :)
Un beso guapa
Hola Laura, si es verdad que es sencillo, yo ya estoy pensando de que hacer el proximo. Quiche que veo, combinación que apunto, luego le pondré o quitaré algo pero la cuestión es tener ideas de mas combinaciones.
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Un quiché de lo más rico !!! Todos los ingredientes me encantan. En casa no duraría nada, je je je
ResponderEliminarBesos
Lily aquí a durado poco la verdad, pero he jugado con combinación segura jaja
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Umm que quiche mas rico,me llevo un trozo para la cena,saludos¡¡¡
ResponderEliminarAdelante, etas en tu cocina...........
EliminarHola Belén aquí estoy conociendo tu cocina desde Argentina.Veo mucha variedad y muy sabrosas. Te cuento que no te tienes que preocupar por el molde, en todo caso le dices a tus invitados que es una quiche rústica...y listo! Jejej!
ResponderEliminarTodo un placer que alguien venga desde tan lejos para conocer la cocina del Payar. Muchas gracias, y muchas gracias por el consejo con el molde jaja
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Hola Be, acabo de visitar a Raquel y enlacé mi comentario con el tuyo hablando de tu maravillosa tierra.
ResponderEliminarY del quiche, que te voy a decir, que yo hago lo mismo esto de aquí me gusta, aquello de allí también, lo otro no, y así voy componiendo las cosas a mi gusto, que entiendo además que la cocina tiene que ser así, adaptada a los gustos de los comensales. Y con esto tu lo has conseguido.
Un bico
Raquel es también Asturiana, aunque ahora vive fuera. Milia iré probando combinaciones y contando vos lo que sale.
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Soy adicta a las quiches, las hago de cualquier cosa que tenga en la nevera.Este tuyo te ha quedado estupendo seguro que esta delicioso. Besos
ResponderEliminarPues yo creo que me haré muy pronto, por lo menos a este. Y como hojaldre o pasta quebrada siempre hay en la nevera no será el último.
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buenísima receta!!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias
EliminarHola Belen, me encantan los quiches y este tiene un aspecto fenomenal !!!
ResponderEliminarBesitos.
Gracias Conchi, besinos
EliminarHala, hala, tu poniendo estas cosas y yo sin merendar, con el hambre que tengo no chupo la pantalla porque mis hijas me estan viendo.
ResponderEliminarBesos. LOla
jajaja, también hoy me han pillado tus pastas sin merendar, una por otra jjajaja pero yo te he quitado una cuentalas....... jajaj
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Me parece estupenda idea, besos!!
ResponderEliminarGracias May, besinos
EliminarHola mi bonita Be!!
ResponderEliminarMe encantan éstas tartas, admiten muchísimas combinaciones y pueden ser tan variadas como la imaginación lo permita!!
Me alegra que hicieras una, seguro que a partir de ésta, se te ocurrirán miles de opciones!!
Me encantó la que has preparado, los champiñones son mi perdición, me gustan en todo y con el jamón, la cebolla y el queso debe quedar exquisita!! me la llevo a mi lista de pendientes!!
Un beso grande!!
Hola Esmeralda!!!!! yo por el momento está se queda en preferentes, aunque iré probando combinaciones. Les gustó mucho,es fácil y se puede dejar hecho de ante mano que algunos días es lo que necesito. Yo también soy mucho de champiñones.
EliminarBesinos cielo
No me extraña no quedara nada Be, tiene una pinta exquisita¡¡¡, un beso
ResponderEliminarbufffffffff les gustó por lo menos. Que no sabes que incertidumbre cuando les pones algo nuevo.
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Ohhh pero porqué me hacéis esto!!! Que hoy ceno ensalada... y estoy aquí babeando de pensar en un trocito de tu rica quiche!!!! jejeje ;-)
ResponderEliminarUn beso!
Mujer un trocito si podrás comerlo no???? y con el frío que hace seguro que te sienta mejor que la ensalada.
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A mi me pasa igual que a tí que gustándome los ingredientes de la quiche aún no he hecho ninguna, no quiero tardar en hacerla, a ver si me animo y hago mi quiche.Besos.
ResponderEliminarPues te animo a ello Maria Jose, yo me he quedado encantada con el resultado.
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me encantan las quiches y esta se ve rica, rica, bicos
ResponderEliminarGracias Viví, biquiños
EliminarHola! Yo tampoco las he preparado nunca, pero si me saliese a la primera la mitad de bien que la que tu nos has preparado estaría más que encantada! Se ve riquísima! Felicidades y tomo nota de la receta :) Bicosss
ResponderEliminarComo no te va salir??????? si es muy fácil!!. Lo único es cogerle el punto cada uno con su horno. Anímate y me cuentas.
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YO TB PREPARÉ POR PRIMERA VEZ NO HACE MUCHO MI PRIMER QUICHE!! A MI ME GUSTO MUCHO EL RESULTADO, Y DECIRTE QUE TE HA QUEDADO GENIAL! TIENE UNA PINTA DELICIOSA. BESOS
ResponderEliminarNos ha gustado un montón Magda, pero te confieso lo que mas, es llegar a casa cansada y tener la cena lista, porque como lo puedes comer frío y sino lo templas un poquito y ya está.
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Que buena te ha quedado, para ser la primera se ve espectacular. Ya verás yo me anime y ahora no dejo de prepararlas, sobre todo porque además son una cena rápida para los días en que llegas muerto de trabajar.
ResponderEliminarSaludicos
Yo ya estoy pensando en otro para la semana que viene, que no está bien hacerlas tan seguidas para que no se cansen, pero la formula se queda en mi cocina, vamos que si se queda!!!!
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Belén, qué rica se ve!! Y con esos ingredientes deliciosa!! Qué bueno que te decidiste a hacer una, ya que una buena quiche le gusta a todo el mundo y es sencillo de hacer, además casi que con cualquier verdura que tengas queda bien!
ResponderEliminarBesitos...
Si he visto múltiples combinaciones, y lo mejor es que tu puedes hacer las tuyas propias dependiendo de los gustos de tu familia. ¡¡me encanta!!
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Que buenisimo se ve ...me encantan las quiches y con estos ingredientes te ha quedado fantastica ...bicos
ResponderEliminarMuchas gracias, biquiños
EliminarMe encanta este queso, está muy rico y la quiche se ve fabulosa.
ResponderEliminarBesos.
Si, es cierto es un queso muy rico, si te gustan los azules no muy fuertes es ideal.
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Hola Belén!!! La quiches se pueden rellenar de mil maneras y tu has optado por esta combinación de ingredientes muy ricos y con sabor, bssss.
ResponderEliminarYo es que el jamón y los champiñones son mis aliados, ademas de que me gustan muchos, y el queso este es muy rico.
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Uala vaya quiche¡ a mi me encantan, te solucionan una cena en un momento¡ besiños guapetona y que tengas un buen dia
ResponderEliminarCasi, casi lo que mas me ha gustado lo de la solución a la cena jaja.
EliminarMuchas gracias, lo mismo te deseo.
Este Quiché tiene una pinta excelente
ResponderEliminarun saludo
pepe
Gracias, Pepe, que alegría verte de nuevo.
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Hola Belén: yo soy mucho de quichés (o chiqués, como decía mi hijo al principio, me hacía una gracia!!!) y también me las invento sobre la marcha. Y ahora que te has puesto con ellas y has visto el resultado, repetirás ¿no?
ResponderEliminarBesos
jaja que entrañable recordar esas cosas de los niños verdad??. Ya estoy pensando en el siguiente..... a ver que sale
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En mi casa solo me gustan a mi, por eso no suelo hacerlas pocas veces.........la tuya te quedo fenomenal..........un bico
ResponderEliminarLo bueno que tiene es que con dividir los ingredientes, porque mira que cunden!!!
EliminarBiquiños
Hola que rica te quedó y eso que es la primera quiché, yo no la he preparado jajaja .me animaré fijo.
ResponderEliminarPues Doris tienes que probarlas, ya verás que fáciles, ricas y practicas...
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Yo pasé por esa primera vez y después me entró vicio. Ya verás que luego terminas haciendo de todo lo que te va quedando en el refri.
ResponderEliminarEste se ve muy rico y con esos ingredientes debe estar sabrosísimo.
Besitos,
Vero
Pues entonces encantada Veronica, porque yo que soy maryreciclaje jajaja, me ha llegado la receta perfecta.
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Buenos días Belén. Te ha quedado fenomenal con ese relleno que le has puesto de champiñón, queso y jamón. No me extraña que desapareciera enseguida, viendo el corte que tiene.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola Paco. Si, y como presta cuando haces la comida y desaparece pronto, es como un premio.
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Me gustan mucho las quiches porque se pueden hacer de aprovechamiento, la tuya te quedo riquisima, siendo como tu eres no podia ser menos. Un besin.
ResponderEliminarYa lo estoy viendo, así que las haré a menudo, muchas gracias
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Que bueno este quiche y con ese toque del queso umhhh delicioso!! 1 besin wapa
ResponderEliminarAdemás es un queso con sabor pero a la vez suave.
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