Otro de los clásicos en mi mesa durante las fiestas es esta receta de lenguado relleno de marisco. Nos encanta a todos, grandes y pequeños, aunque para los peques hago una pequeña variación, que es presentárselo sin salsa. Normalmente es el plato de pescado de Noche Buena. Aunque he de confesar que todo lo que tiene de rico, lo tiene de laborioso, sobre todo al intentar que el lenguado no se te desarme al rebozarlo y luego freírlo. Lo suelo hacer a primera hora de la mañana por lo menos hasta el paso de freírlo e incluso la salsa también la puedes hacer, luego es darle un toque de horno.
Es un plato que llena muchísimo por eso vos aconsejaría que si detrás vais a poner una carne, los lenguados los compréis pequeños, además son mucho mas fáciles de manejar; ahora bien, si solo queréis este plato mejor unos un poco mas grandes. Yo los suelo comprar congelados y así escojo el tamaño que quiero y voy casando por parejas.
Ingredientes:
8 filetes de lenguado
8 palitos de cangrejo grandes
200 gr de gambas peladas
50 gr de aceituna rellena de anchoa
1 cebolla pequeña
1 lata de pate de atún Calvo
1 lata de pate de atún Calvo
1 huevo cocido
sal
huevo
harina
pan rallado
aciete
Salsa
1 cebolla grande
200 ml de nata
1 chorrito de brandy
1 chorrito de brandy
5 pimientos del piquillo
sal
pimienta
aceite de oliva
- Lo primero descongelamos los lenguados y los secamos bien.
- Vamos ha hacer el relleno. Picamos la cebolla, mejor con picadora y la pochamos en un poquito de aceite. Pasamos palitos, gambas, huevo y aceitunas por la picadora y lo añadimos a la cebolla cuando esté blandita. Lo salteamos todo unos minutos y retiramos a un bol y ahí lo mezclamos con la lata de paté de atún Calvo.
- Cuando este frío vamos rellenando los lenguados con una capa de preparado de relleno, aplastamos un poco para que el relleno quede pegado y ponemos otro lenguado encima.
- Pasamos (con mucho cuidado de que no se nos desarme) por harina, huevo y pan rallado y freímos en aceite bien caliente. Se trata de que sellen los dos filetes sin que llegue a freír del todo por dentro porque luego se termina de hacer en el horno.
- Reservamos sobre papel de cocina.
- Vamos con la salsa: Picamos la cebolla menuda y la ponemos a pochar en tres cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté blandita añadimos los pimientos cortado en trozos, saltemos y añadimos el brandy. Dejamos que evapore el alcohol y añadimos la nata, bajamos el fuego y dejamos que reduzca un poquito hasta que esté apunto de hervir. Salpimentamos y pasamos al vaso de la batidora. Batimos.
- Ponemos los lenguado en una fuente de horno y regamos con la salsa.
- Precalentamos el horno a 180º y cuando esté listo, horneamos 15 minutos.
NOTAS:
- Yo los sirvo acompañados de unas patatas parisinas.
Mmmmmmmmmmmmm, tiene que estar exquisito. besitos
ResponderEliminarSi lo está Susana, besinos
EliminarHala, que cosa más rica.
ResponderEliminarBesos. LOla
Me alegro que te guste Lola.
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Belén: tiene que estar riquísimo, con todas esas cosas tan ricas que le pones!!
ResponderEliminarMe apunto el plato con tu permiso!!
Un besete y Felices fiestas Guapa!!
Por supuesto, ya verás como te gusta; aunque el relleno lo puedes poner según tus gustos.
EliminarBesinos, felices fiestas para ti también
Un palto 10 Be, con tu permiso te lo copio que tiene que estar buenisimo, con ese relleno y esa salsa, un beso
ResponderEliminarClaro que te doy permiso, para eso está. Espero que te guste.
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Uf que buenisima pinta tiene esto Bele, me llevo tu receta, me ha encantado.
ResponderEliminarMe tomo unos días y quiero antes de irme desearte unas felices fiestas, que las disfrutes con los que más quieres y nos vemos a la vuelta. Salud y suerte para el proximo año. Besitos
Lo he leído Rosa, te deseo unas felices fiestas y que disfrutes de tu familia. Aquí nos vemos amiga, me alegro que te gustara mi plato.
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Belen una excelente receta, tienen que estar buenísimos con ese relleno y la salsita, mira me lo voy a dejar en pendientes por que me ha gustado mucho la receta, gracias por tu comentario, en el blog de Chao tienes un apartado nuevo que ha echo ahora se llama recetas con corazón y el lo explica todo ahí, un besazo guapa
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado Maria Antonia, en casa nos gusta mucho. Me paso de nuevo por el de Chao y lo miro bien, gracias.
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Muy buena pinta Belen,debe de estar buenísimo.Me gustan todos sus ingredientes,así que la tendré que probar,beso¡¡¡
ResponderEliminarSeguro que te gusta, gracias.
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Que bueno, a mi me gusta mas el pescado y este tiene que estar estpendo. Besos!!!!
ResponderEliminarLo está, pero claro yo que voy a decir jaja.
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Me gusta mucho el lengua relleno, tiene una pinta riquisima!!!
ResponderEliminarPero el hecho en casa, el comprado ya congelado relleno no me gusta nada.
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tiene una pinta fantastica, es laborioso pero merece la pena ! bicos
ResponderEliminarSi, pero como dices compensa en la mesa, y después de todo tampoco es un plato de todos los días.
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Que cosa mas rica es el lenguado relleno, te quedo de 10. Un besin.
ResponderEliminarMuchas gracias por el sobre, hoy en día de notas jaja
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Sin trabajo no hay nada Be, y por lo que cuentas bien vale la pena un poco de chollo, el resultado es ve declicioso.
ResponderEliminarUn bico
Es cierto Milia, y en la cocina el trabajo suele ser significado de buen plato verdad???
EliminarBesinos y gracias
ummmm que rico, una manera muy jugosa de preparar el lenguado. Un besico.
ResponderEliminarEs un plato sabroso...
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Te ha quedado muy rico me gusta, besos
ResponderEliminarMe alegro un montón, gracias.
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Una receta divina, Belén. Esa salsita con piquillos y brandy me dan unas ganas de buscar el pan tremendas.
ResponderEliminarMuchos besos,
Vero
Muchas gracias Vero, esa salsa queda muy rica para los pescados.....
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Hola mi querida Be!!
ResponderEliminarSabes? Comer, cenar o lo que sea en tu casa se está convirtiendo en mi sueño dorado (no te rías, lo digo muy en serio) es que esa forma que tienes para cocinar es irresistible, cómo me gusta todo lo que haces y con los ingredientes que has puesto a ésta receta, debe estar exquisito!!
Un beso grande!
Hola mi niña!!! cuando quieras estás invitada. Pero no te creas que cocino esto todos los días eh!!! jajaja, bueno lo que está seguro es que cocinaría lo que mas te guste. Es una receta que nos gusta mucho para las fiestas además es muy completo.
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QUE RECETA MAS RICA CON ESA SALSITA UMMMMMM.BSSSSS
ResponderEliminarGracias inma, me alegro que te guste.
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Tiene que estar riquísimo aunque es cierto que es laborioso, sobretodo evitar que se desmonte.
ResponderEliminarBesos.
Si que da trabajo, pero para ocasiones así merece la pena.
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Belen cariño, si que es este lenguado un plato digno de noche buena, con ese relleno y esa salsita tiene que ser un bocado de reyes, me ha encantado, Mil besicos preciosa
ResponderEliminarEstá muy bueno María, a nosotros nos gusta mucho, me hubiese gustado hacerlos mas grandes, quedan mas bonitos, pero como luego nadie se lo termina...gracias amiga
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HOLA BE SE VE MUY RICO ESTE LENGUADO Y LLEVA TRABAJO PERO MERECE LA PENA TE HA QUEDADO RIQUISIMO
ResponderEliminar!!!! UN BESIN FELICES FIESTAS !!!1
EL TOQUE DE BELEN
Si lleva trabajo, pero como no se hace todos los días, y en la mesa se disfruta.
EliminarBesinos, felices fiestas a ti también.
Este lenguado tiene que ser un bocado delicioso, tal y como lo has preparado me parece una opciòn estupenda para los días que se nos aproximan. Con esa salsa de piquillos has coronado el plato sin duda alguna.
ResponderEliminarbesines y Feliz Navidad, por aqui me quedo cotilleando por tu cocina :)
A mi me gusta mucho, por lo tanto lo recomiendo. Y la salsa de piquillos es mi debilidad. Encantada de tenerte aquí, es un honor. Muchas gracias.
EliminarBesinos también te deseo felices fiestas.
un platito que me gusta mucho tanto el relleno como la salsita, el paté de atún me encata para ligar no le he probado.
ResponderEliminarbesoss guapa
felices fiestas
Hace el relleno un poco mas pastoso, y evita que se salga tan fácilmente, aunque aun así hay que tener cuidado.
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Qué bien te ha quedado. Me encanta el lenguado, es uno de mis pescados favoritos, así que Belen,me apunto esta receta porque tiene que estar buenísimo. Y esa salsitaaa... ummmm.
ResponderEliminarMuchos besos!
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Muchas gracias Alma, me alegro que te haya gustado, y a mi me ha gustado tu regalo de árbol de Navidad. Muchísimas gracias. Felices fiestas Alma.
EliminarBesinos
Si que es laborioso pero claro el resultado luego tiene que ser tan agradecido que, sin duda , habrá merecido la pena ver la cara de satisfacción de tu familia después de tomarlo.. Felices Fiestas!!!
ResponderEliminarUn día así es para meterte en la cocina sin prisas, y para ver que luego disfrutan en la mesa es la mejor recompensa.
EliminarFelices fiestas Helena. Besinos
Hola Belén, qué rico este lenguado, la pena es que a uno de mis hijos no le gusta mucho y entonces me limita, pero ideal para prepararlo para estas fiestas, sencillamente delicioso!!
ResponderEliminarBesitos y feliz navidad!!
María lo puedes sustituir por el pescado que mas le guste, ahora si no le gusta el pescado pues nada, la Navidad es para consentir a los hijos así que a cocinar lo que mas le gusta. Gracias
EliminarBesinos, felices fiestas!
Belén un lenguado muy bueno, lo preparamos bastante parecido, yo no le pongo el paté ni las aceitunas, pero seguro que está delicioso. Te deseo unas fiestas estupendas y un año lleno de alegrías, guapa. Besinos.
ResponderEliminarAlgo tiene de nuestra tierra..... y rellenos hay muchos. Lo mismo te deseo, sobre todo salud para ir sobrellevando el nuevo año, si después puede venir todo lo demás, bien venido sea.
EliminarFelices fiestas amiga. Besinos
Que rico, en casa el pescado está siempre presente en mi mesa.Gracias por tu magnifica receta.Felices fiestas.Besos
ResponderEliminarAquí siempre hay un plato de pescado y otro de carne, aunque luego sobre de todo jaja.
EliminarFelices fiestas, besinos
A mi no me pesa preparar estos platos Belen, me gusta mucho el pescado y este tipo de platos merecen la pena!
ResponderEliminarA mi tampoco me pesa Magda, lo que peor llevo es al rebozarlos porque hay que ir con mucho cuidado, pero luego es de los que mas disfruto, de hecho yo a la carne nunca llego.
EliminarBesinos
Vaya tela! Cómo debe estar este lenguado! La verdad es que me parece un plato perfecto para las navidades Be, conmigo has acertado 100%
ResponderEliminarUn beso guapa y feliz navidad!
Pues me doy por contenta jaja, yo lo prefiero a un cordero fíjate, algunos dirán que estoy loca pero....
EliminarBesinos, felices fiestas
Belén, ¡como tiene que estar este lenguado! totalmente de vicio.
ResponderEliminarbesos,
Vicio puro......... el año pasado hice de más y congelé para así disfrutarlo mas a menudo.
EliminarBesinos