Hoy es una entrada distinta, especial y vos preguntareis por qué???. Bueno en la anterior vos dije que iba a comenzar a poner recetas que siendo sencillas podías usar en los menús de las próximas fiesta. Bien, esta es una entrada antigua, pero que como fue una de mis primeras entradas cuando apenas me conocía nadie pues hoy quiero volver a editar.
Y como yo la considero una entrada festiva la comparto en el día en que hace 17 años estaba celebrando mi boda. Como pasa el tiempo!!!!!!!!!! ......para mi sigue siendo como si fuera ayer, no he olvidado ninguna de las sensaciones de aquellos días, ni los previos ni el mismo día de la boda. Los nervios a la llegada de la iglesia, incluso recuerdo las conversaciones de la gente cuando salia del coche, el murmullo cuando el cura no dio la comunión porque el pobrecito era tan mayor que hasta nos caso dos veces porque una vez terminada la ceremonia volvió a empezar jajajaja. Todo, lo recuerdo todo, como si estuviera volviendo a vivirlo...... y eso creo que es una buena señal; señal de que volvería a pasar por ello sin tener que pensarlo, y no es que estos 17 años fueran un camino de rosas, pero tampoco ha habido muchas espinas, las justan en una vida..... el balance mucho mas positivo que negativo, el regalo mas grande mis dos soletes que hoy se han convertido en la razón de nuestra vida.
Por eso hoy quiero dedicar esta entrada a mi marido. Por que juntos hemos luchado por esta familia desde que eramos unos niños, que carita teníamos !!!!!!!!!! jajaja. Solo hoy tengo una pena en el corazón y es que como cada año he vuelto a ver el vídeo y falta ya mucha gente..... el mas importante de todos mi padre. Solo me consuela, que cuando nací él decía que no me vería criada....(ya era mayor) y llegó a conocer a sus nietos, a los que adoraba....Pero bueno hoy es un día de felicidad y esto un blog de cocina, así que perdonar por tanta letra................ ahí va la merluza
Ingredientes:
1 merluza de 1,5 o 2 kg
125 gr de gulas
125 gr de gambas
6 palitos de surimi
leche
harina
aceite de oliva
pimienta
sal
1 vaso de cerveza
- Pochamos la cebolla y añadimos una cucharada de harina para hacer una bechamel con la leche que admita, debe quedar un tanto espesa.
- Añadimos los ingredientes del relleno (gulas, gambas y surimi troceado):
- Dejamos cocer unos minutos.
- Salpimentamos la merluza (limpia, abierta, sin cabeza y espina central), la abrimos, ponemos encima el relleno ya frío y atamos.
- Colocamos la merluza en una bandeja de horno, en la que hemos puesto un poco de agua.
- Regamos por encima con un poco de cerveza y un chorro de aceite. El resto de la cerveza la reservamos para ir añadiéndola poco a poco mientras se va haciendo en el horno.
- Introducimos en el horno precalentado a 180º, primero con calor abajo y con el aire.
- Luego subimos un poco la temperatura con calor arriba y abajo y apagamos el aire.
- Vigilamos que no se quede sin caldo pero sin ahogarla, empleamos para ello la cerveza reservada.
- En el momento que esté hecha retiramos del horno, retiramos el hilo y servimos caliente.
Guauu Belen,pedazo de plato el que te has hecho,tiene una pinta estupenda,,,besos.
ResponderEliminarLa foto es antigua pero hoy como era celebración es lo que hemos comido.
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Mmmmmmmmmmmmmmmm, tiene que estar deliciosa. bss
ResponderEliminarQueda muy rica.
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Wow! Belen vaya plato de domingo mas espectacular! Me encanta!
ResponderEliminarDe fiesta cocinaros, de fiesta..
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felicidades Belén por esos 17 años de matrimonio, por esos dos soletes como tú les llamas, y por tu padre que desde donde esté seguro que te está cuidando
ResponderEliminarA disfrutar de este día con una manjar como este
besos
Muchísimas gracias Lídia, gracias por esas palabras tan bonitas.
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Feliz Aniversario Be, tienes razon el tiempo pasa volando, y con el se va llevando a nuestros seres queridos, sabes, siempre me ha encantado la Navidad, pero cada año me gusta menos,cada vez somos menos y siempre falta alguien en la mesa, unos porque estan lejos trabajando y otros porque se han ido ya para siemprede nuestro lado, pero bueno es ley de vida, asi que dejemos la melancolia atras y disfruta el dia con tu familia,el plato me parece perfecto para estas fiestas, un beso enormeeeeeeee amiga
ResponderEliminarMuchísimas gracias Marijose. El tiempo no se detiene con nadie, y las Navidades no son fechas felices para la gente a la que ya se le ha ido alguien, pero mira por cuanto yo me casé cerca de ellas y mi hija nació en Nochevieja, con lo cual me toca hacer de tripas corazón. Me alegra que te haya gustado el plato.
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Belen que lo celebréis muchos años, te quedo estupenda y con un rico relleno, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita y que tu puedas verlo.
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Primero que todo FELIZ ANIVERSARIO, y que cumplas muchos mas y seais muy-muy felicies siempre.
ResponderEliminarLa merluza de FIESTA MAYOR
Gracias Lolines, un día de celebración se merece un plato de fiesta jaja
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Una merluza de fiesta, tomo nota.Felicidades por tu anivrsario y a seguir cumpliendo muchos mas. Besos.
ResponderEliminarGracias Maite, esperemos....
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Ay Belén, mira que te llevo leyendo tiempo, pero con diferencia te puedo decir que esta entrada es la que más me ha gustado, la que más me acerca a ti y que me hace compartir un día tan especial contigo. Muchas felicidades a ti y a tu marido y enhorabuena por tan bonita familia. Y a seguir el camino juntos, que a veces la vida no es fácil pero con una buena compañía se lleva mucho mejor.
ResponderEliminarUn beso
Muchísimas gracias Carmen, es verdad que has estado ahí casi desde el principio, casi a la vez.....es cierto que con gente especial al lado todo se hace mas fácil en la vida y en esta andadura blogera...
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Hola Be preciosa entrada me ha gustado muchisimo y enhorabuena por los años juntos, que hoy en dia no es facil, jeje bueno yo no me quejo, tampoco...... y la merluza esta vez lo siento creo que te quedo en segundo plano pero se ve exquisita y riquisima
ResponderEliminar!!!! un besazo muy fuerte para los dos !!!!
Muchas gracias Belén, me alegra que te gustara. Pero que me vas a contar que no sepas verdad??. Bueno me conformo con que la merluza haya quedado relegada por la dedicatoria.
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No soy ninguna amante de la merluza, me pasa con ella como con la manzana pero he de reconocer que algunas veces consiguen hacerme la boca agua y creo que esta puede ser una de ellas.
ResponderEliminarUn abrazo
Mónica puedes utilizar la idea para otro pescado que te guste, pero me alegra que haya conseguido gustarte.
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Muchas felicidades a ti y a tu marido, que en esta historia contáis los dos.
ResponderEliminarMe ha hecho mucha gracia lo del cura, casaros dos veces.
Una merluza que tiene que estar exquisita.
Besos.
Muchísimas gracias Ana, es cierto que aquí no son para mi sola jaja. Lo del cura trajo guasa, los del vídeo locos, yo con el velo que hasta la comunión no se puede quitar, como no hubo comunión... ya ni te cuento, yo creo que pase mas nervios que, que jajajaj, pero así también fue algo para recordar.
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felicidades! que entrada tan bonita y emotiva,me encanta...hija mia la merluza tiene una carita que parece decir a gritos comeme! jeje
ResponderEliminarsaludos.
Muchas gracias Laury, tanto la entrada como la merluza están hechas con el corazón.
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ResponderEliminarBuenas tardes Belén. Una merluza rellena que tiene una pinta fantástica, seguro que su sabor es extraordinario. También y mas importante felicitarte por tu aniversario decirte que me alegro un montón, de que lo recuerdes como si no hubiese pasado el tiempo, eso es muy buena señal. Lo malo que tiene muchas veces ver, videos, fotografías, etc. es lo que comentas el tiempo no pasa en balde y siempre encontramos a seres queridos que ya no están con nosotros.
Un beso Paco.
Hola Paco!! La merluza está muy rica, lo que peor se me ha dado es atarla, creo que tenía demasiado relleno y por eso se salió. Muchas gracias por la felicitación se agradece un montón.
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Felicidades guapa!!por esos 17 los proximos 17 y los que vengan verás que rápido pasán, por eso a disfrutar a tope con la maravillosa cocina que haces, un plato que tiene que estar para chuparse los dedos. Un besin
ResponderEliminarMuchísimas gracias Rosmary, y los que vengan si señor.... aun así ya corren mucho.Muchas gracias por tus palabras.
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Una forma muy rica de comer pescado!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Gracias chicas.
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Felicidades por esos 17 años, ojalá algún día yo pueda decir lo mismo :)
ResponderEliminarY qué rica merluza. Tiene muy buena pinta.
Besos
Bocados Divinos
Muchas gracias Beatriz, ya verás como si lo dirás. El secreto está en equilibrar la balanza, es un tira y afloja jaja
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Madre mia 17 años¡¡¡¡¡ felicidades en este día tan especial¡¡¡ yo llevo 7 años con mi novio, nos sacais 10 años¡¡¡ una receta 10 para celebrarlo¡¡Mi madre la hace como tu y me gusta mucho,la tuya tiene una pinta estupenda¡¡¡¡¡
ResponderEliminarY soy joven ehhhhh jajaja me case con 20, pero no se por donde han pasado. Me alegro que te gustara.
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Mil felicidades mi querida amiga, hermosa entrada , dedicada a esos importantes 17 años, que como bien dices han sido bien positivos, y te han dado esos dos soletas como bien dices, que por supuesto es lo mejor que tenemos todas las madres, bueno esta recetica mas adecuada para esta preciosa celebracion no ha podido ser , te ha quedado mas que rica, y con una preciosa preserntacion, que paese un momton de años muchos muchisimos celebrando este dia. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarMuchísimas gracias María. Realmente para mi es un día especial y quería compartirlo con todos vosotros, que ya formáis parte de mi vida. De 17 me quedo con lo positivo y con mis peques, bueno y su papa jajaja que tuvo mucho que ver...
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Hola amiga.
ResponderEliminarPrimero de todo, felicidades y que `podais cumplir muchos mas...
Esa merluza tan vistosa es bien apropiada para una fiesta semejante.
Besitos
Muchas gracias. Yo creo que si puede ser un plato de fiesta verdad?
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Hola Be!!
ResponderEliminarEs una entarda maravillosa, muchísimas felicidades por tu aniversario!! En verdad me alegro mucho por esos años juntos, eres una mujer maravillosa, así que te mereces todo lo bueno!!
Qué alegría que seas tan feliz con tu marido, con tu hijos, deseo de verdad que seas siempre muy muy feliz porque te lo mereces!! Y también felicidades a tu marido por tener a su lado a una mujer tan fantástica como tú!!
De la receta te diré que como todo lo que haces me encantó!!
Muchos besos guspa y gracias por compartir con todos, estos momentos!!
Besitos
Hola Esmerladaaaa!!!
EliminarTe ha gustado?? Muchísimas gracias. Pero la verdad no tiene merito, porque el merito es de dos, bueno ahora de cuatro que aunque pequeños también tienen su opinión. La felicidad completa no existe, siempre hay problemas, pero juntos se salta mucho mas fácil mente.
Besinos
qué buena pinta Belén quiero seguirte por e-mail y no veo el enlace:)bsts
ResponderEliminarGracias, no tengo lo de seguir por e-mail. En vacaciones intentaré hacer reformas..
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Belén me has emocionado...qué palabras tan bonitas y como tú dices los caminos muchas veces no son de rosas, pero forman parte de la vida y lo importante es que han hecho un futuro y tienen a los hijos que son la alegría y motor de la vida. Con qué cariño escribes.. Esta receta deliciosa y siempre es bienvenida para compartir en familia..
ResponderEliminarMuchos besos y buen comienzo de semana...
Muchísimas gracias María Teresa. Escribo como lo siento y creo que la sinceridad es lo que hace la entrada especial... Me alegra que te haya gustado la receta.
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Muchas felicidades por tu aniversario a ti y toda tu familia. Una receta realemente rica y perfecta para el menú de navidad, besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias Rocío. Yo también creo que es una buena opción.
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Felicidades por tu aniversario se ve un a merluza muy rica y muy adecuada para los días de Navidad.Besicos.
ResponderEliminarMuchas gracias María José. Me alegro que te gusté.
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No te conocía nadie cuando publicaste esta receta, no veas, ahora ya eres super importante. La receta me la llevo porque es de las que gustan en casa y a veces no sabes muy bien qué hacer y te encuentras guardada una y dices, ¡la hago!.
ResponderEliminarFelicidades por esos 17 y que sean muchossss mássss, yo no pasé de los 15, c'est la vie. besos
No Marisa debía de ser como mi cuarta receta jajaj, por eso me pareció oportuno editarla.. Muchas gracias.
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Belen que bien se come en tu casa.
ResponderEliminarEso intento Trini.
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Belén, lo primero felicitarte por esos 17 años de matrimonio. Casada dos veces el mismo día, seguro que la cosa saldría bien, jeje. Dentro de otros 17 nos harás otra merluza tan estupenda como la de hoy. es un plato de fiesta deliciosos, con esas patatinas, madre, me relamo de gusto. Tu marido tiene suerte de tenerte al lado y tus hijos, de una madre cien, que se desvive por toda la familia. Así que te mereces ser FELIZ. OS DESEO MUCHOS AÑOS DE FELICIDAD, GUAPA.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Labidú por tus palabra, y por ese comentario de abajo, pensar que así es me ayuda en muchos momentos. Casad y bien casada jajaja. Mi familia es mi motor, mi gasolina y todo. Muchas gracias de corazón.
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Y se me olvidaba Belén, seguro que tu padre, te está guiñando el ojo desde su estrella, no lo dudes. Besinos.
ResponderEliminarMuchas felicidades lo primero y decirte que el plato te ha quedado delicioso y muy sano.Besitos cielo
ResponderEliminarMuchas gracias Doris.
EliminarBesinos amiga
Sin duda de lo más bueno que he visto ultimamente, me encanta el pescado y relleno de marisquito mucho mejor nena...
ResponderEliminarEnhorabuena por tus años de casada, te deseo muchos más y mucha felicidad en tu vida
Mil besotes Belen
Muchas gracias, un día así se merece algo rico-rico jaja. Y para las próximas fiestas una opción rica y no muy cara.
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Belén, gracias por pasar por mi blog y por traerme hasta el tuyo. Me sorprende mucho y gratamente tu cocina. Lo veo todo riquísimo y dejaría comentarios por todos lados pero no tengo tiempo para ello (el gran mal de muchos bloggers..¿lo conoces?, jajaaj).
ResponderEliminarLa merluza rellena me encanta, yo tengo una publicada muy parecida en mi blog. No la he vuelto a preparar desde aquel día y me la has recordado. El pescado me gusta muchísimo así que voy a tomar nota y a animarme a hacerla de nuevo.
Bss y hasta pronto :)
Hola Carmen, encantada de tenerte en mi humilde cocina. Me alegra mucho que te guste lo que ves. Se lo que es no tener mucho tiempo si jaja.
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Bonita entrada, y deliciosa receta.
ResponderEliminarAntes que nada, muchas felicidades por tu aniversario... y estoy segura de que tu padre está disfrutando también de tu felicidad.
Y, bueno, ¿qué decirte de esa merlucita tan rica?. Que me parece un plato de lujo, una auténtica delicia, y que me la apunto.
Un besote, guapa.