Aunque es una receta que se come todo el año, para los que vivimos en la tierra donde la manzana se puede considerar producto básico de nuestros campos, esta sería la mejor época para prepararla. Decía lo de la mazana como produzco típico porque Asturias esta llena de pumaradas (pomares). Unos son de manzanas de mesa, aunque la mayoría son de manzana de sidra ya que la denominación de origen de la sidra Asturiana exige que la manzana sea de aquí. Reinetas, francesas, son las que en casa han existido toda la vida, junto con las de sidra y la compota era todo un postre llegadas estas fechas.
Ingredientes:
1 kg de manzana reineta
200 gr de azúcar
2 palos de canela
agua
- Pelamos la manzana, le quietamos el corazón y la picamos en sopas.
- En una olla ponemos 1/2 vaso de agua y añadimos la manzana, junto con la canela.
- Cuando el agua rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos que la manzana se vaya cociendo. Removemos de vez en cuando con cuchara de madera y si se nos queda seco añadimos un poquito de agua, solo un chorrín de cada vez.
- Cuando veamos que la manzana está cocida, añadimos el azúcar La cantidad es orientativa puesto que depende mucho de la acidez de la manzana, así que vale mas que echéis de menos que a añadir tenemos tiempo.
- Removemos y dejamos cocer otros 5 minutos para que el azúcar funda y se integre con la manzana.
NOTAS:
- Hay gente que después la pasa por el pasa purés o batidora y la convierte en una crema, pero a mí me gusta mas así. En todo caso la crema para algún tipo de relleno de tartas o bizcochos
Hola, acabo de conocer tu blog y con tu permiso por aquí me quedo de seguidora y ver las fantástica recetas que preparas.
ResponderEliminarBesos
bocaymantel.blogspot.com
Pues muchísimas gracias por ello. Estoy encantada de que esto siga creciendo, y que la gente se sienta a gusto, como así espero que te sientas tu.
EliminarBesinos
Belen guapa, una compota deliciosa, hecha con esas ricas manzanas y tus manos ,no podia ser de otra manera. Besicos amiga
ResponderEliminarMuchas gracias María, pero normalita jaja.
EliminarBesinos cielo
me encanta yo la hago muy amenudo pero la hago en el microondas se hace muy facil y rápido la tengo subida al blog por si quieres echar un vistazin saluditos!!!
ResponderEliminarPues le echaré un vistazo Rubi porque todo lo que ahorre tiempo aveces es necesario.
EliminarBesinos
un postre delicioso y q no tiene mucha complicacion. asi da gusto meterse en la cocina.
ResponderEliminarsaludos
No, no la tiene, y es de los que son sanos de verdad..
EliminarBesinos
Sencillo y bueno, me gusta y además me recuerda mucho a mi infancia....muy bien Marga
ResponderEliminarBesotes mi niña
jajaja, no hay problema ya te he leído abajo, a mi por lo menos me llamas, que a mi aveces se me olvidan hasta los nombres.
EliminarBesinos amiga
Perdona Belen, que se me ha pirado la pinza y te he llamado Marga
ResponderEliminarBesotes
Hola Belén qué rica esta compota!! Ummm, de verdad se ve delicosa!!!
ResponderEliminarBesitos...
Es un postre sano, no deja de ser fruta y para los niños mejor que alguno mas elaborado.
EliminarBesinos
Hola Belen, tengo un antojo impresionante de tu compota, me encanta, así que con tu permiso, tomo nota!!
ResponderEliminarUn beso
Esmeralda
Pues ahora mismo te mando una cazuelita con todo el cariño.
EliminarBesinos cielo
me encanta la compota de manzana! yo suelo pasarla un poco más pero igual de rica, bicos
ResponderEliminarSi esta no es de las que mas trituradas me ha quedado pero aveces depende de la manzana...
EliminarBesinos
Que rica compota Be debe de estar de escandalo se ve deliciosa!!
ResponderEliminarbesotes!!
Gracias Rocio, muchos besinos
EliminarQué sencillo y qué rico! Deliciosa seguro!
ResponderEliminarUn beso!
Si, Cris es un postre muy sencillo, es otra manera de comer fruta, para el frio un poco mas calentita..
Eliminarbesinos
Me gustan las compotas y la que más la de manzana, muy rica.Besos.
ResponderEliminarFíjate que yo con otra fruta no suelo hacerla!!!, pero lo voy a intentar...
EliminarBesinos
Me encantan las compotas de manzana, las uso mucho para acompañar el solomillo1
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
huyyy pues yo tengo que probarlas así que para mi es una cosa nueva, gracias por decirmelo
EliminarBelen he hecho una el otro día y quedó igualita, a mi también me gusta así.
ResponderEliminarbicos
Gracias Milia. En casa les gusta mucho esta de manzana!!
EliminarBiquiños
Nosotros la comemos con yogurt natural y un poquito de canela, prueba, uhmmm buenísima y si le pones unas nueces picadas, incluso la cena perfecta.
ResponderEliminarBesicos,
Es verdad como los yogures que bien ya con ella por abajo, tengo que darsela para otro día así. Gracias!!!
EliminarBesinos
Hola Belen, acabo de dar con tu blog y me gusta, así que con tu permiso me quedo por aquí. La compota de manzana me gusta mucho y la preparo muchas veces, a mi personalmente me gusta más sin triturar.
ResponderEliminarBesitos.
Por supuesto que te doy permiso, y me encanta tenerte en mi modesta cocina. Yo la compota nunca la trituro, la dejo tal cual ves en la foto.
Eliminarbesinos