A mi manera, porque aunque la receta la había visto en una revista, ni son todos los ingredientes que en ella había, ni seguí los pasos al pie de la letra. Sin embargo quedó un guiso de pescado buenísimo para un día de domingo.
El otro día el camión de congelados que pasa por mi casa traía unas bolsas de preparado de paella hermosas; con unos ingredientes de primera y de tamaño considerable, pues bien, en casa no son mucho de paella con pescado pero sin embargo este guiso ha durado lo gusto: la comida.
Ingredientes:
500 gr de preparado para paella (almejas, gambas, merluza, pota, nécoras mejillones con concha y sin ella , langostinos)
500 gr de patatas
1 cebolla
1 zanahoria
1 tomate
1 sobre de azafrán en hebra
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo concentrado de pescado
aceite de oliva
sal
- Pelamos la cebolla y la zanahoria. Las picamos con picadora y las ponemos a pochar con un buen chorro de aceite en una olla.
- Pelamos el tomate y lo cortamos al dado y lo añadimos al sofrito anterior.
- Añadimos un chorro de vino blanco y removemos hasta que se haya evaporado.
- Con la pastilla de caldo hacemos el caldo de pescado, en un litro o litro y medio de agua.
- Cuando estén blandas las verduras, añadimos el pescado, rehogamos bien.
- Pelamos las patatas y las añadimos chascadas a la olla. Removemos y añadimos la hoja de laurel.
- Añadimos el caldo hasta que las cubra y dejamos que rompa a hervir.
- Añadimos el azafrán en hebra que previamente habremos tostado un poco encima de la tapa de la olla o junto al juego de la encimera.
- Dejamos cocer 1 hora a fuego lento y añadiremos caldo si vemos que lo va necesitando.
- Rectificamos de sal y dejamos reposar 5 minutos.
Aahhh!! Se ve buenísimo, estoy segura que tu receta quedó mejor que la de la revista, es que sólo hay que verla para darse cuenta de lo deliciosa que tiene que estar!!
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Bueno la otra no estaría mal, pero creo que tendría menos sabor. Este estaba muy bueno
EliminarBesinos
Muy rico Belen pero con media barrita de pan para mojar delicioso, besos
ResponderEliminarjajaj, si hay que contenerse con el pan!!!
EliminarBesinos
Madre mía, ese plato debe tener un saborcito riquísimo. Tenía que haberte enviado un tupper... Vaya fallo!! jejeje
ResponderEliminarUn beso!
No hay problema, lo repetimos y listo Cris!!!.
EliminarBesinos
Patatas con pescado nunca las he probado me ha gustado la combinación me la apunto saluditos!!!!
ResponderEliminarEstán buenísimas, para decirlo mi tribu!!!!
EliminarBesinos
Madre mia Be, que rico tiene que estar, yo me perderia mojando pan en la salsa, jajaj, pero una cosita..los trozos de buey tambien vienen en el preparado de paella que tu compras? porque aqui no tienen ni las cascaras vamos. besitos
ResponderEliminarSi marijose, venían en el preparado de paella, es una empresa de congelados que se dedica a la venta a domicilio, sobre todo para pueblos y urbanizaciones. Viene en bolsa de kilo y sale muy bien...
EliminarBesinos
ohh que guisito mas delicioso! de los que a mi me gusta,te lo copio!
ResponderEliminarsaluditos.
Adelante!!
EliminarBesinos
Muchas veces de lo que improvisamos sale la comida más deliciosa, como este suquet, te quedó delicioso.
ResponderEliminarBesos
Pues estoy comprobando que si, sobre todo con las recetas de las revistas, al final no las hago iguales nunca.
EliminarBesinos
ummmmmmmm delicioso, pero mas que de pescado yo diria de marisco!!
ResponderEliminarLo único que mantuve de la receta original el nombre jaja!!!
EliminarUna manera deliciosa de preparar un suquet
ResponderEliminarBueno como dije al final no era la receta de la revista, así que quizás no sea suquet!!!
EliminarBelen, ya ves, yo lo llamaría patates con pescado y marisco, jeje. Aldeana que soy, jeje. Pero apetecible a rabiar guapa, seguro que os prestó. Besinos.
ResponderEliminarsi jajajaj quise ser muy fina, y yo también soy mas aldeana que paque, que me cuesta aveces escribir sin meter algo de asturiano; por mantener el nombre de la revista. Esta muy buenoo eso si
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Pues parece una manera muy suculenta Belen, tiene buena pinta!
ResponderEliminarUn bico
Bien puede ser un plato festivo Milia!!
EliminarBicos
Que buena pinta tiene, un plato como este es lo que apetece en estos dias de lluvias. Besos!!
ResponderEliminarEse día había bajado mucho la temperatura, apeteció cocinarlo y luego comerlo!!
EliminarBesinos
MUY BUENA PINTA BE ME ENCANTA NUNCA LO HICE ASI PERO SEGURO QUE LO PROBARE SE VE RIQUISIMO, SOLO HAGO PATATAS CON ALMEJAS O BERBERECHOS, PERO ASI NUNCA ME LO APUNTO
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Está riquísimo, es que no me puede resistir a la bolsa especial de preparado de paella de los congelados, aunque no les gusta mucho el arroz con marisco, así que entre la receta de la revista y que tenía que reutilizar, improvisé.
EliminarBesinos
Vaya plato de lujo Belén,na más por el marisco hay que sentarse a comerse el plato :)
ResponderEliminarjaja, yo me dedique mas a ello que a las patatas.....
EliminarHola Belen,imaginarme el sabor uff, esto debe de estar buenísimo, no sé que cambios le hiciste a la receta, pero con la tuya me quedo, un beso
ResponderEliminarpues llevaba pan, llevaba almendras, salsa de tomate y mas pescado y menos marisco... pero como no tenía los pescados que indicaba al final, yo aparte la revista e improvisé... jajaja, no salió mal verdad??
EliminarBesinos
SERA A TU MANERA PERO TE HA QUEDADO DE LUJO.BSS
ResponderEliminarNada que ver con la que leí, bueno en el caldo y las patatas namas.
EliminarBesinos
Qué lujo de plato, debe estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
Te lo recomiendo!!!!!
EliminarBesinos
Hola Belén!!! Pues menudo preparado de paella que tenéis por vuestra zona más estupendo y en salsa te ha quedado bordado, normal que no sobrara, bssss.
ResponderEliminarSi, ya lo contaba mas arriba, es una empresa de aquí que se dedica a los congelados y al reparto a domicilio y a bares. Traen buenos productos.
EliminarNo sobró nada y creo que eso pasa muy pocas veces en mi casa.
Besinos
Que maravilla de guiso Belen, tu haces lo mismo que yo, la idea la veo y luego la adapto a mis gustos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buff es que aveces no hay por donde cogerlas Lola,,eso me paso el otro día con el flan de naranja que te conté, lo hice literal y salió mal no, lo siguiente jajaja.
Eliminarbesinos
Belen guapa, que guiso mas rico, y caserito, con todo ese pescado tiene que tener un sabor delicioso a mar, y ese caldito para chuparse los dedos, me ha encantado. Un besazo amiga
ResponderEliminarEs un plato que te sirve para un día normal y para un festivo.
Eliminarbesinos cielo
Con estos ingredientes el éxito es seguro, muy buen plato.Besos.
ResponderEliminarGracias Maria Jose. Besinos
EliminarUmmmmm Belen que ricura de plato.
ResponderEliminarbesitos!!
Siiii está muy rico.
EliminarBesinos
Riquisimo hija, que platitos haces más buenos, el pescado como me lo pongan.Besos
ResponderEliminarLos domingos que me inspiro jajaj. Besinos
EliminarUy, Belen, que buena opción. Muy rica que se ve. Me quedo por acá a disfrutar de comidita.
ResponderEliminarSaludos,
Vero
Muchas gracias Veronica, encantada de tenerte en mi cocina.
EliminarBesinos
Belén, muy bueno, como apetecen estos platos, te quedo riquisimo. Un besin.
ResponderEliminarSi es un plato de cuchara muy rico y es cierto que ya apetecen.
EliminarBesinos
Be, me encanta tu blog!! Es muy bonito, feliciades!!.
ResponderEliminarUn besito.
Maria Antonía Álvaro.
Muchísimas gracias Maria Antonia, que gusto tenerte aquí. Ya se que tu los miras con muy buenos ojos...Beinos
EliminarME ENCANTA TU BLOG ASI QUE ME QUEDO COMO SEGUIDORA PARA NO PERDERME NADA. UN BESITO.
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