Este es el plato que he aportado al Plato común numero 11 de la pagina de facebook Cocina para pobres. El anterior plato lo ganó mi amiga Mertxe de Bilbao y esta vez le tocaba proponer a ella. Su propuesta era un plato dulce con arroz.
Al principio me costó un montón pensar en que hacer, pues solo se me ocurría el típico arroz con leche. Así que me puse a rebuscar por revistas, hasta que dí con esta.
Ingredientes:
Pudin de arroz:
30 gr de mantequilla
1 vaina de vainilla
150 gr de arroz para risotto
55 gr de azúcar
150 ml de vino blanco
700 ml de leche entera
Para el semifrío:
55 gr de azúcar
4 huevos
500 ml de nata líquida
1 pellizco de sal
50 gr de chocolate puro
- Vamos a por el pudin. Ponemos 6 moldes a enfriar en el congelador.
- En una olla de fondo grueso fundimos la mantequilla lentamente.
- Abrimos la vaina de vainilla cortándola a lo largo y extraemos las semillas rascando cada mitad con el cuchillo y las añadimos a la mantequilla. Removemos.
- Seguimos cociendo un minuto y después incorporamos el arroz y el azúcar.
- Subimos el fuego a nivel medio, removemos bien y añadimos el vino. Sin dejar de remover hasta que el alcohol se haya evaporado.
- Añadimos la leche poco a poco y cocemos el arroz lentamente removiendo con frecuencia durante 20-30 minutos.
- Una vez cocido retiramos del fuego y dejamos enfriar.
- El semifrío. Necesitamos tres boles uno bastante grande. En el grande ponemos las yemas con el azúcar en otro las claras con una pizca de sal y en otro la nata.
- Batimos la yemas y el azúcar hasta que queden cremosas.
- Montamos las claras con una pizca de sal.
- Montamos la nata.
- Añadimos la nata y las calaras montadas al bol grande donde están las yemas. Mezclamos con movimientos envolventes.
- Añadimos entonces el pudin de arroz y el chocolate rallado y mezclamos todo bien.
- Con rapidez sacamos los moldes del congelador los rellenamos con el semifrío, los tapamos con film y los devolvemos al congelador por lo menos 4 horas.
- Para servirlos los sacamos a la nevera un rato antes para que ablanden un poco y podamos desmoldarlos bien.
- Servimos regados con un poco de caramelo líquido y chocolate rallado.
Que pedazo de receta, muy original, los ingredientes fantasticos :D
ResponderEliminarbesos
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Muchas gracias, besinos
EliminarHola Be, esta receta si que me gusta!! Y mucho!! Qué postre tan rico!! Y me parece muy original, nunca había visto un postre de arroz hecho de esta manera y no tenía ni idea de qué era eso del semifrío!! Qué interesante y además, seguro que está delicioso! A ver si tienes suerte y sales ganadora, porque tus recetas se lo merecen :) Te prometo que haré esta receta en cuanto me lleguen mis varillas eléctricas!! Ay qué ganitas que lleguen y poder hacer estas cositas tan ricas!! Es que no tenía y me resultaban muy caras para comprarlas.. pero encontré un mega ofertón y no dude en comprarlas!! aunque tardaran un mesecito en llegar jeje
ResponderEliminarLo dicho, me la apunto en pendientes y te contaré :)
Un beso guapa.
Ya puede ser original Laura!!! lo que me costó encontrar algo distinto a arroz con leche para el plato común. No he ganado jajaj, pero bueno lo he pasado bien buscando y sobre todo ver que en casa ha gustado. Yo usa las de la amasadora, que para mi ha sido el aparato mas amortizado....... con lo que me gustan las masas.
EliminarBesinos
Belen, me quedo con tu receta pues me parece deliciosa ¡¡besicos
ResponderEliminarGracias Marisa, ya me contaras. Besinos
EliminarHola Be, me sorprendiste gratamente, nuncs había visto el arroz preparado en ésta forma, qué originalidad, y qué presentación más bonita...
ResponderEliminarBesitos.
Esmeralda
Esta receta me trajo loca!!!! pero luego resulto resultona jejeje.
EliminarMuchas gracias besinos
Be, que delicia nos traes hija, me la quedo ahora misma que esta la pruebo yo porque si¡¡, besos
ResponderEliminarjajaja, pues entonces me cuentas vale. Besinos
EliminarMamma mia! esto tiene que estar ¡exquisito! y si, es una forma distinta de preparar el arroz, pero yo se de alguna otra que también está muy rica y no es el típico arroz con leche, que por cierto me encanta.
ResponderEliminarUn besiño
Pues si me lo hubieses dicho, porque tuve que romperme la cabeza que no veas jaja.
EliminarBesinos
que delicioso tiene que estar esto!!
ResponderEliminarte aseguro que sí....
EliminarBe, pues este postre, aunque te costó encontrarlo, te quedó muy apetecible y mereció la pena el esfuerzo. Detrás de un buen plato de berces, la cuenta. Besinos.
ResponderEliminarjajaja como menú es perfecto verdad???, pero yo no se si podría con todo..
EliminarBesinos
original y deliciosa receta
ResponderEliminarGracias. Besinos
EliminarTiene que estar muy bueno, porque la pinta que tiene..
ResponderEliminarfelicidades por tu premio.
Besos
Cocinando con Montse
Muchas gracias, Besinos
Eliminaresto tiene que estar de muerte, nunca lo he probado.
ResponderEliminarbs
Pues te invito a que lo pruebes....
EliminarBesinos
Este semifredo tiene que estar muy rico de postre,pero de primero me pido un plato de pote de berzas,me encanta.besinos
ResponderEliminarjajaj menú completo Encarnita, para asentar las berzas esto es perfecto.
EliminarBesinos
Un postre espectacular. Gracias por pasarte por mi blog y comentar.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Por favor,no hay de que. Gracias a ti. Besinos
EliminarHOLA BE OTRA VEZ QUE RICO !!!! BUENO COMO YA TE LO VI QUE CONCURSAMOS JUNTAS, PUES YA SABES QUE ME GUSTA!!! PERO TE DEJE EN LA ENTRADA ANTERIOR UN MENSAJE QUE TIENES UN PREMIO EN MI BLOG CUANDO QUIERAS PASAS A RECOGERLO A LO MEJOR NO LO PUBLIQUE BIEN NO SE, ESPERO QUE TE GUSTE
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/10/crema-de-setas-y-premios.html#comment-form
Muchísimas gracias Belen, Belen si era el premio primavera no??? pues creo que el fallo fué mio, lo añadí a los premios en la izquierda y no lo puse en la entrada, como algunas las tengo en borradores. Perdona lo incluyo en la próxima y luego te mando un mensaje.
EliminarMuchísimas gracias Belen TQM
Delicioso, me ha encantado besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita, tu siempre aquí. Besinos
EliminarOhhhhh! como me tiene que gustar esto! se ve tan rico ! seguro que lo probare, bicos
ResponderEliminarTe gustará seguro... Besinos
EliminarHola Belén!!! Pues te ha quedado genial y es otra manera de comer arroz de postre, enhorabuena por tu premio, bsss.
ResponderEliminarEs que era lo que intentaba, hacer un arroz dulce pero que no fura el típico. Gracias besinos
EliminarBelén tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarQuiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html
Muchísimas gracias Trini, es un orgullo recogerlo de tus manos, precisamente la creadora del premio. Es un sueño todo esto. Muchas gracias en serio, me emociona porque nunca creí llegar a ellos.
EliminarBesinos
Muy original! Y muy rico! Me ha encantado la idea! Felicidades!
ResponderEliminarMuchas gracias Rosendo
EliminarHola Belén, no he comido una cosa así ni parecida, no soy muy de arroz con leche ni nada de eso, me gusta sueltecito pero esto no tengo ninguna duda de que me gustaría.
ResponderEliminarCon respecto a la pintaroja yo tampoco sabia que era, pero es de la familia de los tiburones jajaja, aunque dá menos miedo, en serio es como un cazón pequeñito o algo parecido, busca en San google que viene bien detallada. Besos
Es que verdaderamente no sabe como un arroz con leche, está bueno aunque yo no soy mucho de dulce, pero a mi marido que es el entendido en dulce le ha encantado.
EliminarMiraré lo de la pintaroja porque el cazón aquí lo hay. Muchísimas gracias por la información.
Besinos
ostras!!!!, que pasada, fabuloso!!
ResponderEliminarjaja muchísimas gracias
Eliminarincreiblemente bueno!!! me copio la receta para hacer un dia.
ResponderEliminarsaludos
Adelante, espero que te guste.
EliminarTiene que estar tremendo Belén,aunque no lo he probao nunca,será cuestión de ponerse :)
ResponderEliminarEs un postre original, pero gusta!!
EliminarEnhorabuena por el premio y el semifreddo me ha encantado, qué rico....besitos guapa
ResponderEliminarBelen, gracias por decirme lo de la configuración ya lo hice como me mandas y creo que ya esta, porque con esto de la informatica voy despacio. Un semifrio riquisimo y las foto preciosa. Gracias de nuevo por tu ayuda. Un besin.
ResponderEliminarEspectacular!!!! tiene que estar de muerte.... Besos guapa
ResponderEliminarHola Belén, qué maravilla de postre!!! Qué ricura!!!
ResponderEliminarBesos...
Me encanta y además poco visto!..gracias.
ResponderEliminarBe, como le decía a Belén, mil gracias por estar siempre al pie del cañón, con mas o menos tiempo pero siempre participáis, de verdad que estoy muy agradecida.Y sobre la receta.. que decir, desde que la vi me quedé boca abierta, que buena tiene que estar.
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