viernes, 27 de abril de 2012

Bocaditos de champiñones con sorpresa

        Ya vos conté que una de mis lecturas favoritas es una serie de revistas mensuales de cocina. Revistas cuyas recetas cuando me propongo hacerlas, no es que realice al pie de la letra, porque siempre tengo que hacer alguna variación. Bien porque hay ingredientes que en casa no gustan o porque cuando me pongo a ella me faltan. Pues cundo vi esta me pareció estupenda, pero el día que me propuse hacerla no me di cuenta que hacia muy poco habíamos comido espaguettis carbonara, y que la receta, en realidad era añadiendo esa salsa. Así que me puse a pensar de que manera podía codificarla, además me pareció un poco ""sosa"" no se explicarlo, como falta de ingredientes. ........... No se vamos como que le faltaba algo.
            Y después de darle vueltas, dije--- si son bocaditos no tienen porque llevar ninguna salsa, pero si pueden llevar un relleno. Y receta reinventada: ¡¡¡madre mía, últimamente esto es muy grave, nada termina como debería jajajajjja!!!!



Ingredientes:
(no vos pongo cantidades, depende de los que seáis, de si los empeláis como guarnición, como aperitivo. Así que según los que vayáis a ser y para que plato calculéis)
champiñones mejor grandes
lonchas de salami
queso emmental en un trozo
huevo
pan rallado
aceite


  1. Lavamos los champiñones y les quitamos el tallo.
  2. Los secamos
  3. Cortamos el queso en unos taquitos pequeños.
  4. Cada taco lo envolvemos en una loncha de salami
  5. Rellenamos el champiñon con el envuelto.
  6. Pasamos por huevo y pan rallado.
  7. Freímos en aceite no muy caliente, para que no doren pronto y de tiempo a  hacerse al champiñón.
  8. Sacamos y colocamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa, pero servimos enseguida para que notemos el queso blandito.

        Ha quedado un rico plato, que puede dar mucho juego como acompañante de otros, para picoteo, o como entrante.

10 comentarios:

  1. ostras...no se como era la original, pero esta tiene una pinta fantástica.....de hecho me ha dado alguna idea para mi jejejejeje

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    1. Me alegro, la original es que no se explicar, ¡¡¡le faltaba algo!!!. Están muy buenos, claro tienen que gustarte el champiñon jajaja

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  2. unos bocaditos deliciosos y que jugosos quedan por dentro, me gustan! besitos

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  3. ¡¡madre mia que ricooo!! los tengo que hacer, a no ser que lleguen antes los que me vas a mandar en un taper jajaja

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  4. Que ricos te han quedado y el corte precioso con ese queso derramadito. Besos

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  5. Muchas gracias por visitar mi blog. Saludos.

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  6. Hola Belen

    Que bocado más exquisito!!!

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  7. A mi me encantaron, tanto, que al final me fui a la fruteria para hacer mas
    Muchas gracias a tod@s

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