lunes, 16 de abril de 2012

Tarta de queso al Limoncello

         Este fin de semana aquí en mi población estábamos en fiestas. Es la fiesta de La Flor, que hay una primera domingo siguiente al de Pascua, y una segunda a los 6 domingos de la primera. Y aunque este año el tiempo no nos ha acompañado en ningún momento, casi en todas las casas ha habido menús festivos.
            Y que es lo que termina un menú de fiesta????? ¡¡¡¡¡pues un postre sabroso!!!!. Hace varias semanas que vi una tarta hecha con otro tipo de licor y como no lo tenía, me pregunté con que otro podría sustituirlo y que fuera con una textura parecida no fuera a ser que se me cortara el relleno. Al final casi que reinventé la receta porque cambié licor y base; y me las ingenié para que el adorno tuviera algo que ver con la fiesta que celebrábamos.
              ¡¡¡¡Bueno aunque no pudimos disfrutar todo lo que hubiésemos querido de la fiesta, por lo menos la mesa si se vistió de gala!!!



Ingredientes: 
1 lamina de pasta quebrada fresca (la del Lidl da muy buen resultado)
300gr de queso quak
2 huevos
85 gr de azúcar
60 ml de licor Limonchelo
60 ml de nata para montar (prefiero la de la Central lechera por su % de materia grasa)

Cobertura:
60 ml de nata 
50 gr de chocolate de cobertura
Flores de oblea 

  1. Precalentamos el horno a 180º. Cubrimos la base del molde con la lamina de pasta quebrada y doblamos los bordes hacia dentro si nos sobra (depende del molde, no es una cantidad de relleno grande, así que mejor usar un molde pequeño de los desmontables), también podemos cortar el sobrante.
  2. Pinchamos con un tenedor la base para que no se nos hinche al cocer y horneamos 15 minutos, o hasta que veamos que está dorada y cocida.
  3. Batimos el queso y el azúcar hasta que esta última esté derretida, añadimos los huevos, la nata y el licor. Batimos bien
  4. Vertemos la mezcla en el molde con la pasta quebrada fría y horneamos a 150º unos 45 minutos.
  5. Retiramos del horno dejamos enfriar un poco y hacemos la cobertura; para ello calentamos la nata hasta que casi esté a punto de hervir, la retiramos del fuego y añadimos el chocolate partido a trozos, removemos hasta que esté todo derretido y en forma de crema.
  6. Vertemos sobre la tarta y extendemos bien con la ayuda de una espátula de cocina.
  7. Dejamos enfriar en la nevera unas horas.
  8. Cuando desmoldemos adornamos con las flores u otros tipos de decoración que vos gusten.


7 comentarios:

  1. te salió divina, y tiene que estar riquisima, un besito

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  2. yA LO CREO QUÉ FIESTA!!! Y QUE BONITA Y RICA TE QUEDO, UN BSST

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  3. Te ha quedado preciosa!!!! Besos.

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  4. Be, te ha quedado ESPECTACULAR, esta tarta

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  5. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Me alegro mucho que vos haya gustado!!!!!!!
    Besos y saludos a todas

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  6. Esta tarta debe estar deliciosa. Me quedo de seguidora y me llevo un trocito a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es

    Besos.

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