domingo, 22 de abril de 2012

Filetes de merluza rellenos

         Comer pescado no tiene porque convertirse en un sacrificio como le pasa a algunos, sobre todo a los niños. Podemos hacer platos muy sabrosos y saludables con pocos ingredientes. Asegurándonos de convertirlos en platos únicos.
           Esta receta surgió de improvisto, yo la iba a hacer según la había visto en una revista, pero a la hora de ponerme manos a la obra y con el pescado ya descongelado me di cuenta de que me faltaban ingredientes (algo que no debe pasar en una buena cocina; hay que organizarse), así que improvisé con otros ingredientes y conseguí una receta nueva y muy sana a la vez.
           ¡¡Aveces de la improvisación pueden salir platos que sorprenden!!



Ingredientes:
2 filetes de merluza por comensal
1 loncha de jamón serrano por cada dos filetes de pescado
1 pimiento del piquillo por cada dos filetes de pescado
1 loncha de queso por cada dos filetes de pescado
1 esparrago blanco por cada dos filetes (podéis poner mas)
1 calabacín
1 copa de vino blanco
   aceite de oliva virgen extra
   sal


  1. Lavamos, pelamos y cortamos el calabacín en lonchas longitudinales.
  2. Engrasamos con aceite una fuente de horno.
  3. Cubrimos la base de la fuente con las tiras de calabacín y las salamos.
  4. Salamos los filetes de merluza y los rellenamos: ponemos entre dos filetes una loncha de queso, una loncha de jamón serrano, un pimiento del piquillo cortado a tiras y un esparrago blanco en el medio.
  5. Colocamos los filetes rellenos encima del calabacín. 
  6. Regamos con un chorro de aceite de oliva y la copa de vino.
  7. Tapamos la fuente con papel de aluminio (evitará que se nos resequen los filetes por la capa de arriba).
  8. Metemos al horno a 180º unos 20-25 minutos.



13 comentarios:

  1. Unos filetes riquisimos, sanos y apetecibles en cualquier momento.
    Tengo un regalito para tí en mi blog,pásate a buscarlo.

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    1. Muchísimas gracias Lolines como siempre por el cariño con el que me tratas. Un beso

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  2. Desde luego te han quedado riquísimos unos filetes sabrosisimos, es mas yo creo que en la cocina todo es imaginación, me quedo por aquí.Besitos.

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    1. Bienvenida, espero te sientas agusto.
      Un beso

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  3. claro que si be, improvisando salen platos ricos como este, te ha quedado de lujo. besos

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  4. Hola!!

    Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.

    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

    Somos más de 200 blogs de gastronomía los que lo tenemos! Es una distinción que en resumen indica que tus recetas son originales y honestas, nada de copias de otros blogs ni publicidad engañosa.

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    Gracias por hacer una cocina honesta y original.


    Un saludo!

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    1. ya me he puesto en contacto contigo mediante correo. Muchas gracias por tus consideraciones
      Un saludo

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  5. desde luego que se ve delicioso,me lo apunto,que en casa no somos muy pescaderos y necesitamos recetas asi de atractivas para que nos entre por el ojo jeje
    saludos.

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    1. Es muy fácil y rápido. Yo intento hacerlo de varias maneras porque los crios solo lo quieren rebozado, pero para que no se acostumbren siempre a lo mismo.
      Saludinos.

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  6. Belen muchas gracias por pasarte por mi blog, así he podido conocer el tuyo esta receta es una pasada,me ha gustado mucho al igual que los borrachitos me quedo en tu blog para seguir degustando tu cocina bst guapa

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    1. MUchas gracias, espero te sientas a gusto
      Besos

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