viernes, 20 de abril de 2012

Patatas rellenas de picadillo

        Hoy toca una receta con patatas, porque es la 3ª propuesta de recetas comunes de la pagina Cocina para pobres de facebook, en la que comentamos mucha gente, (vos animo ha entrar, además tiene un blog con recetas riquísimas y muy sanas. Aunque la página tiene muchos seguidores, hemos formado un grupín de aficionadas a la cocina muy especial. Yo me atrevería a decir un grupo de amig@s que participamos casi a diario, y que a pesar de que algunas no nos conocemos es como si en el fondo lo hiciéramos. 
        Bueno como vos decía en esta ocasión toca una receta con patatas y no podía dejar de hacer esta que tanto me gusta y que quiero dedicar a mi madre. Que con tanto cariño nos las hacía, no a menudo porque lleva tiempo, pero de la que guardo unos recuerdos muy sabrosos de mi infancia. Hoy la comparto con vosotros y aunque se que nunca igualaré su sabor, si igualo el cariño con el que nos las hacía.



Ingredientes:
2 patatas medianas por comensal 
300 gr de picadillo de chorizo 
sal
aceite
pimentón dulce
pimentón picante
1 sobre de azafrán en hebra
harina

  1. Pelamos las patatas.
  2. Con la ayuda de un vaciador de cocina vamos ahuecando las patatas. El primer trozo lo reservamos aparte (luego servirá de tapón del agujero), el resto de pulpa de patata también lo reservamos.
  3. Una vez vaciadas, rellenamos estas con el picadillo.
  4. Taponamos el agujero con su correspondiente tapón de patata.
  5. Las pasamos por harina y la freímos, solo hace falta que se doren un poquito. Reservamos
  6. En una cazuela ancha (las patatas no deben estar apiladas), vertemos el aceite de freírlas, junto con la pulpa que hemos obtenido al vaciarlas.
  7. Colocamos las patatas.
  8. En un cazo calentamos agua donde diluimos una cucharada de pimentón dulce y una pizca del picante.
  9. Tostamos el azafrán y lo añadimos al caldo.
  10. Vertemos el caldo en la cazuela con las patatas. Salamos y ponemos al fuego.
  11. Deben cocer a fuego suave unos 40 minutos, debemos ir moviendo la olla  de vez en cuando, para evitar que se peguen. Por la harina y la pulpa debería de quedarnos un caldo espeso.
  12. Probáis a pinchar una con un cuchillo si veis que aun está dura, las dejáis otro poquito y si se vos están quedando secas, le añadiremos un poquitín mas  de agua caliente. 


19 comentarios:

  1. OLEEE, RIQUÍSIMA RECETA, LAS PATATAS TIENEN UN COLOR QUE SALTA ALA VISTA, Y GRACIAS POR COMPARTIRLA CON NOSOTROS, UN BESAZO.

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  2. Que ricas estas patatas, me gusta este plato, besos

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  3. Be me alegro mucho de que forméis parte del grupo :) la verdad que parece que nos conocemos de toda la vida, y es algo muy bonito. Las patatas estupendas, hay que tener paciencia para hacerlas, pero por lo que veo, merece la pena, se ven deliciosas. un beso y muchísimas gracias por participar.

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    1. Un besazo Magda, por lo que me ayudas siempre, por escucharnos y porque aveces no necesitamos conocernos en persona para sentir esa amistad

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  4. la verdad es que mi perdicion son las patatas, incluso me gustan solas ! pero asi preparadas tienen que estar buenisimas. besitos

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  5. Una receta estupenda y es que además las patatas con el chorizo, son una mezcla perfecta.
    Te han quedado con una pinta impresionante.
    Besos
    Jorge.

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  6. riquisima, casera, fácil, bueno lo tiene todo tu receta.

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  7. Tienen una pinta buenisima, nunca las he probado, creo que la semana próxima me animare a hacerlas

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  8. Belen que buana pinta....tienen que estar exquisitas....con tu permiso me llevo la receta.

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  9. pues tienen que estar muy ricas¡¡¡¡
    besotes

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  10. Qué receta más casera, tiene que ser buenísima!

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  11. Qué receta más casera, tiene que ser buenísima!

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  12. Muchas gracias a tod@s están buenísimas, vos animo a hacerla, aunque lleven un poquito mas de tiempo, merecen la pena y son plato único.

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  13. Que ricas patatas Be, deben de saber a gloria bendita!!
    besitos guapa y feliz finde!!

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