Hoy toca una receta con patatas, porque es la 3ª propuesta de recetas comunes de la pagina Cocina para pobres de facebook, en la que comentamos mucha gente, (vos animo ha entrar, además tiene un blog con recetas riquísimas y muy sanas. Aunque la página tiene muchos seguidores, hemos formado un grupín de aficionadas a la cocina muy especial. Yo me atrevería a decir un grupo de amig@s que participamos casi a diario, y que a pesar de que algunas no nos conocemos es como si en el fondo lo hiciéramos.
Bueno como vos decía en esta ocasión toca una receta con patatas y no podía dejar de hacer esta que tanto me gusta y que quiero dedicar a mi madre. Que con tanto cariño nos las hacía, no a menudo porque lleva tiempo, pero de la que guardo unos recuerdos muy sabrosos de mi infancia. Hoy la comparto con vosotros y aunque se que nunca igualaré su sabor, si igualo el cariño con el que nos las hacía.
Ingredientes:
2 patatas medianas por comensal
300 gr de picadillo de chorizo
sal
aceite
pimentón dulce
pimentón picante
1 sobre de azafrán en hebra
harina
- Pelamos las patatas.
- Con la ayuda de un vaciador de cocina vamos ahuecando las patatas. El primer trozo lo reservamos aparte (luego servirá de tapón del agujero), el resto de pulpa de patata también lo reservamos.
- Una vez vaciadas, rellenamos estas con el picadillo.
- Taponamos el agujero con su correspondiente tapón de patata.
- Las pasamos por harina y la freímos, solo hace falta que se doren un poquito. Reservamos
- En una cazuela ancha (las patatas no deben estar apiladas), vertemos el aceite de freírlas, junto con la pulpa que hemos obtenido al vaciarlas.
- Colocamos las patatas.
- En un cazo calentamos agua donde diluimos una cucharada de pimentón dulce y una pizca del picante.
- Tostamos el azafrán y lo añadimos al caldo.
- Vertemos el caldo en la cazuela con las patatas. Salamos y ponemos al fuego.
- Deben cocer a fuego suave unos 40 minutos, debemos ir moviendo la olla de vez en cuando, para evitar que se peguen. Por la harina y la pulpa debería de quedarnos un caldo espeso.
- Probáis a pinchar una con un cuchillo si veis que aun está dura, las dejáis otro poquito y si se vos están quedando secas, le añadiremos un poquitín mas de agua caliente.
OLEEE, RIQUÍSIMA RECETA, LAS PATATAS TIENEN UN COLOR QUE SALTA ALA VISTA, Y GRACIAS POR COMPARTIRLA CON NOSOTROS, UN BESAZO.
ResponderEliminarQue ricas estas patatas, me gusta este plato, besos
ResponderEliminarBe me alegro mucho de que forméis parte del grupo :) la verdad que parece que nos conocemos de toda la vida, y es algo muy bonito. Las patatas estupendas, hay que tener paciencia para hacerlas, pero por lo que veo, merece la pena, se ven deliciosas. un beso y muchísimas gracias por participar.
ResponderEliminarUn besazo Magda, por lo que me ayudas siempre, por escucharnos y porque aveces no necesitamos conocernos en persona para sentir esa amistad
Eliminarla verdad es que mi perdicion son las patatas, incluso me gustan solas ! pero asi preparadas tienen que estar buenisimas. besitos
ResponderEliminarYo también soy muy "patatera" y estas me encantan
EliminarUna receta estupenda y es que además las patatas con el chorizo, son una mezcla perfecta.
ResponderEliminarTe han quedado con una pinta impresionante.
Besos
Jorge.
Muchas gracias Jorge, esta se la debo a mi madre.
Eliminarriquisima, casera, fácil, bueno lo tiene todo tu receta.
ResponderEliminarTienen una pinta buenisima, nunca las he probado, creo que la semana próxima me animare a hacerlas
ResponderEliminarBelen que buana pinta....tienen que estar exquisitas....con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarpues tienen que estar muy ricas¡¡¡¡
ResponderEliminarbesotes
DEBEN ESTAR RIQUISIMAS.BESOS
ResponderEliminarQué receta más casera, tiene que ser buenísima!
ResponderEliminarQué receta más casera, tiene que ser buenísima!
ResponderEliminarMuchas gracias a tod@s están buenísimas, vos animo a hacerla, aunque lleven un poquito mas de tiempo, merecen la pena y son plato único.
ResponderEliminarQue ricas patatas Be, deben de saber a gloria bendita!!
ResponderEliminarbesitos guapa y feliz finde!!
Hoy las hago.Ya cuento
ResponderEliminarHoy las hago.Ya cuento
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