jueves, 26 de abril de 2012

Merluza a la cerveza Mixta

           Esta semana parece ser que lo mio es tener que improvisar y sobre todo con el pescado.
      Resulta que había visto una receta de merluza a la cerveza en una revista y la había apuntado en pendientes. Pues muy salerosa de mi por la mañana saco los lomos del congelador, para que estuvieran listos para hacerla por la tarde para la cena;  todo esto con la revista localizada pero sin mirarla. Y claro, así fue que cuando la mi´re lo primero  vi que si lo hacia como traía los niños no lo comían ni de broma.
          Así que remodelé la receta casi por completo, pero manteniendo la cerveza como ingrediente para la salsa; pero cuando voy a la despensa ¡¡¡¡ala la cerveza!!!! pues que solo tenia MIXTA.  --Pero bueno, como la mixta suele ser cerveza con limón, al pescado no le podía ir mal un toquecito de dicho cítrico no?????

           Bueno pues otra receta readaptada dependiendo de las circunstancias.



Ingredientes:
- 6 lomos de merluza
- 1 cebolla
- 2 patatas
- 1 calabacin pequeño
- 2 palitos de merluza
- 6 almejas
- 4 langostinos
- 1 lata de cerveza MIXTA (Sandy, o cualquiera de las que haya con marca blanca)
   aceite
   sal
   perejil
   harina
   huevo
        
  1. Salamos los lomos de merluza, los rebozamos en harina y huevo y los freímos. Reservamos.
  2. Pelamos la patatas, la cortamos en rodajas muy finas.
  3. En una fuente de horno ponemos un chorro de aceite de oliva virgen y encima colocamos una cama de patatas y espolvoreamos un poquito de sal.
  4. Lavamos y cortamos en rodajas el calabacín y lo  las colocamos sobre las patatas y también salamos.
  5. Pelamos la cebolla, la cortamos en plumas y en una sartén la ponemos a pochar con medio bote de cerveza. Conforme vaya reduciendo agregamos mas. Cuando la cebolla este blanda retiramos del fuego y vertemos en la fuente sobre la cama de patatas y calabacín.
  6. Cortamos los palitos de cangrejo y distribuimos por la fuente.
  7. Abrimos las almejas en un cazo con un poco de agua.
  8. Colocamos los lomos en la fuente junto con las almejas y los langostinos de forma que nos quede bonito presentado.
  9. Tapamos con papel de aluminio y horneamos a 180º durante 30 minutos. Previamente habríamos precalentado el horno.





                          ((((((Después de toda la aventura ha quedado un plato muy sabroso))))))

4 comentarios:

  1. sera improvisada pero te salio de lujo ! besitos

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  2. Que buena pinta Belen, te quedo un plato de lujo¡¡¡¡¡¡, , me la quedo .
    Gracias por visitarme, yo me quedo por aqui tambien, disfrutando de tus rica cocina.
    Un besote.

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  3. Para ser improvisado tiene una pinta fenomenal

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  4. Asi se descubren los grandes platos. No la he probado, pero iene una pintazaaaaaa

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