La primavera nos tiene contentos a los del norte.............. Resulta que entra la primavera con temperaturas de verano y ahora hace tres semanas que se pone a llover y no ha parado todavía. ¡¡¡Ya se, ya se que abril aguas mil!!! pero también dicen que todas caben en un barril, pues aquí tenemos para montar una fiesta de barriles. Bueno la verdad es hemos tenido un invierno muy seco y el agua ya iba haciendo falta, pero ¡¡¡que pronto cansa!!!.
No, no vos voy a dar el parte meteorológico esto viene a cuento, porque además de la lluvia han bajado considerablemente las temperaturas y sobre todo después de esas semaninas que nos dejaron el calorcín con la miel en los labios; así que nos hemos tenido que agarrar de nuevo a los ""platinos calentinos de cuchara"". Y este es uno de ellos. Los arvejos o arveyos como decimos aquí no son otra cosa que guisantes. Y estos son caseros, de la huerta de casa....
Ingredientes:
400g r de arvejos-guisantes
3 patatas
sobras de carne guisada
1 chorizo
1 cucharada de pimentón dulce
sal
aceite de oliva
- Lo primero sería cocer los arvejos en un cazo a parte con agua salada, para quitarles un poco el sabor a verdina. Vos recuerdo que son caseros y congelados en fresco. Con unos 15 minutos es bastante.
- En una olla ponemos la carne guisada y si tenemos un poquito de salsa de esa carne mejor, entonces no tendremos que añadir aceite.
- Pelamos y cortamos las patatas a cuadraditos y las rehogamos en la olla con la carne.
- Añadimos el pimentón y seguimos rehogando.
- Luego añadimos agua templada a la olla, como hasta la mitad. Dejamos que rompa a hervir
- Esperamos unos minutos y añadimos los arvejos. Rectificamos de sal.
- Cocemos a fuego lento 45 minutos mas o menos. Si se nos va secando debemos añadir mas agua en este caso caliente para no romper el hervor. Y si vemos que el arvejo está empezando a secarse retiramos. (por eso dejamos hervir las patatas un poco solas, porque son mas duras que el arvejo y además estos ya los añadimos algo cocidos).
NOTAS
- También podéis emplear los congelados los pasos son los mismos.
- Pero si en cambio queréis utilizar arvejos secos, recordad que estos hay que ponerlos a remojo la noche anterior y que necesitan mas tiempo de cocción.
que ricos ! a mi los guisantes me encanta echarselos a todos los guisos. besitos.
ResponderEliminarLa verdad es que son muy socorridos en cocina
EliminarMi madre hacía unos parecidos, Tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarCuando los hacia la mia, en casa siempre había lio, a mi me gustaban y a mi hermano no.
Eliminarjejej en mi casa pasaba algo parecido...mi madre los hacía y los terminábamos comiendo ella y yo jejejeje
EliminarQue buena pinta tiene los arbejos,como siempre la comida de cuchara siempre esta buena, es lo mio
ResponderEliminarun saludo
pepe
Los cocidos son sanos y completos,
EliminarSaludos Pepe
riquisimo
EliminarQUE BUEN COCIDO UMMMMM.BESOS
ResponderEliminarque rico cocido!!!!! y como esta primavera esta siendo mas bien fria, pues ideal.
ResponderEliminarQue razón tienes con el tiempo, está un poco loco esta primavera. Yo me apunto tu idea y también voy a preparar mañana cocido (el castellano). Un beso Belén
ResponderEliminarQue rico plato, yo tambien tengo guisantes frescos de mi huerta y son deliciosos.
ResponderEliminarUn placer conocer tu blog, un bikiño belen.
http://unamariposaenmicocina.blogspot.com.es
Bikiños, suena a primos hermanos, como se dice de los Asturianos y los gallegos. Muchas gracias
EliminarMENUDO GUISO TAN RICO¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBESOTES
que bueno tiene que estar
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