lunes, 2 de abril de 2012

Rollitos de jamón serrano rellenos de setas al ajillo

La pasión que siento por el jamón serrano, ¡¡hombre y si es ibérico mejor!! y lo que me gustan las setas hizo que me emocionara al ver esta receta de Carmen del blog Cocinando a mi manera . Tanto es así que no tuve que ni ir al super, porque tenia los ingredientes en casa, así que ese mismo día me puse manos a la obra. Es una receta sencillisima, pero muy, muy sabrosa. Como aperitivo para una cena de amigos es perfecto y si lo queréis convertir en plato único  solo tenéis que añadirle una ensaladita y listo. Gracias por tu receta Carmen porque en mi mesa ha triunfado y se convertirá en entrante de mi próxima cena de amigos.



Ingredientes:
12 lonchas de jamón.
500 gr de setas
3 dientes de ajo
   aceite


  1. Lavamos las setas, las escurrimos y secamos y las cortamos en tiras.
  2. En una sartén amplia ponemos 4 cucharadas de aceite.
  3. Picamos los ajos muy menudos y los añadimos al aceite.
  4. Cuando estén comenzando a dorarse, añadimos las setas y removemos para integrarlos bien.
  5. Bajamos el fuego y dejamos que las setas se vayan haciendo. Deben de consumir todo el agua que sueltan. Debemos de remover de vez en cuando para que no se peguen ni se quemen.
  6. Cuando estén retiramos y dejamos enfriar.
  7. Ponemos unas poquitas setas en una loncha de jamón y enrollamos formando un rulo.
  8. Los colocamos en una fuente de horno
  9. Horneamos a horno fuerte unos 5 minutos para que el jamón quede un poco crujiente.
NOTAS
- He probado la receta con otras veces con alguna variante. Por ejemplo añadiéndole queso philadelphia a las setas, una vez que las retiramos.
- También con unos trocitos de queso de cabrales cuando vamos a hacer el rulo.

2 comentarios:

  1. que rico y sencillito, pero no por ello menos rico..
    besitos guapa!!

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  2. Me alegro mucho de que te animaras a prepararlos y sobre todo de que te gustaran.
    Un beso.

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