lunes, 2 de abril de 2012

Rollitos de jamón serrano rellenos de setas al ajillo

          La pasión que siento por el jamón serrano (¡¡hombre y si es ibérico mejor!!) y lo que me gustan las setas hizo que me emocionara al ver esta receta de Carmen del blog Cocinando a mi manera . Tanto es así, que no tuve que ni ir al super, porque tenía los ingredientes en casa y ese mismo día me puse manos a la obra. Es una receta sencillísima, pero muy, muy sabrosa. Como aperitivo para una cena de amigos es perfecto y si lo queréis convertir en plato único  solo tenéis que añadirle una ensaladita y listo. 



Ingredientes:
12 lonchas de jamón.
500 gr de setas
3 dientes de ajo
aceite de oliva


  1. Lavamos las setas, las escurrimos, secamos y las cortamos en tiras.
  2. En una sartén amplia ponemos 4 cucharadas de aceite.
  3. Picamos los ajos muy menudos y los añadimos al aceite. Cuando estén comenzando a dorarse, añadimos las setas y removemos para integrarlos bien.
  4. Bajamos el fuego y dejamos que las setas se vayan haciendo. Deben de consumir todo el agua que sueltan. Debemos de remover de vez en cuando para que no se peguen ni se quemen.
  5. Cuando estén retiramos y dejamos enfriar.
  6. Ponemos unas poquitas setas en una loncha de jamón y enrollamos formando un rulo.
  7. Los colocamos en una fuente de horno
  8. Horneamos a horno fuerte unos 5 minutos para que el jamón quede un poco crujiente.

2 comentarios:

  1. que rico y sencillito, pero no por ello menos rico..
    besitos guapa!!

    ResponderEliminar
  2. Me alegro mucho de que te animaras a prepararlos y sobre todo de que te gustaran.
    Un beso.

    ResponderEliminar