Ayer pensando en que se acababan los días de descanso y volviendo a pensar en la organización de la semana me quedé en blanco con lo que hacer para cenar. Pregunté a mis amigas del grupo de cocina, que qué podía hacer con un calabacín y una berenjena que quedaban perdidos por el frutero, puesto que hasta hoy no era día de compra. A los niños los tenía solucionados porque había unas pocas croquetas, pero para nosotros quería empezar con un poquito de dieta después de tantos dulces. Marga me dio la idea de hacerlas a la plancha; entonces recordé que había visto por alguna revista esta receta, ¡¡¡claro que el buscarla llevó su tiempo!!, pero al final esto fue lo que salió.
Ingredientes:
1 calabacín
1 berenjena
1 pimiento rojo (yo los puse del piquillo porque no me dio tiempo a asarlos)
100 gr de chorizo loncheado
1 cucharada de vinagre de manzana
aceite de oliva
sal
sal
- Lavamos las verduras.
- Cortamos la berenjena y el calabacín en rodajas.
- Los colocamos en una bandeja y los rociamos con sal para que suden.
- Después, los secamos.
- Los untamos con aceite de oliva y los cocinamos a la plancha.
- En un bol mezclamos el vinagre con la sal y 4 cucharadas de aceite de oliva removiéndolo para formar una vinagreta.
- Vamos montando las milhojas, para ello alternamos capa de berenjena, chorizo, calabacín, de nuevo berenjena........ Y terminamos con un trozo de pimiento asado.
- Regamos cada milhojas con un chorrito de la vinagreta que habíamos hecho.
Belen que buena idea, te ha quedado una receta de lujo
ResponderEliminarque sencillo pero rico a la vez ! besitos.
ResponderEliminarque ricoooo!!
ResponderEliminarbesitos guapa!!
Que rica, me encanta la berenjena con verdura o sin ella....te ha quedado de lujo. Muchísimas gracias por acordarte de mi, desde aquí te mando un beso grande.
ResponderEliminarBelen, tiene una pinta ummmm!!!!, vengo del blog de CAJITA DE CRISTAL, que al igual que a mi nos han dado el premio, que
ResponderEliminarguay no?, yo estoy empezando soy muy nueva en lo del blog, pero poquito a poquito iremos haciendo camino y yo iré siguiendo tu blog, pues respecto a la cocina, siempre van bien ideas fáciles y originales, hasta prontito, gracias.
UFFFFFFF QUE BUENA PINTA. UN BESO
ResponderEliminarEsas milhojas están que se salen de la foto, tienen una pinta buenísima
ResponderEliminarun saludo
pepe
Muchas gracias a todos, Qué haría sin vosotros que siempre estaís ahí.
ResponderEliminarUn beso amig@s.
creo que la probare con jamon. Tiene que estar buenisimo
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