Como ya vos conté hasta hace poco la berenjena no entraba para nada en mi lista de la compra. Yo como los antiguos cuando llegó de oriente tarde también en aceptarla. Como verdura tiene grandes propiedades, entre ellas que es muy poco calórica porque en un 90% esta compuesta por agua. Es muy rica en hierro, ácido fólico, su aporte de vitamina E la convierte en una gran antioxidante, estas entre muchas otras, lo que la convierten en fuente de salud. Tanto es así que este año hay dos docenas de ellas plantadas en la huerta, espero poder disfrutar de una buena cosecha.
La receta de hoy parte de aprovechar sobras de otro plato. El otro día hice marmitako de salmón pero no conté con que los niños tenían un cumple que era comida, así que me sobró algo. La patata se quedó dura para el día siguiente y me daba pena tirar el salmón, de modo que lo escogí y aproveche para rellenar las berenjenas.
Ingredientes:
restos de salmón (salmón de cualquier otra receta)
2 berenjenas
1 bola de mozarella (150 gr)
- Lavamos las berenjenas, las cortamos a la mitad y marcamos con el cuchillo su perímetro, les hacemos también unos cortes en el medio así será mas fácil vaciarlas luego; las envolvemos en film transparente.
- Las asamos en el microondas a potencia máxima 5 minutos.
- Sacamos, retiramos el film con mucho cuidado de no quemarnos. Con ayuda de una cuchara las vaciamos, será fácil por los cortes anteriores.
- Picamos su pulpa y se la añadimos al salmón desmenuzado. Ponemos esto en una sartén.
- La ponemos al fuego y cuando tome temperatura añadimos la mozarella fresca en trozos, removemos hasta que esta se funda y quede todo bien unido.
- Rellenamos las berenjenas y a disfrutar de un plato rico y rápido.
Belén, tienen una pinta estupenda!!!! Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Mar. buen finde
EliminarHola Belén, tienen muy buena pinta, nunca he puesto queso mozzarella a las berenjenas rellenas, tienen que estar muy ricas :) Un beso.
ResponderEliminarPues quedan muy cremosas y ricas. Buen finde
EliminarQue envidia el huerto que tienes Belén, a mi me encantaría poder disfrutar de uno.
ResponderEliminarMuy buena tu idea de aprovechar el salmón, las berenjenas se ven estupendas.
Besos
Aunque este no ha sido un año muy productivo Carmen por la sequía pero bueno... no me voy a quejar. Buen finde
Eliminarqué rico Belén, tomo nota
ResponderEliminarbs
Gracias. Buen finde
Eliminarun relleno "diferente" y muy rico
ResponderEliminarHay que aprovechar las sobras!!!! buen finde
EliminarLas berengenas me gustan con todo,y tu has preparado estas deliciosas, me han gustado muchisimo. Besicos
ResponderEliminarMe alegro que te hayan gustado. Buen finde
EliminarMe paso lo mismo, tarde en incorporar las berenjenas a la cesta de la compra, pero ahora las tengo siempre presentes y con ese relleno tienen que estar buenisimas. bicos
ResponderEliminarLo que nos perdimos verdad Viví???? hay que recuperar el tiempo jaja. Buen finde
EliminarBuenísimas con ese relleno, lo probaremos.
ResponderEliminarBesos
Sara
Muchas gracias pareja. Buen finde
EliminarA mi me gustan muco las berenjenas y las relleno de muchas cosas, pero al salmón no le había tocado, tengo que remediarlo. Muy buena idea Belén.
ResponderEliminarBiquiños
Pues ya tienes un nuevo relleno. Buen finde Milia
Eliminarmmmm Belén que buenas, seguro que el salmón le pega mucho a las berenjenas!! Me apunto la receta para un día de estos.
ResponderEliminarPues estaban buenas ya me cuentas. Buen finde
EliminarSe ven estupendas Belen, seguro estan muy buenas, besos
ResponderEliminarNos gustaron mucho y aproveche restos que también es importante. Buen finde amiga
EliminarNo las he probado todavía con salmón pero le tiene que ir muy bien me apunto la receta para probar.Besos.
ResponderEliminarMe alegro que te haya dado una idea. Buen finde
EliminarTienen una pinta estupenda me gustan besos
ResponderEliminarMe alegro mucho. Buen finde
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