jueves, 20 de septiembre de 2012

Buñuelos de merluza u otro pescado

          Vi la receta en una revista en ella los presentaban en forma de tapa, sobre unos pimientos asados. Pero como aquí se trata de recetas de andar por casa yo les dí otra utilidad y he pensado que los voy a incluir en recetas de aprovechamiento. Me parece una receta económica para estos tiempos que corren y sobre todo que te puede ayudar a aprovechar restos de pescado que aun no siendo muchos, como fue mi caso con estos buñuelos para acompañar a una tortilla o otro plato, están muy bien. Vos pongo mi cantidad ya que los hice con filetes de merluza que me habían sobrado del día anterior, los había hecho al horno con aliño de aceite, limón y tres variedades de pimienta.



Ingredientes:
200gr de merluza ( aprox. dos filetes)
1/2 diente de ajo
1/2 cucharadita de levadura en polvo
 harina (la que vaya admitiendo sin que la masa llegue a quedar dura)
1 huevo
perejil (yo puse del que viene ya picado y eche una cuchara sopera)
aceite



  1. Partimos de la base que son sobras de pescado, por lo que ya están cocinadas y adobadas.
  2. Desmenuzamos la merluza en en bol.
  3. Pelamos y picamos el medio diente de ajo y lo añadimos a la merluza, junto con el perejil picado
  4. Le añadimos el huevo batido. Y mezclamos
  5. Le añadimos la 1/2 cucharadita de levadura espolvoreadandola (para que no quede solo en un sitio ya que ya tenemos húmedo nuestra masa)
  6. Y vamos incorporando harina poco  a poco debe quedar una masa manejable un tanto pegajosa .
  7. Vamos formando bolitas con ayuda de las manos enharinadas.
  8. Calentamos abundante aceite en una sartén y freímos los buñuelos, no muchos de cada vez porque por efecto de la levadura algo crecen.
  9. Los movemos de vez en cuando para que se doren por un igual todos sus lados y los sacamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.


26 comentarios:

  1. pues me parece muy buena la idea,lo probare con mi chiquitin.
    saluditos.

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    1. A los niños les gusta mucho y es una forma también de comer pescado.
      Besinos

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  2. Te quedaron umos buñuelos la mar de ricos, me los apunto amiga.Besos

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    1. A la libreta de pendientes Doris, ya verás que ricos te salen. Besinos

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  3. unos ricos y económicos buñuelos sobre todo si usas pescado sobrante.

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    1. Hay que economizar lolines!!! jaja Besinos

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  4. rica y económica felicidadesssss me gusta y con tu permiso te la copio

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    1. Muchas gracias Juan Carlos, en estos tiempos no deberíamos tirar nada.

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  5. Di que si Belen, no estamos para tirara nada, en la cocina se aprovecha todo y esos buñuelos te han queddado estupendos, besos

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    1. Toda sobra puede volver a ser receta, y mas en estos tiempos. Besinos guapa

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  6. QUE BUENO BE ME PARECE UN BOCADO ESQUISITO
    !!!! UN BESITO !!!!

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  7. que ricos y ademas de aprovechamiento, esto si que me gusta! bicos

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  8. riquisimos, sencillisimos y de aprovechamiento, alguien da mas¿?
    saludos

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    1. Creo que no jaja, bueno alguien da mas para comerlos. Besinos

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  9. Me parece una receta genial! Es sencilla y rica, como tiene que ser una buena receta! Además, me gusta mucho tu sección de aprovechamiento! Porque en muchas ocasiones, nos sobra comida y no sabemos qué hacer con ellas! Tu nos das una solución perfecta para aprovechar el pescado! Un beso guapa y buen fin de semana.

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    1. Laura tengo unas cuantas recetas de aprovechamiento aun sin etiquetar en ese apartado, tengo que revisarlas, suelo aprovechar bastante, porque creo que no estamos para tirar no solo porque es bueno economizar sino por respeto a otras personas. También te deseo un buen finde

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  10. A mi me encantan los buñuelos, se parecen a las croquetas, las puedes hacer de lo que quieras que siempre vienen bien.
    Riquisimos.
    Besos. Lola

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    1. Si Lola eso es lo bueno que tienen tantos rellenos como las croquetas, casan con todo lo mismo dulce que salao.
      Besinos

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  11. Hola Be, pásate por mi blog cuando puedas, hay algo para ti :)

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    1. Ya lo he visto Laura, muchísimas gracias, me hace una ilusión enorme. Gracias por estar ahí, siempre encuentras tiempo para pasarte y dejar un comentario y eso es lo mas grande y de lo que se alimenta un blog. Un besazo preciosa, amiga te llamo ya. Que pases un feliz fin de semana.

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