Vi la receta en una revista en ella los presentaban en forma de tapa, sobre unos pimientos asados. Pero como aquí se trata de recetas de andar por casa yo les dí otra utilidad y he pensado que los voy a incluir en recetas de aprovechamiento. Me parece una receta económica para estos tiempos que corren y sobre todo que te puede ayudar a aprovechar restos de pescado que aun no siendo muchos, como fue mi caso con estos buñuelos para acompañar a una tortilla o otro plato, están muy bien. Vos pongo mi cantidad ya que los hice con filetes de merluza que me habían sobrado del día anterior, los había hecho al horno con aliño de aceite, limón y tres variedades de pimienta.
Ingredientes:
200 gr de merluza ( aprox. dos filetes)
1/2 diente de ajo
1/2 cucharadita de levadura en polvo
harina (la que vaya admitiendo sin que la masa llegue a quedar dura)
1 huevo
perejil (yo puse del que viene ya picado y eche una cuchara sopera)
aceite de oliva
- Partimos de la base que son sobras de pescado, por lo que ya están cocinadas y adobadas.
- Desmenuzamos la merluza en en bol.
- Pelamos y picamos el medio diente de ajo y lo añadimos a la merluza, junto con el perejil picado
- Le añadimos el huevo batido. Y mezclamos.
- Le añadimos la 1/2 cucharadita de levadura espolvoreándola (para que no quede solo en un sitio ya que ya tenemos húmeda nuestra masa).
- Y vamos incorporando harina poco a poco, debe quedar una masa manejable un tanto pegajosa .
- Vamos formando bolitas con ayuda de las manos enharinadas.
- Calentamos abundante aceite en una sartén y freímos los buñuelos, no muchos de cada vez porque por efecto de la levadura algo crecen.
- Los movemos de vez en cuando para que se doren por un igual todos sus lados y los sacamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
pues me parece muy buena la idea,lo probare con mi chiquitin.
ResponderEliminarsaluditos.
A los niños les gusta mucho y es una forma también de comer pescado.
EliminarBesinos
Te quedaron umos buñuelos la mar de ricos, me los apunto amiga.Besos
ResponderEliminarA la libreta de pendientes Doris, ya verás que ricos te salen. Besinos
EliminarEs un aperitivo genial!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Si, es cierto. Besinos
Eliminarunos ricos y económicos buñuelos sobre todo si usas pescado sobrante.
ResponderEliminarHay que economizar lolines!!! jaja Besinos
Eliminarrica y económica felicidadesssss me gusta y con tu permiso te la copio
ResponderEliminarMuchas gracias Juan Carlos, en estos tiempos no deberíamos tirar nada.
EliminarDi que si Belen, no estamos para tirara nada, en la cocina se aprovecha todo y esos buñuelos te han queddado estupendos, besos
ResponderEliminarToda sobra puede volver a ser receta, y mas en estos tiempos. Besinos guapa
EliminarQUE BUENO BE ME PARECE UN BOCADO ESQUISITO
ResponderEliminar!!!! UN BESITO !!!!
Es un bocado esponjoso. Besinos Belen
Eliminarque ricos y ademas de aprovechamiento, esto si que me gusta! bicos
ResponderEliminarCon poquito salen unos cuantos. Besinos
Eliminarriquisimos, sencillisimos y de aprovechamiento, alguien da mas¿?
ResponderEliminarsaludos
Creo que no jaja, bueno alguien da mas para comerlos. Besinos
EliminarEstupendas tapitas,bs
ResponderEliminarGracias. Besinos
EliminarMe parece una receta genial! Es sencilla y rica, como tiene que ser una buena receta! Además, me gusta mucho tu sección de aprovechamiento! Porque en muchas ocasiones, nos sobra comida y no sabemos qué hacer con ellas! Tu nos das una solución perfecta para aprovechar el pescado! Un beso guapa y buen fin de semana.
ResponderEliminarLaura tengo unas cuantas recetas de aprovechamiento aun sin etiquetar en ese apartado, tengo que revisarlas, suelo aprovechar bastante, porque creo que no estamos para tirar no solo porque es bueno economizar sino por respeto a otras personas. También te deseo un buen finde
EliminarA mi me encantan los buñuelos, se parecen a las croquetas, las puedes hacer de lo que quieras que siempre vienen bien.
ResponderEliminarRiquisimos.
Besos. Lola
Si Lola eso es lo bueno que tienen tantos rellenos como las croquetas, casan con todo lo mismo dulce que salao.
EliminarBesinos
Hola Be, pásate por mi blog cuando puedas, hay algo para ti :)
ResponderEliminarYa lo he visto Laura, muchísimas gracias, me hace una ilusión enorme. Gracias por estar ahí, siempre encuentras tiempo para pasarte y dejar un comentario y eso es lo mas grande y de lo que se alimenta un blog. Un besazo preciosa, amiga te llamo ya. Que pases un feliz fin de semana.
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