Me he propuesto hacer limpieza por el congelador. Así que estoy sacando lo que me voy encontrando, digamos mejor llevándolo medio de a echo. El otro día le toco a una bandeja de carne picada sin saber muy bien para que emplearla. Se me ocurrió la idea de hacer filetes rusos, pero a los niños no les gustan mucho fritos sin mas, de manera que me dije -- bueno con una salsa seguro que no ponen pegas-- y así fue. No se si en realidad existe receta como esta, pero lo que si se es que maté dos pájaros de un tiro: utilice la carne picada y solucione la cena jaja.
¡¡Como presta que te digan --que bueno estaba--!!
Ingredientes:
500 gr de carne picada
3 huevos
miga de pan remojada en leche y un poquito escurrida
aceite de oliva
sal
pimienta
1 cebolla grande
1 pimiento
2 zanahorias grandes
1 vasito de vino blanco
1 vaso de caldo de carne (vale si lo haces con media pastilla de caldo concentrado)
¡¡Como presta que te digan --que bueno estaba--!!
Ingredientes:
500 gr de carne picada
3 huevos
miga de pan remojada en leche y un poquito escurrida
aceite de oliva
sal
pimienta
1 cebolla grande
1 pimiento
2 zanahorias grandes
1 vasito de vino blanco
1 vaso de caldo de carne (vale si lo haces con media pastilla de caldo concentrado)
- Lo primero es salpimentar la carne.
- Luego añadimos un huevo batido y la miga de pan. Amasamos, si vemos que nos queda un poco blando le añadimos un poco de pan rallado.
- Formamos unas bolas y las aplastamos un poco.
- Las pasamos por huevo (yo lo hice así porque al guisar con la salsa tenía miedo que se me deshicieran). Y las freímos en aceite bien caliente. Reservamos sobre papel de cocina, para que absorba el exceso de grasa.
- En una cazuela amplia ponemos un chorro de aceite y en ella pochamos la cebolla hasta que esté transparente.
- A continuación agregamos el pimiento rojo muy picadín, las zanahorias peladas y también picadas (yo puse zanahorias baby porque se hacen primero).
- Lo salteamos todo 5 minutos y añadimos el vino blanco, dejamos reducir.
- Añadimos la mitad del vaso de caldo y dejamos cocer las verduras a fuego suave una vez rompa a hervir, 20 minutos.
- Pasado este tiempo retiramos y pasamos la salsa por la batidora . Y volvemos a poner en la cacerola.
- Agregamos el resto de caldo y cuando la salsa vuelva a estar ligada, introducimos los filetes rusos.
- Los dejamos guisar en la salsa 10 - 15 minutos a fuego suave.
- Servimos acompañados de una rica ensalada o unas patatas fritas.
un rico plato y sencillo.
ResponderEliminarfelicidades por el premio
bs
Muchísimas gracias. Besinos
EliminarGracias a tí Belén por estas bonitas palabras. Quién me iba a decir a mi cuando empecé en ésto que iba a tener una amiga bloggera asturiana!!! Me alegro mucho que te haya hecho ilusión.
ResponderEliminarBesos guapa
Pues claro que me ha hecho muchísima ilusión, jaja con lo que yo defiendo la asturiania eh???? Muchas gracias por todo. Besinos
Eliminarummmmm que ricos,la salsita es para mojar pan¡¡¡¡
ResponderEliminarjaja pero solo un poquito que seguimos en verano
EliminarBelén, me gusta mucho el aspecto que tienen estos filetes rusos que has preparado. Además llevo un tiempo observando tu blog y me gustan las recetas que preparas, me quedo por aquí siguiéndote. Besicos.
ResponderEliminarMe hace mucha ilusión que te unas y me siento muy contenta con que te gusten mis recetas. Muchísimas gracias por tus comentarios. Besinos
EliminarSi no había receta, ahora ya la hay, con muy buena pinta y contrastada, que más quieres?
ResponderEliminarFelicidades por el premio, te lo mereces.
Un bico
jaja Milia, la patento jajaj. Aveces de la improvisación salen cosas buenas.
EliminarBesinos
Estas son las mejores recetas¡¡¡1º tienes los ingredientes y la receta viene despues¡¡¡ Ya tienes receta oficial: Filetes rusos del Payar de Xuan¡¡¡besiness
ResponderEliminarMira tu le buscaste un nombre mejor, como no se me habría ocurrido??? jajaj
EliminarBesinos
que buena salsita! yo es que fijate,siempre he hecho los filetes rusos en salsa! muchos mas buenos asi.
ResponderEliminarsaluditos.
Y yo creyendo que podía patentar la receta, y ya la había jajajja, a los niños les han gustado mas así, dicen que de la otra manera son minihamburgesas gordas
EliminarBesinos
Muy ricos de esta manera con salsita quedan mucho más jugosos.
ResponderEliminarSi es cierto, no quedan tan resecos.....
EliminarMuy ricos los filetes y con la salsa un 10 besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias. Besinos para ti también.
Eliminarlos filetes rusos ya me gustan solos y con esa salsita tienen que estar de vicio, besitos
ResponderEliminarLos hice así por los niños, y sera como los haga a partir de ahora....besinos
EliminarHola Belén.
ResponderEliminarPrimero agradecerte que te hayas pasado por mi cocina, gracias de verdad. Y segundo decirte que me quedo en la tuya para compartir y aprender de ti.
Estas recetas que salen de echarle imaginación son estupendas, al final conoces tanto lo que les gustan a los de casa que aciertas con los cambios. Te quedaron estupendos. Y, mira, acabo de estar un rato mirando tus recetas y he descubierto los huevos rellenos, los haces tal cual mi madre, pero igualitos, lo único que ella los acompañaba siempre de patatas cuadradinas fritas. Y me acabo de dar cuenta que hace un montón de años que no los hago. Así que en breve los preparo, me encantaban. Voy a quedarme un buen rato por aquí para seguir ojeando recetas tan estupendas como éstas.
Un saludo.
Muchísimas gracias por tus palabras, por tu visita y por instalarte en mi cocina. No se si la receta será típica de asturias, pero mi madre nos los hacia mucho........me alegra habértela recordado.
EliminarBesinos
Muy ricos ,ahora solo hace falta un trozo de pan para mojar en esa salsa.besinos
ResponderEliminarBueno eso se lo dejo a los niños, yo tendré que abstenerme jajaj. Besinos
EliminarQUE BUENOS ESTOS FILETITOS.BESOS
ResponderEliminarGracias, besinos
Eliminarummmmmmmm, riquisimos y la salsita, me encanta.
ResponderEliminarFelicidades por el nuevo premio.
Muchísimas gracias, vosotros me dais la ilusión cada día.....
EliminarBelén te han quedado con una pinta estupenda....Enhorabuena por el premio... un beso guapa
ResponderEliminarMuchísimas gracias Mar, besinos preciosa
EliminarTienen una pinta perfecta y con la salsa que has puesto... tiene que estar de lujo! Y felicidades por el premio :) Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias por todo. Besinos
EliminarComo me gusta esa receta, me gusta hasta el plato Belen, que bonito que es¡¡¡, enhorabuena por el premio, besos
ResponderEliminarPues mira marijose es una vajilla muy sencilla pero con un dibujo que a mi me encanta. Muchas gracias guapa, besinos
EliminarESTA RECETA ESTA DE VICIO BE BUENISIMA ENHORABUENA POR EL PREMIO PASATE POR MI BLOG QUE TIENES OTRO PARA TI
ResponderEliminar!!!! UN BESITO !!!!
Muchísimas gracias por todo Belen. Me paso siempre jeje. Besinossssssssss
EliminarClaro que si Be, aprovechando y gastando lo que hay en el congelador.. que despues pasa lo que pasa. Te ha quedado estupendo y por cierto hazle caso a Noe y prepara una galletitas. Besos
ResponderEliminarMe he propuesto ir sacando porque luego lo de abajo lo vas dejando, y dejando.. estoy un poco baga con las galletas, ando liada jajaja Besinos
EliminarMe encantan los filetes rusos, probare la salsa!!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Es una salsa muy sencilla y muy rica
EliminarEnhorabuena por tu premio, no conocia yo esta receta... lo probaré....... parece muy jugosita..... Mar
ResponderEliminarMuchísimas gracias por unirte al blog, te lo agradezco de corazón.
EliminarBesinos
Lo de aprovechar fondo de congelador, lo hacemos y mucho más ahora que la crisis nos aprieta. Esta receta le va a gustar a mi hijo mucho. Me la llevo y si la hago, te cuento. Un besote
ResponderEliminarPues si, ahora mas que nunca tenemos que ser conscientes de lo afortunados que somos. Me cuentas a ver si le ha gustado. Muchas gracias Marisa, besinos
Eliminar