martes, 4 de septiembre de 2012

Filetes rusos en salsa

         Me he propuesto hacer limpieza por el congelador. Así que estoy sacando lo que me voy encontrando, digamos mejor llevándolo medio de a echo. El otro día le toco a una bandeja de carne picada sin saber muy bien para que emplearla. Se me ocurrió la idea de hacer filetes rusos, pero a los niños no les gustan mucho fritos sin mas, de manera que me dije -- bueno con una salsa seguro que no ponen pegas--, y así fue. No se si en realidad existe receta como esta, pero lo que si se es que maté dos pajaros de un tiro: - utilice la carne picada y solucione la cena jaja.
               ¡¡Como presta que te digan --que bueno estaba--!!




          Y aprovecho esta entrada para dar las gracias a mi amiga Carmen del blog http://amimaneracocinando.blogspot.com.es/, que me ha entregado un nuevo premio. Cada premio se recibe con la misma ilusión que el primero, porque eso significa que gusta lo que hago, que estáis ahí. Ahora vos invito a visitar su blog, porque aparte de una gran persona es una gran cocinera y nos lo demuestra en él en cada entrada. Mil gracias Carmen, porque desde un principio siempre has estado ahí.



Ingredientes:
500gr de carne picada
3 huevos
   miga de pan remojada en leche y un poquito escurrida
   aceite
   sal
   pimienta
1 cebolla grande
1 pimiento
2 zanahorias grandes
1 vasito de vino blanco
1 vaso de caldo de carne (vale si lo haces con una pastilla de caldo concentrado)



  1. Lo primero es salpimentar la carne.
  2. Luego añadimos un huevo batido y la miga de pan. Amasamos, si vemos que nos queda un poco blando le añadimos un poco de pan rallado.
  3. Formamos unas bolas y las aplastamos un poco.
  4. Las pasamos por huevo (yo lo hice así porque al guisar con la salsa tenía miedo que se me deshicieran). Y las freímos en aceite bien caliente. Reservamos sobre papel de cocina, para que absorba el exceso de grasa.
  5. En una cacerola amplia ponemos un chorro de aceite, y en ella pochamos la cebolla hasta que esté transparente.
  6. A continuación agregamos el pimiento rojo muy picadito y las zanahorias peladas y también picadas (yo puse zanahorias baby porque se hacen primero). 
  7. Lo salteamos todo 5 minutos y añadimos el vino blanco, dejamos reducir. 
  8. Añadimos la mitad del baso de caldo y dejamos cocer las verduras a fuego suave una vez rompa a hervir 20 minutos.
  9. Pasado este tiempo retiramos y pasamos la salsa por la batidora . Y volvemos a poner en la cacerola.
  10. Agregamos el resto de caldo y cuando la salsa vuelva a estar ligada, introducimos los filetes rusos.
  11. Los dejamos guisar en la salsa 10 - 15 minutos a fuego suave.
  12. Servimos acompañados de una rica ensalada o unas patatas fritas. 

44 comentarios:

  1. un rico plato y sencillo.
    felicidades por el premio
    bs

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  2. Gracias a tí Belén por estas bonitas palabras. Quién me iba a decir a mi cuando empecé en ésto que iba a tener una amiga bloggera asturiana!!! Me alegro mucho que te haya hecho ilusión.
    Besos guapa

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    1. Pues claro que me ha hecho muchísima ilusión, jaja con lo que yo defiendo la asturiania eh???? Muchas gracias por todo. Besinos

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  3. ummmmm que ricos,la salsita es para mojar pan¡¡¡¡

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    1. jaja pero solo un poquito que seguimos en verano

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  4. Belén, me gusta mucho el aspecto que tienen estos filetes rusos que has preparado. Además llevo un tiempo observando tu blog y me gustan las recetas que preparas, me quedo por aquí siguiéndote. Besicos.

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    1. Me hace mucha ilusión que te unas y me siento muy contenta con que te gusten mis recetas. Muchísimas gracias por tus comentarios. Besinos

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  5. Si no había receta, ahora ya la hay, con muy buena pinta y contrastada, que más quieres?
    Felicidades por el premio, te lo mereces.
    Un bico

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    1. jaja Milia, la patento jajaj. Aveces de la improvisación salen cosas buenas.
      Besinos

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  6. Estas son las mejores recetas¡¡¡1º tienes los ingredientes y la receta viene despues¡¡¡ Ya tienes receta oficial: Filetes rusos del Payar de Xuan¡¡¡besiness

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    1. Mira tu le buscaste un nombre mejor, como no se me habría ocurrido??? jajaj
      Besinos

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  7. que buena salsita! yo es que fijate,siempre he hecho los filetes rusos en salsa! muchos mas buenos asi.
    saluditos.

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    1. Y yo creyendo que podía patentar la receta, y ya la había jajajja, a los niños les han gustado mas así, dicen que de la otra manera son minihamburgesas gordas
      Besinos

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  8. Muy ricos de esta manera con salsita quedan mucho más jugosos.

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  9. Muy ricos los filetes y con la salsa un 10 besos

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    1. Muchísimas gracias. Besinos para ti también.

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  10. los filetes rusos ya me gustan solos y con esa salsita tienen que estar de vicio, besitos

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    1. Los hice así por los niños, y sera como los haga a partir de ahora....besinos

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  11. Hola Belén.

    Primero agradecerte que te hayas pasado por mi cocina, gracias de verdad. Y segundo decirte que me quedo en la tuya para compartir y aprender de ti.
    Estas recetas que salen de echarle imaginación son estupendas, al final conoces tanto lo que les gustan a los de casa que aciertas con los cambios. Te quedaron estupendos. Y, mira, acabo de estar un rato mirando tus recetas y he descubierto los huevos rellenos, los haces tal cual mi madre, pero igualitos, lo único que ella los acompañaba siempre de patatas cuadradinas fritas. Y me acabo de dar cuenta que hace un montón de años que no los hago. Así que en breve los preparo, me encantaban. Voy a quedarme un buen rato por aquí para seguir ojeando recetas tan estupendas como éstas.

    Un saludo.

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    1. Muchísimas gracias por tus palabras, por tu visita y por instalarte en mi cocina. No se si la receta será típica de asturias, pero mi madre nos los hacia mucho........me alegra habértela recordado.
      Besinos

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  12. Muy ricos ,ahora solo hace falta un trozo de pan para mojar en esa salsa.besinos

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    1. Bueno eso se lo dejo a los niños, yo tendré que abstenerme jajaj. Besinos

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  13. ummmmmmmm, riquisimos y la salsita, me encanta.
    Felicidades por el nuevo premio.

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    1. Muchísimas gracias, vosotros me dais la ilusión cada día.....

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  14. Belén te han quedado con una pinta estupenda....Enhorabuena por el premio... un beso guapa

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  15. Tienen una pinta perfecta y con la salsa que has puesto... tiene que estar de lujo! Y felicidades por el premio :) Un beso.

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  16. Como me gusta esa receta, me gusta hasta el plato Belen, que bonito que es¡¡¡, enhorabuena por el premio, besos

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    1. Pues mira marijose es una vajilla muy sencilla pero con un dibujo que a mi me encanta. Muchas gracias guapa, besinos

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  17. ESTA RECETA ESTA DE VICIO BE BUENISIMA ENHORABUENA POR EL PREMIO PASATE POR MI BLOG QUE TIENES OTRO PARA TI
    !!!! UN BESITO !!!!

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    1. Muchísimas gracias por todo Belen. Me paso siempre jeje. Besinossssssssss

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  18. Claro que si Be, aprovechando y gastando lo que hay en el congelador.. que despues pasa lo que pasa. Te ha quedado estupendo y por cierto hazle caso a Noe y prepara una galletitas. Besos

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    1. Me he propuesto ir sacando porque luego lo de abajo lo vas dejando, y dejando.. estoy un poco baga con las galletas, ando liada jajaja Besinos

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  19. Me encantan los filetes rusos, probare la salsa!!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  20. Enhorabuena por tu premio, no conocia yo esta receta... lo probaré....... parece muy jugosita..... Mar

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    1. Muchísimas gracias por unirte al blog, te lo agradezco de corazón.
      Besinos

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  21. Lo de aprovechar fondo de congelador, lo hacemos y mucho más ahora que la crisis nos aprieta. Esta receta le va a gustar a mi hijo mucho. Me la llevo y si la hago, te cuento. Un besote

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    1. Pues si, ahora mas que nunca tenemos que ser conscientes de lo afortunados que somos. Me cuentas a ver si le ha gustado. Muchas gracias Marisa, besinos

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