¡¡¡¡FELIZ DIA DE ASTURIAS!!!!
Ingredientes:
1 kg de choricinos (pueden ser también chorizos de tamaño normal)
2 botellas de sidra
- Se vierte la sidra en una olla y se añaden los chorizos (los pinchamos con un tenedor o un palillo, solo unos o dos pinchazos, para que la grasa alga en la cocción y evitar que se hinchen y queden mas blandos).
- Se cuecen a fuego suave 20 minutos desde que rompan a hervir.
- Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos, pero sin que lleguen a enfriar del todo.
- Se sirven en el caldo de cocción y mejor en cazuelitas de barro.
NOTAS:
Lo ideal son chorizos no muy gruesos y con poco tiempo de curación que esté mas bien tiernos. Hoy en el mercado ya se pueden encontrar chorizos expresamente para cocer a la sidra, como los que yo he empleado en la receta de un tamaño pequeño paga no tener que partir el chorizo en rodajas al presentarlo en el plato.
Hace dos meses fuimos a verla y Asturias nos enamoró totalmente.Darte las gracias por tu visita me pasaré por tu facebook y te dejaré una cosita.Los chorizos te quedaros de-li-cio-soooooooo!!!! jjjjj.Besos
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado mi tierra, y la cueva donde está la Santina tiene un encanto especial. Besinos amiga
EliminarMuchas felicidades a todos los asturianos por su festividad y qué decir de estos chorizos a la sidra, que están de muerte. Nos gustan mucho. Besicos desde Aragón!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias. Besinos para Aragón allí tengo parte de mi familia.
EliminarMUY BUENOS ESOS CHORIZOS bELEN, QUE PASES UN BUEN DIA DE FIESTA, BESOS
ResponderEliminarGracias marijose, hemos pasado un bonito día: el crio empezó la liga, ganamos el partido nos toco el lacón de la rifa, y terminamos el día de fiesta con buenos amigos, no se puede pedir mas.
EliminarBesinos guapa
¡¡¡¡FELIZ DIA!!!!!, los chorizos seguro que están buenísimos
ResponderEliminarLos chorizos están para chuparse los dedos y relamerse. Gracias
Eliminarnunca los tome con sidra, y tienen que estar muy buenos, los probaré.Bicos
ResponderEliminarPasa un buen dia de fiesta!
Están buenísimos, en plan de tapeo aquí se comen mucho. Gracias, lo hemos pasado muy bien. Besinos
EliminarQUE RICOS SE PUEDE MOJAR?.BESOS
ResponderEliminarNo es una salsa para mojar, porque en ella queda toda la grasa, pero bueno, si gustas!!!!! Besinos
EliminarHola Belén.
ResponderEliminarEstán estupendos! Un plato típico de nuestra tierra, sencillo y muy pero que muy rico. Te quedó riquísimo.
Un saludo.
Muchísimas gracias, no es una gran receta, pero para nosotros seguro que si. Besinos
EliminarHola¡¡¡ nada mejor para celebrar el día que estos chorricinos¡¡¡ La pena es estar tan lejos¡ besines
ResponderEliminarYa, y si los comes con los amigos y de romería ya ni te cuento!!!! Besinos
EliminarBelen mi primer trabajo en Málaga fue de camarero en el Centro Asturiano. Si supieras la de chorizo a la sidra que he servido ja,ja,ja. Riquísimos, a mi me encantaban, me hacía unos bocatas rellenos de chorizo que me daban energía para irme de marcha toda la noche ja,ja,ja. Besos
ResponderEliminarSiii hasta en bocata están de muerte. Si conoces la receta entonces sabes de lo que hablas.......... y como estén picantinos tomas sidrina palante y claro que danzas toda la noche jajaja. Besinos
EliminarPues una receta ideal para esas preciosa fiesta, seguro que le encantan hasta a la SAntina. Un besazo
ResponderEliminarSeguro, muchas gracias. Besinos
EliminarQue paséis un estupendo día, estos choricitos están de rechupete, besitos Belén...
ResponderEliminarMuchas gracias lo hemos pasado muy bien, un día inolvidable. Besinos
EliminarHola Belen primero felicidades por vuestra Santina que guapina.. luego disculparme que hace dias que no te visito porque he tenido algunos problemillas, después tomarme un choricillo de estos a tu salud y comentarte que nosotros también hemos celebrado hoy (aunque con retraso) el dia de Asturias, adoramos tu tierra y hemos sido muy felices alli siempre que hemos estado.
ResponderEliminarUn beso grande, princesa!!
No tienes porque disculparte Helena, te invito a los chorizinos. Me alegro que te guste mi tierra que si "ye muy guapina".Muchas gracias por tus palabra amiga un besazo
EliminarComo me gusta tu tierra por lo bonita q es y por lo bien q se come por alli. Saludos.
ResponderEliminarMuchas gracias, son ciertas las dos cosas, pero yo no soy objetiva jaja. Besinos
EliminarEsto es un capricho me gustan besos
ResponderEliminarSon caprichinos de asturiana jaja. Besinos cielo
EliminarBUENISIMOS BE ME ENCANTAN !!!!!!
ResponderEliminarBESINOS