sábado, 29 de septiembre de 2012

Ensalada Mary

          Podría decirse que es una simple ensalada de patata, pero es que el toque que le da Mary la hace ser una ensalada de primera. Y como hoy es San Miguel y se supones que como los mayores de aquí dicen que aun falta el veranín de San Miguel por venir (aunque aquí en Asturias hoy es otoñín del de verdad) pues vamos a por esta ensalada que aunque simple está buenísima. Por mucho que intenté darle el toque de Mary no lo conseguí, pero te prometo ir mejorando con el tiempo Mary!!!!!!!. Esta es la autentica porque Mary tiene dos versiones, esta y la que le hace a su yerno Ruben ¡¡¡¡que mira que eres complicado para comer hijo mio!!!!, pero bueno si ya conseguimos que comieras setas, igual otro día conseguimos que comas la ensalada original jajajaja ..........va ser que no verdad?????



Ingredientes:
5 patatas grandes
2 huevos
200 gr de gambas
4 palitos de surimi
1 lata de atún
4 pimientos del piquillo
100ml de aceite de oliva virgen extra
50 ml de vinagre de sidra
sal

  1. Pelamos y ponemos las patatas a cocer, añadimos un poquito de sal al agua. Unos 20 minutos deberían bastar, pero probamos pinchando con el cuchillo.
  2. En otra cacerola-cazo ponemos a cocer los huevos. 10 minutos desde que rompa a hervir.
  3. Cuando todo esté cocido retiramos y dejamos enfriar.
  4. Mientras hacemos la vinagreta, mezclamos el aceite, la vinagre y el sal y batimos con las varillas hasta que emulsione.
  5. Cocemos las gambas.
  6. Emplatamos, ponemos una cama de patatas cocidas cortadas en rodajas, sobre ellas colocamos los huevos cocidos también en rodajas. Rodeamos la fuente con las gambas. Añadimos por encima el atún desmenuzado y los palitos de surumi cortados en rodajas. Picamos los pimientos y los colocamos en el centro.
  7. Regamos con la vinagreta.

26 comentarios:

  1. Hola Belen guapa tu

    Y que rica que está verdad ?, yo hago una de pareceida a la tuya pero le añado hojitas de perejil

    Por aqui tambien hace frio hoy, y lo que no nos llovido en todo el verano, lo hace hoy


    mil petonets Susanna

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    1. El perejil le tendría que ir de perlas.
      Susanna el agua hace falta pero que venga despacito y no a lo loco. Hoy está mejor día pero fresquito ya.
      Besinos

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  2. pero menuda pinta¡¡¡, un lujo de ensalada Belen, feliz finde a pesar del tiempo, aqui hoy esta buenisimo¡¡¡, toco madera¡¡¡¡, jajaja, besos

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    1. Me orientas tu mejor con el tiempo que el aemte jaja, ayer estaba bueno dices en tu comentario así que hoy ya lo tenemos aquí... justo para disfrutar de la ensalada.
      Besinos

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  3. que rica ensalada, se ve deliciosa!!
    besitos!!

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  4. QUE PINTA TIENE LA ENSALADA MAS RICA.BESOS

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    1. Es sencilla, esta rica y si la dornas bien viste el plato. Besinos

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  5. Pues con toque o sin el, te ha quedado estupenda, yo si me fuera posible me serviría un platito.
    Un besiño

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    1. No he conseguido darle el toque de Mary, pero no a sobrado nada jaja. Besinos

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  6. una ensalada superior, me encantan todos los ingredientes,bicos

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  7. Seguro que la de Mary, estara estupenda, pero esta tuya no se queda atras, tiene una pinta maravillosa, me ha encantado. Besicos

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    1. Gracias María pero tengo que ir practicando a ver si consigo el toque mágico para que salga perfecta. Besinos

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  8. Merhabalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok nefis ve iştah kabartan bir görüntüsü var.

    Saygılar..

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    1. Benim mutfak katıldığınız için ve sözleriyle çok teşekkür ederim.
      Saygılarımızla
      Muchas gracias por unirte a mi cocina y por tus palabras.
      saludos

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  9. Una ensalada estupenda!! Rica, fácil y sana, yo no puedo pedir nada más! Aunque ya haga fresquito, yo continuo comiendo ensaladitas así, porque me parecen una delicia!! Nunca he probado la combinación que tu hiciste, por ejemplo, nunca le puse palitos de surimi y gambas. La próxima que haga una ensalada de patata, le pondré! Ya que si los ingredientes me gustan, el resultado más!!

    Un beso guapa y mil gracias por todo :)

    Por cierto, tienes página de facebook para seguirte??

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    1. Las ensaladas son sanas en cualquier época del año, y siempre habrá un día que apetezcan. Yo está la hice tal cual me la enseño Mary que es la suegra-madre de unos amigos, y nos encantó.
      No tengo página Laura, solo el facebook personal que es el de arriba.
      Besinos cielo

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  10. Muy rica esta ensalada,hoy precisamente almuerzo ensalada pero más flojita,aunque las gambas se las pondría jejeje :)

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  11. Belén soy adicto a las ensaladas y mientras más ingredientes mejor, pero eso sí siempre sabiendo combinarlos bien, como tú has hecho en esta maravillas. Besos

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  12. La verdad es que esta es una combinación muy sabrosa Paco, pero creo que el verdadero secreto está en darle el toque a la vinagreta, e incluso en el tipo de vinagre. Besos

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