domingo, 16 de septiembre de 2012

Tarta de cacao con crema chantilli

          No es un gran invento de tarta, ni he necesitado grandes elaboraciones, pero  hoy en día hay productos que te hacen mas fáciles las cosas. No tenía muchas ganas de pasar mucho tiempo en la cocina porque era fin de semana y aun tenemos un tiempo para poder disfrutar de la familia al aire libre, aunque es verdad que las mañana y las tardes ya se respiran de otoño. Primer finde de cole, con partido de liga infantil incluido así que la tarta tenía que ser fácil. Pues al día que me fui a por el bizcocho, y en lugar de natillas caseras para la crema, también las compré.......... el domingo teníamos nuestro postre y el sábado pudimos disfrutar de la tarde en el fútbol viendo a nuestro campeón en acción.



Ingredientes:
bizcocho de chocolate ya cortado y listo para rellenar
Para la crema:
500gr de nata para montar
100gr de azúcar
250gr de natillas
4 hojas de gelatina
1 cucharada de licor (el que vos guste, si hay niños mejor de los de sin alcohol)

corazones de azúcar para adornar
bolitas de plata de repostrería

2 vasos de agua
4 cucharadas de azúcar
50ml de licor ( el que empleasteis en la crema)

  1. Primero hacemos el almíbar para remojar el bizcocho: ponemos el agua, el azúcar en un cazo al fuego y cuando el azúcar se haya disuelto añadimos el licor, bajamos el fuego y dejamos 5 minutos cociendo para que se evapore el alcohol.
  2. Vamos a por la crema de chantilli: hidratamos las laminas de gelatina en agua fría.
  3. Calentamos las natillas y disolvemos en ellas la gelatina ya hidratada. Removemos bien para que queden bien disueltas en las natillas y mezcladas.
  4. Montamos la nata con el azúcar (mejor si la nata está fría).
  5. Añadimos el licor a las natillas cuando estén frías.
  6. Incorporamos las natillas a la nata montada con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
  7. Dejamos reposar unas horas en la nevera, con 2 bastaría.
  8. Cuando hayan pasado remojamos el bizcocho placa por placa.
  9. En una bandeja colocamos una placa de bizcocho, untamos con la crema, colocamos otra placa, volvemos a untar mas crema (reservamos una poca en una manga pastelera para adornar) y tapamos con la placa que nos faltaba. 
  10. Adornamos la tarta con la crema que habíamos reservado y los corazones y las perlas de plata.


32 comentarios:

  1. Buenas..... que raro todavia no te habia seguido, y he visto un comentario en mi blog, a mi las tartas me apasionan, pero todavia se me resisten para hacerlas.. Aunque creo que voy a aprender mucho de ti, asi que aqui tienes una seguidora más!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisismas gracias por seguirme. No te preocupes unas veces salen mejor, otras peor (está no es que me saliera muy...)Además las hay muy faciles para ir cogiendo tablas.
      besin

      Eliminar
  2. PUES VAYA COSITA RICA QUE TE HA QUEDADO!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenoooo,rica si, peo el adorno no me gusta mucho

      Eliminar
  3. hola

    me gusta el método que has realizado para la crema
    bs

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta estupendísima, una pena no poder ver el corte!!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se me olvido, y mira que hasta ayer había un cacho en la nevera..

      Eliminar
  5. Una tarta de lo más rica para esta tarde de domingo.
    besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hay que aprovechar las tardes de domingo antes que el tiempo ya no acompañe. Besinos

      Eliminar
  6. ummmmm que rico,me puedo llevar un trocito?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por supuestoooo, aunque parece pequeña cunde mucho

      Eliminar
  7. facil y rica que mas se puede pedir ! bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un platito y una cuchara para comerla jaja. Bicos

      Eliminar
  8. Qué tarta más rica y estupenda. Nunca he probado la crema chantilli, pero me animaré a hacer una con este licor, a ver qué sale! Seguro que estará buenísimo! Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puedes poner el licor que mas te guste... y sale muy buena. Besinos

      Eliminar
  9. Dí que si Belén, lo primero disfrutar de la familia y animar al campeón. Hay momentos en que tenemos que simplificar todo y aún así, seguro que la tarta estaba riquísima. Besinos y buena semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí, hay que tener siempre alguna receta fácil para poder disfrutar de la vida... Besinos guapa

      Eliminar
  10. Belen, me parece estupendo, lo primero es lo primero, ademas te ha quedado una tarta bien rica, y seguro que tu familia disfruto de lo lindo de ella. Besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fue un buen fin de semana en todos los sentidos. Besinos

      Eliminar
  11. La tarta tiene un aspecto riquisimo, tenía que estar muy suave, que es fundamental en una tarta.
    Besicos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con el almibar para remojarlo sale una tarta muy rica.
      Besinos

      Eliminar
  12. Menuda envidia, me comería un buen trozo pero esto está totalmente prohibido para mí. De todas formas, si lo habéis disfrutado en familia, fenomenal. Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues yo te invito, un trocito no hace daño. Fue un buen fin de semana, gracias. Besinos

      Eliminar
  13. pues nada, rápida, fácil y de las ricas-ricas, que buena!!
    bsss

    ResponderEliminar
  14. Que tarta mas rica,nada mas ni nada menos que de chocolate!!,acabo de descubrir tu blog y me dado una vueltecilla y haces platos muy ricos,asin que me voy a quedar como seguidora para no perderme nada!yo te invito a que te pases por los mios,un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu visita, y por instalarte en mi cocina. Espero te sientas agusto. Por supuesto que me paso. Besinos

      Eliminar
  15. Hola Belen guapa tu

    Sencilla, rica, casera, humm
    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Susanna, bienvenida. Besinos

      Eliminar