lunes, 2 de abril de 2012

Solomillo en hojaldre al estilo "El Payar"

         Hoy me había levantado desganada, cansada, con proyectos de recetas pero sin ganas de meterme en la cocina. Además llevo pensando en esta receta varios días, quería hacerla de una forma original, aunque siempre digo que en cocina ya está casi todo inventado, quería un toque un poco mas personal. Primero pensé en cinta de lomo, pero el otro día me fui de compras al Lidl y vi un solomillo de cerdo de un tamaño bastante prudente para los que somos en casa, así que lo incorporé a la cesta de la compra. 
       Al final de la tarde y después de hacerme la remolona varias veces ¡¡¡me puse el delantal y las pilas!!, y esto fue lo que salió.



Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
1 lámina de hojaldre fresco
1 calabacín mediano
250 gr de setas
8 pimientos del piquillo
1 diente de ajo 
1 huevo
aceite de oliva
sal
pimienta


  1. Primero vamos a precocinar los ingredientes. Comenzamos lavando y secando las setas. Las cortamos en tiras y las salteamos en una sartén con un chorrín de aceite y un diente de ajo muy picado hasta que estén blandas. Cuando las tengamos reservamos.
  2. Lavamos  el calabacín, lo pelamos y lo cortamos a lo largo en lonchas finas. Lo ablandamos en una plancha o sartén tan solo untada con aceite. Cuando esté reservamos.
  3. Salpimentamos el solomillo y lo sellamos en una sartén también con un chorrín de aceite. Lo que pretendemos es que sus jugos se mantengan en su interior, dorando un poquito su superficie exterior. Reservamos.
  4. Abrimos los pimientos y los secamos con un papel de cocina.
  5. Comenzamos a montar.
  6. Extendemos la lámina de hojaldre y en el centro hacemos una fila de pimientos y sobre ella las lonchas de calabacín
  7. Luego colocamos el solomillo y lo rodeamos con las lonchas de calabacín. Ponemos las setas colocadas en tiras sobre el solomillo.
  8. Ahora hacemos unos corte laterales y en paralelos al hojaldre en ambos lados. Vamos cruzando las tiras de hojaldre unas sobre otras, como para formar una trenza.
  9. Batimos el huevo  y pintamos el hojaldre con él con ayuda de una brocha de cocina.
  10. Introducimos en el horno a 180º  unos 45 minutos. Tendréis que ir viendo el proceso del hojaldre, si veis que pasado ese tiempo no se ha dorado mucho lo dejáis otro rato.





9 comentarios:

  1. Ye ha quedado de 10, me gusta, y el toque de la verdura estupendo, besos

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  2. Madre mia que plato mas bueno, te doy un 10 como una casa.
    por cierto guapa, mi sorteo no es hasta el 29 de abril, es hasta el 28, el 29 pongo la lista de participantes y el 30 hago el sorteo.
    Besotes!!

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    1. Ok lo corrijo, ahora a ver si se, estoy muy pez todavía.... jejeje
      Besos

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  3. Pues sabes que es un plato 10?....de los que siempre gusta hacer y saborear ...me encanta bsssMARIMI

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    1. Me ha gustado mucho hacerlo Marini, y el resultado no esta tan mal no?

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  4. Me encanta esta idea, sino te importa te la copio

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