martes, 25 de septiembre de 2012

Crema de calabaza

          Cuando vi la receta mas me pareció una crema de verduras que de calabaza, pero tengo que confesar que una vez realizada y catada me he quedado enamorada de esta receta. Me gusta mucho la crema de calabaza cuando llega la época del cuchareo. Casi siempre la compraba para mi pero de las envasadas o las de sobre para hacer, con lo cual no sabía como se hacía. De todas las probadas solo había una de una marca que venía con queso mozarella que no sabía a artificial, pero confieso que ahora he dado con el sabo de forma mas sana y natural. Y podemos decir que es una receta de las de temporada, pues es el otoño cuando las calabazas están en todo su esplendor. Y hoy aquí es otoño puro y duro....¡¡menudo día!!



Ingredientes:
500 gr de calabaza
1 cebolla pequeña
1 calabacín
1 puerro
2 zanahorias
1 patata grande
1 sobre de azafrán en hebra
4 tranchetes
aceite de oliva virgen
1 sobre de azafrán en hebra
sal

  1. Lavamos y pelamos todas las verduras. Y las cortamos en trozos.
  2. En una olla ponemos un chorro de aceite (unos 75ml).
  3. Añadimos la cebolla y el puerro y rehogamos.
  4. Añadimos a continuación la patata, el calabacín y la zanahoria, rehogamos y cubrimos con agua.
  5. Cocemos unos 20 minutos (depende de lo dura que sea la zanahoria, mejor comprar las que vienen con rama, son mas dulces  y mas tiernas).
  6. Pasado ese tiempo añadimos la calabaza  y añadimos un poquito mas de agua.
  7. Añadimos el sobre de azafrán y cocemos otros 10-15 minutos.
  8. Retiramos del fuego y añadimos los tranchete. Removemos para que se fundan y se incorporen bien al cocido.
  9. Cuando haya enfriado un poquito batimos. 

42 comentarios:

  1. Tenemos que empezar con estos platos que va haciendo fresco me gusta como lo has cocinado besos

    ResponderEliminar
  2. mañana tengo yo crema de calabaza , como tú dices ahora estamos en plena temporada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, el otro día pasé por un campo de ellas, que bonito estaba

      Eliminar
  3. Estupenda crema de verduras. Nos encanta en la época de «cuchareo» como tú dices y en verano si las tomas fresquitas también están muy buenas. Besicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo es que aunque sea verano, las tome caliente. Besinos

      Eliminar
  4. Una cremita estupenda!!! ya empiezan a apetecer las cremitas. Besos

    ResponderEliminar
  5. Belén, seguro que te quedó muy rica y ni punto de comparación con las compradas. además la calabaza es muy sana. A nosotros nos gusta también mucho. Compartiría un platín guapa. Por aquí, un día de perros también, con mucho viento y agua. Besinos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues claro que compartiría, porque con estas medidas sale una buena cantidad. Parece que sí ha llegado el otoño.
      Besinos

      Eliminar
  6. Hola Belen, que rica cremita, hoy si que apetece tomarse una bien calentita, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Precisamente ese día si, y esta mañana menuda heladita. Besinos

      Eliminar
  7. muy rica esta cremita para el tiempo que entra¡¡¡¡¡besotes

    ResponderEliminar
  8. como me gusta esta crema! en casa la hago mucho porque a mi nieta le encanta, bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues aquí les ha gustado mucho, y eso que siempre la comía yo sola. Besinos

      Eliminar
  9. En casa nos gusta mucho, aunque yo la hago un poco diferente a la tuya. Me has dejado con las ganas, así que a ver si cae ya prontito.
    Besiños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues tengo que probar la tuya. Como para mi es la primera vez que la hago está bien probar diferentes recetas.... Besinos

      Eliminar
  10. Mmm qué rica! Ahora que ya empieza a hacer fresquito, me apetecen los platos de cuchara! Sabes que nunca he probado la calabaza... qué curioso! Hoy mismo hablaba en casa, que quería probarla, a ver si me gusta, seguro que si!! Probaré tu receta porque tiene que estar deliciosa! Y seguro que no tiene ni punto de comparación con las compradas! Alguna vez, he comprado alguna crema de verduras ya preparada.. y el resultado no fué bueno!
    Ya te contaré guapa

    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no dejes de probarla Laura, es muy sana, y con un sabor muy suave. Además esta receta al llevar mas verduras y el queso sale muy rica y cremosa. Yo he tirado muchas compradas enteras porque no había quien comerla... Besinos

      Eliminar
  11. Pues por aquí, todavía andamos con calores, durante el día, claro. A mí me encanta la calabaza en cualquier receta, así que esta crema, seguro que me va a gustar. Un besito y me voy a dormir que ya son las tantas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marisa, aquí han bajado bastante las temperaturas, esta mañana de camino al cole había 8º, casi que la crema apetecía para desayunar. Besinos

      Eliminar
  12. a mi me encantan las cremas de verduras yo la de calabaza la hago un poco distinta, pero seguro que esta buena esta la probare
    !!!! un besito !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues comparte la receta para probarla Belen, que igual está mas rica. Besinos

      Eliminar
  13. Que rica crema!, la verdad es que yo hago cremas de verduras, pero curiosamente nunca la he hecho de calabaza, la probaré!. Gracias y besos Ana

    ResponderEliminar
  14. Una crema riquísima!! en casa nos encantan estas cremas, y ahora que llega el frio ( aunque no sé muy bien cuándo) apetecen aún más!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar
  15. Hola Belen guapa tu

    Me encantan las cremas, al contrario que al resto de mi tribu, me has hago solo para mi, esta me la copio, je,je,


    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aquí tampoco gustan mucho, pero está la han comido sin rechistar demasiado así que debe estar buena jaja. Besinos

      Eliminar
  16. Esta es una de las cremas que más gustan en mi casa, riquisima.
    besos. Lola

    ResponderEliminar
  17. Hola Be, tienes una regalito en mi blog para ti! Espero que te guste :)
    Te dejo el link por si acaso: http://queteapetecehoy.blogspot.com.es/2012/09/premios-versatile-blogger-award.html

    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias preciosa, eres un sol,no se yo si me merezco tanto premio. Lo recojo con mucha ilusión y lo publico en mi próxima entrada.
      Besinos

      Eliminar
  18. Te quedo muy bien y desde luego como las caseras no hay............tengo que hacerla ya que yo de calabaza sola nunca la tome...............un bico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si hija!! y yo lo he comprobado, además cunde y se puede congelar. Besinos

      Eliminar
  19. Pues ya apetecen! el otoño se ha presentado con ímpetu al menos por aquí, así que estos platos ya bajan bien. Te ha quedado realmente fantástica.
    Un besiño

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta mañana teníamos 8º, así que hay que empezar a cocinar cuchareo. Besinos

      Eliminar
  20. Muy rica la crema, me gusta mucho todos los ingredientes que lleva un besito.

    ResponderEliminar