jueves, 6 de septiembre de 2012

Pimientos rellenos de carne gusiada

          Las sobras de carne guisada son una pasada en la cocina, increíble la cantidad de cosas que se pueden hacer con ellas.  Yo vos iré enseñando las que mas nos gusta. Esta vez las aproveche para rellenar unos ricos pimientos ya que estamos en temperada. Aunque este año la sequía (y eso que estamos por el norte) nos ha jugado una mala pasada y la cosecha no ha sido todo lo productiva que desearíamos; pero para probarlos he aprovechado los que primero han madurado y ha salido este rico plato.
              No vos voy a poner cantidades porque va a depender de las sobras que tengáis. Así que vos iré diciendo lo que he hecho pero sin medidas. Ya vos dije que los pimientos son recién cogidos, con lo cual hay que asarlos, pero podéis utilizar los envasados.



Ingredientes:
restos de carne guisada
pimientos del piquillo
harina
mantequilla
sal
leche
nata
queso rallado
pimienta


  1. Lavamos los pimientos, los ponemos en una fuente apta para horno, los regamos con un hilo de aceite de oliva y los introducimos en el horno a 200º unos 40 minutos. (el tiempo es orientativo, depende del tamaño de los pimientos y del horno, mejor que vayáis observándolos de vez en cuando).
  2. Los reservamos y cuando estén fríos los pelamos.
  3. Hacemos una besamel ligera, con poca cantidad nos basta. Se trata de mezclarla con la carne desmenuzada y evitar que esta se nos salga del pimiento.
  4. Rellenamos los pimientos menos dos.
  5. En una sartenita ponemos los dos pimientos picados, añadimos nata y pimienta y dejamos que tome cuerpo a fuego muy suave unos minutos. 
  6. Pasamos la sala anterior al vaso de la batidora. Trituramos y regamos con ella los pimientos.
  7. Espolvoreamos con queso rayado y gratinamos en el horno unos minutos, hasta que el queso esté dorado.

28 comentarios:

  1. Si que se ven ricos y hasta asas los pimientos y todo.Me la apunto.Besos

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    1. Doris los asé porque son de mi huerta y recién cogidos. Besinos

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  3. unos pimientos estupendos! felicidades por el premio
    bs

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  4. Hola Belén!! Me acabo de hacer seguidora de tu blog que todavía no había tenido la ocasión de visitarlo. Debo decir que me quedaré por´aquí porque está realmente bien!!

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    1. Muchísimas gracias Elisa, espero te sientas a gusto en mi cocina.

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  5. Una receta estupenda de aprovechamiento, si señor.
    Besos. Lola

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  6. Hola Be, esos pimientos se ven deliciosos, yo ya he arrancado los mios, estaban agotados, y si hija hace mucho calor hoy pora qui, acabo de llegar de la playa, y porque tengo cosas que hacer que sino me quedaria alli con el culete en el agua, besos

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    1. Este año tengo muy pocos marijose, casi para ir consumiéndolos ahora, no tendré para envasar. Besinos

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  7. madre mía que pinta me estoy relamiendo nena¡¡¡¡me encantan

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  8. Me encantan las recetas de aprovechamiento, las que dan salida a los restos que tenemos en la nevera. Apuntada queda. Besos.

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    1. Ya verás que buena, la carne guisada da mucho juego en aprovechamiento. Besinos

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  9. Belén que ricos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ quiero uno besos

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  10. Belén, pues bien rico que te ha quedado. Seguro que fue una comida estupenda. Besicos.

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    1. Les gustan mucho los pimientos rellenos y a mi me encantan, así que no quedo nada. Besinos

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  11. BE MUCHAS GRACIAS POR LO QUE ME TOCA DE VERDAD ERES GENIAL TE MERECES ESE PREMIO Y MAS Y LOS PIMIENTOS BUENISIMOS Y LOS TOMATES CHERRY JJAJAJ ME ENCANTAN YA SABES QUE ESO DE DECORAR ES LO MIO JAJJAJ
    !!!!! MUCHOS BESOS !!!!

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    1. En la decoración algo tendré que ir aprendiendo de la maestra jaja, muchas gracias por todo Belén. TQ

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  12. Qué rico! Tiene una pinta estupenda. Felicidades por el premio, tanto tu como el blog os lo merecéis :) Un beso y buen finde.

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    1. Muchísimas gracias por tus palabras Laura. Que tengas buen finde también.

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  13. que ricos pimientos Belen, deben de estar deliciosos!!
    besitos!!

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