En mi casa la compota toda la vida se a hecho de manzana. Pero vista en la tesitura de tener que aprovechar pera Rincón de Soto que me habían enviado y estaban empezando a picarse, pensé que por qué no probar la compota de pera. Y la verdad, fue todo un acierto porque les encantó, lleva mucho menos azúcar que la de manzana y acompañada de canela molida de saigón está de lo mas rica.
La receta es muy simple pero vos digo que merece la pena, sobre todo porque es otra forma de comer fruta, no le hemos añadido azúcar sino un poco mas de sabor por la canela y para los días que está un poquito frío y no apetece comer la fruta viene ideal.
Ingredientes:
3 peras
1/2 vaso de agua
1 rama de canela
canela molida de saigón
- Perlamos la pera, la cortamos a sopas retirándole el corazón.
- La ponemos en un cazo con la rama de canela y un poco de agua.
- Cuando comience a hervir, bajamos el fuego y dejamos que se vaya cociendo a fuego muy suave removiéndola de vez en cuando.
- Ella soltará mas agua que se irá evaporando dejando la pera cocida.
- La servimos espolvoreada con la canela molida (yo no le he añadido azúcar, este tipo de pera Rincón de Soto es muy dulce y la fructosa de la fruta se vasta para dar el acabado al plato).
seguro que esta buenisima ,yo hago mermelada de pera y gusta mucho
ResponderEliminarbesitos
En casa siempre ha sido un clásico. Te ha quedado para repetir. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarme gusta mucho la fruta en compota, y estas peras se ven deliciosas Belen!! me comería una copa de esas ahora mismo!! Bs.
ResponderEliminarQue delicia Belen, de esta copita daría yo buena cuenta, tiene que estar bien sabrosa...Bess
ResponderEliminarYo también las hago siempre de manzana pero desde luego probaré la tuya que tiene que estar muy rica también!
ResponderEliminarUn besito guapa
Para mi tampoco necesita azúcar, la canela ya le da mucho sabor y muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa. Ya sabes que soy mucho de mermeladas, pero hago también muchas compotas y de pera también. Me llevo una poquita de la tuya que apetece mucho a estas horas. Besos
ResponderEliminarBuenas noches cielo, es sobre todo muy rica pero también muy saludable este postre.Bssss
ResponderEliminarHola Be, me encanta la compota de pera y ademas con canela ya pa morirse. me llevo un poquito
ResponderEliminarBelén
El Toque de Belén
Esa copa de compota tiene pinta de estar deliciosa. Vamos a probarla.
ResponderEliminarSaludos
¡Uy, qué rica se ve esa compota! Seguro que te quedó de lujo!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Yo cada día soy más fan de la "cocina de aprovechamiento", se hacen unos descubrimientos maravillosos. Y con esta compota además se podrán rellenar otros postres, aciertazo 100%. Un besote.
ResponderEliminarPero qué postre más bueno y qué buena pinta que tiene.
ResponderEliminarbesos
Me encantan las compotas y esta se ve requetebuena, un beset
ResponderEliminarUmnmmm que rica la compota seguro que esta con la pera estaba de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Que buena pinta Belén , a una copa como esta no le decía yo que no, me gusta un montón.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Uuummmm, que rica ¡¡ es un postre sencillo de preparar, me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso.