jueves, 26 de marzo de 2015

Quesadillas de pollo

         Tenía cuatro tortitas de un paquete empezado y tenía unos trozos de pechuga de pavo asada. La forma de preparar una cena rápida, sencilla, de aprovechamiento y con un poco de verdura y una salsa llenan lo suficiente para partirlas a la mitad y cenar los cuatro.
             Esta fue nuestra cena del otro día, se me ocurrió así de momento al ver el paquete de tortitas. Mi afán por aprovechar se incremente cada día mas y mi gusto también para ahorrar que no está de mas, con los gastos que hemos tenido esta temporada entre celebraciones y averías. Así que todo lo que se ahorre es poco, pero sin dejar de comer sano y bien.



Ingredientes:
4 tortitas de maíz
 1/2 pechuga de pavo asada
1 cebolla pequeña
1/2 lechuga pequeña
1/2 calabacín
AOVE
sal

2 yogures naturales
2 cucharadas de ketchup
1/2 cucharadita de mostaza de Dijón
1 pizca de pimentón picante

  1. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. 
  2. Lavamos la lechuga, escurrimos y cortamos en juliana.
  3. Lavamos el calabacín y lo cortamos también en juliana.
  4. Pochamos ambas verduras en una sartén con un poquito de AOVE, hasta que estén blandas.
  5. Desmenuzamos la pechuga de pavo, mejor si la cortamos en tiras.
  6. Mezclamos los ingredientes de la salsa: yogures, ketchup, mostaza y pimentón. Removiendo bien para que quedén bien ligados.
  7. En una sartén antihadelente colocamos una tortita y repartimos la mitad de cada ingredientes: mitad de salsa, de verduras pochadas, de pavo y lechuga. Regamos con la mitad de la salsa y tapamos con otra tortita.
  8. Hacemos a fuego suave unos tres minutos por cada lado. Para darle la vuelta nos ayudamos con un plato. 
  9. Así hacemos la otra tortita y servimos de inmediato. Aunque frías también están buenas.

11 comentarios:

  1. Cualquier día te nombran reina del aprovechamiento, vaya la de cosas ricas que haces con lo que hay por tu nevera o despensa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Qué apañadica que eres, te has marcado una receta bien rica y sana. Feliz finde

    ResponderEliminar
  3. Es verdad cuando aprovechamos no tenemos limites ..jejeje ..Belen quedan riquisimas este tipo de quesadillas ...sobre todo si le echamos imaginación ...besos y buena Semana Santa ...

    ResponderEliminar
  4. hoy en día no se puede tirar nada, te ha quedado genial, muy bien aprobechada
    bss

    ResponderEliminar
  5. No queda más remedio que mirar por la economía, hay que aprovechar la comida al máximo, sobre todo si se te ocurren cenas tan ricas como esta

    Abrazos y buen fin de semana!!!!

    ResponderEliminar
  6. Que, bueno, belén, tu eres se las mías, aprovechamos todo, pero, tu salsa.. Tengo q probarla, gracias, por tu receta

    ResponderEliminar
  7. Que, bueno, belén, tu eres se las mías, aprovechamos todo, pero, tu salsa.. Tengo q probarla, gracias, por tu receta

    ResponderEliminar
  8. Me gustan mucho las quesadillas, aperte es que te permite hacerlas de muchas formas diferentes y son unas cenas ligeras y estupendas, estas que has preparado seguro que están deliciosas.
    Un beso y buen finde.

    ResponderEliminar
  9. Haces muy bien aprovechandolo todo, como tiene que ser! ;) Seguro que cenásteis la mar de agusto!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Be , estupenda la cena que preparaste , muy rica
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  11. Nos quedamos por tu blog al olor de estas quesadillas, se ven estupendas, te invitamos a visitarnos.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar