En que casa no gusta la pizza? en la mía la asaltan nada mas salir del horno. Y aunque para las combinaciones de ingredientes son muy tradicionales o mejor diría muy estables, aveces intento sorprenderlos un poquito. Esta vez la hice el día que estuve haciendo conservas de salsa de tomate. Así que añadí esta salsa sobre la base, ya que casi siempre uso tomate frito del comprado para hacerlas. Y para darle un poquito de forma en el molde como me sobraba bastante masa par los lados lo que hice fue rellenarlos de queso. Tenía un provalone en la nevera y fui cortando tiras y rellenando los bordes con este. El resultado no podéis verlo bien porque apenas si me dejaron hacer fotos. En cuanto me fui a cambiar las pilas de la cámara aquello ya no estaba presentable para fotografiar mas.
Ingredientes:
300 gr de harina
1 cuchara sopera de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
150 ml de agua
10 gr de levadura fresca
un chorrín de vinagre
4 lonchas de jamón york
3 lonchas de jamón serrano
1 lata pequeña de champiñones láminados
150 gr de provalone
salsa de tomate
1 bola de mozzarella fresca
- Ponemos la harina en una superficie plana y hacemos un cráter en ella. Dentro ponemos el aceite y poquitín de vinagre (un chorrín) y la sal. Lo mezclamos todo.
- Disolvemos la levadura en agua caliente y se la vamos añadiendo al resto de la masa poco a poco.
- Mezclamos bien todos los ingredientes y amasamos hasta que tengamos una masa de consistencia homogénea.
- Cuando esté la estiramos con un rodillo de cocina la doblamos y estiramos varias veces.
- La dejamos reposar 25 minutos.
- Mientras vamos a cortar los ingredientes como los jamones y el queso en dados.
- Una vez pasado el tiempo estiramos la masa con el rodillo y le damos la forma del molde.Dejamos una porción de reborde fuera del molde como de unos 2 cm en ese reborde vamos a ir colocando los dados de plovalone y cerramos dando así forma redonda a la pizza.
- Ponemos la salsa de tomate y la repartimos bien por la base. Y vamos colocando el resto de los ingredientes, la mozarella será la última.
- Precalentamos el horno a 200º y una vez esté caliente introducimos la pizza unos 20 minutos, si vemos que se nos empieza a gratinar por arriba y la masa aun parece sin cocer, le dejamos solo el calor abajo.
Que rica te quedó mucho mas rica que comprada por supuesto que sí... huuuuu, me apunto desde ya.Bssssss
ResponderEliminarEstaba de muerte!!!! yo creo que es la mas bonita que he hecho jaja
EliminarBuen finde
Be!
ResponderEliminarAdoro las pizzas con bordes rellenos y definitivamente las caseras son las mejores, me ha encanatdo tu propuesta, una maravilla!
Miles de besos
Yo no las suelo hacer así porque como siempre ando con prisa......pero reconozco que están mucho mas buenas.
EliminarBuen finde
Pues sí que tiene buena pinta ehh, es mi cena favorita durante el finde jejeje
ResponderEliminarbeos
Yo creo que en todas las casas cae durante el fin de semana jaja
EliminarBuen finde
Tiene una pintaza Belén, y yo suelo rellenar también los bordes con queso y me pasa lo que a ti se lanzan a por ellas que ni fotografiarlas puedo, una pizza fabulosa....Bess
ResponderEliminarYo no lo suelo hacer Esther, por ahorrar tiempo, aunque están mucho mas buenas donde vamos a parar!!!!! esta fue sorpresa sino claro que tampoco hago foto.
EliminarBuen finde
menuda pinta tiene!!!! la verdad q me encanta y con el relleno de queso en los bordes me encanta aun mas
ResponderEliminarPor fin una pizza bonita para hacer la foto. Como cuesta sacarlas redondas jaja
EliminarBuen finde
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ResponderEliminarMuchas gracias Rosa me pasaré a mirar.
EliminarEsto es una señora pizza casera, menos mal que pudiste hacerle almenos una foto, la próxima vez tendrás que tener las pilas cargadas jajaja
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
Pues por una vez siiiiiii jaja, me siento orgullosa de mi pizza. Que ganas tenía de hacerle la foto a una que me quedará bien
EliminarBuen finde
Madre de dios y del amor hermoso, vaya pintaza tiene, reconozco que soy un enamorado de las pizas y que esa tiene una pinta de lujo, besoooos, y buen fin de
ResponderEliminarMAsito
Mira te voy a dar la razón, por una vez creo que me ha quedado bonita.....aunque no me haya dado pena comermela jajaja. Gracias Masito.
EliminarBuen finde
Madre de dios y del amor hermoso, vaya pintaza tiene, reconozco que soy un enamorado de las pizas y que esa tiene una pinta de lujo, besoooos, y buen fin de
ResponderEliminarMAsito
No sé en qué casa no gustará la pizza, pero en la mía, ¡un montón!, y con los bordes rellenos y con esa pinta ya ni te cuento! Espectacular. Me llevo un trocito que me entró antojo ;)
ResponderEliminarUn besín Be. Pasa buen finde =)
Yo creo que en todas, si hasta mi madre con 82 se relame por ella!!! jaja
EliminarBuen finde guapa
En mi casa el viernes noche siempre se cena pizza y he de decir que a la que más le gusta es a mi ;)
ResponderEliminarNunca hice con el borde relleno y desde luego debe ser una delicia..haré como tú la próxima vez..esta noche!
Feliz fin de semana preciosa!
Aquí es un día del fin de semana fijo, aunque depende de como andemos de ajetreo. Pero cae una bien grande seguro.....si a mi hasta me gusta desayunarla al día siguiente.
EliminarBuen finde Juana
Yo tampoco te habría dejado hacer más fotos,se ve riquísima y pensar en ese borde lleno de queso ya me abre el apetito.
ResponderEliminarBesos.
Lo que me costó sacar una foto decente.........para una que me sale bien y redondita y bonita casi me quedo sin foto jaja
EliminarBuen finde Ana
Yo siempre le relleno los bordes porque quedan blanditos y cremosos por el queso. ¡Me chifla! Un besote.
ResponderEliminarhttp://cocinaconmj.blogspot.com.es/
Tenía ganas de hacerme una buena pizza en casa, será ésta. Gracias.
ResponderEliminarhttp://www.artemaderaolivo.com/