domingo, 12 de febrero de 2012

Bizcocho mármol

Los sábados no suelo tener mucho tiempo para cocinar, porque mi niño juego en un equipo de fútbol. Aveces tenemos que hacer un desayuno tardío para jugar a medio día, otras juega casi a la hora de comer, con lo cual hacemos comida-merienda. Y luego por la noche normalmente cenamos con los amigos en algún lado. Así que hoy que no había fútbol decidí hacerles un desayuno acorde a los gustos de los dos: a uno el bizcocho y otro el chocolate. Así que uní los dos gusto y esto fue lo que salió.



Ingredientes:
150 gr de chocolate fondant
150 gr de harina
150 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
1 sobre de levadura
3 huevos

  1. Batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta conseguir una consistencia cremosa.
  2. Añadimos 100gr  mantequilla ablandada junto con la harina y la levadura.
  3. Mezclamos  bien e incorporamos a la masa las claras montadas a punto de nieve.
  4. En este punto separamos la mezcla en dos recipientes.
  5. Fundimos el chocolate troceado al baño maría con la mantequilla restante y lo añadimos a uno de los recipientes. Mezclamos bien hasta que este homogéneo.
  6. Untamos un molde con mantequilla y luego lo enharinamos.
  7. Primero vertemos la masa de bizcocho clara, y luego la que lleva chocolate.
  8. Precalentamos el horno a 180º  e introducimos el molde. Lo cocemos durante 40 minutos aproximadamente (recordar que cada horno puede necesitar un tiempo).

8 comentarios:

  1. que bonito te ha quedado de dos colores, y de sabor seguro que estaba de lujo!!
    un beso!!

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  2. que bueno belé, se ve muy grandote, ¿el molde es pequeño o grande? me sorprende la poca harina que necesita. besitos

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    1. No el molde era pequeño, lo que pasa que no quedo la parte de arriba (que al desmoldar es la de abajo) lisa, por eso parece mas grande. La receta la hice tal cual la traía el libro, queda compacto mas la parte blanca que la que lleva el chocolate.

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  3. Hola Belén ese bizcocho tiene una pinta que da ganas de comérselo!!!besos

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  4. Gracias por la receta,se ve delicioso, tengo una pregunta cuando dices levadura un sobre te refieres a levadura viva (tripan) o química como el royal o rexal donde yo vivo (México)

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    1. Hola María
      Con la levadura me refiero a la química, tipo royal. Vale cualquier marca blanca.
      Gracias por la visita, un saludo

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