Los sábados no suelo tener mucho tiempo para cocinar, porque mi niño juega en un equipo de fútbol. Aveces tenemos que hacer un desayuno tardío para jugar a medio día, otras juega casi a la hora de comer, con lo cual hacemos comida-merienda. Y luego por la noche normalmente cenamos con los amigos en algún lado. Así que hoy que no había fútbol decidí hacerles un desayuno acorde a los gustos de los dos: a uno el bizcocho y otro el chocolate.
Ingredientes:
150 gr de chocolate fondant
150 gr de harina
150 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
1 sobre de levadura
3 huevos
- Batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta conseguir una consistencia cremosa.
- Añadimos 100 gr mantequilla ablandada junto con la harina y la levadura.
- Mezclamos bien e incorporamos a la masa las claras montadas a punto de nieve.
- En este punto separamos la mezcla en dos recipientes.
- Fundimos el chocolate troceado al baño María con la mantequilla restante y lo añadimos a uno de los recipientes. Mezclamos bien hasta que este homogéneo.
- Untamos un molde con mantequilla y luego lo enharinamos.
- Primero vertemos la masa de bizcocho clara, y luego la que lleva chocolate.
- Precalentamos el horno a 180º e introducimos el molde. Lo cocemos durante 40 minutos aproximadamente (recordar que cada horno puede necesitar un tiempo).
¡¡¡que rico bizcocho!!!!!!!!
ResponderEliminarque bonito te ha quedado de dos colores, y de sabor seguro que estaba de lujo!!
ResponderEliminarun beso!!
que bueno belé, se ve muy grandote, ¿el molde es pequeño o grande? me sorprende la poca harina que necesita. besitos
ResponderEliminarNo el molde era pequeño, lo que pasa que no quedo la parte de arriba (que al desmoldar es la de abajo) lisa, por eso parece mas grande. La receta la hice tal cual la traía el libro, queda compacto mas la parte blanca que la que lleva el chocolate.
EliminarHola Belén ese bizcocho tiene una pinta que da ganas de comérselo!!!besos
ResponderEliminarse ve rico
ResponderEliminarGracias por la receta,se ve delicioso, tengo una pregunta cuando dices levadura un sobre te refieres a levadura viva (tripan) o química como el royal o rexal donde yo vivo (México)
ResponderEliminarHola María
EliminarCon la levadura me refiero a la química, tipo royal. Vale cualquier marca blanca.
Gracias por la visita, un saludo