Tenía muchas ganas de hacer risotto, miré montones de recetas pero nunca me decidía, casi todas llevaban queso, pero luego encontré esta y opté por re-adaptarla a mi manera. No debió de salir tan mal porque todos repitieron. Pero me llamó la atención que lleva mas tiempo y atención que un arroz normal. Ahora repetiré con otras recetas de risotto: estaba bueno.
Ingredientes:
350 gr de arroz (mas o menos es una taza de desayuno)
1 copita de vino blanco
caldo de verduras (podemos hacerlo con una pastilla de concentrado)
aceite de oliva
sal
1/2 coliflor
1/2 coliflor
un poquito de carne picada con sofrito de ajo y cebolla (opcional la añadí a la coliflor para aprovechar sobras)
200 ml de bechamel
200 ml de bechamel
- Lavamos la coliflor, cortamos sus raminos y los cocemos al vapor en la olla 15 minutos. Luego reservamos.
- Ponemos un chorro de aceite en una olla y cuando esté caliente añadimos el arroz y lo tostamos ligeramente.
- Añadimos el vino blanco y lo dejamos evaporar, removiendo de vez en cuando para que no se nos queme.
- Vamos añadiendo el caldo (que tendremos reservado ya caliente). Lo añadimos de poco en poco a medida que el arroz lo absorba, hasta tenerlo cocido al dente. Debe quedar un poco pastoso-cremoso.
- Hacemos la bechamel.
- Vertemos el arroz en un molde en forma de corona (con agujero en el medio), rasamos la superficie y lo desmoldamos en un plato .
- Rellenamos con la coliflor (*) y vertemos la bechamel por encima .
NOTAS
- (*) Aquí bien podéis poner la coliflor sola, o hacerle un refrito con ajo y jamón. O bien como yo hice aprovechar sobras de carne picada que ya tenía con un sofrito. Lo salteé todo un poco y rellene el hueco de la corona.
Belen, seguro que estaba muy rico, solo tenemos que ver la foto. para imaginarlo.
ResponderEliminarNos gustó mucho
EliminarA mi también me sorprendió mucho que este arroz así preparado necesita mas tiempo.. pero merece la pena, queda muy rico y da muchas posibilidades.
ResponderEliminarEs que no es lo mismo que poner el arroz y dejarlo que se haga, tienes que estar mas pendiente, y no se por que,(a lo mejor es así) me tardo mas en cocer al ir añadiéndole el caldo poco a poco. Pero si mereció la pena.
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