lunes, 6 de febrero de 2012

Corona de risotto con coliflor

          Tenía muchas ganas de hacer risotto, miré montones de recetas pero nunca me decidía, casi todas llevaban queso, pero luego encontré esta y opté por re-adaptarla a mi manera. No debió de salir tan mal porque todos repitieron. Pero me llamó la atención que lleva mas tiempo y atención que un arroz normal. Ahora repetiré con otras recetas de risotto: estaba bueno.



Ingredientes:
350 gr de arroz (mas o menos es una taza de desayuno)
1 copita de vino blanco
caldo de verduras (podemos hacerlo con una pastilla de concentrado)
aceite de oliva
sal
1/2 coliflor
un poquito de carne picada con sofrito de ajo y cebolla (opcional la añadí a la coliflor para aprovechar sobras)
200 ml de bechamel 

  1. Lavamos la coliflor, cortamos sus raminos y los cocemos al vapor en la olla 15 minutos. Luego reservamos.
  2. Ponemos un chorro de aceite en una olla y cuando esté caliente añadimos el arroz y lo tostamos ligeramente.
  3. Añadimos el vino blanco y lo dejamos evaporar,  removiendo de vez en cuando para que no se nos queme.
  4. Vamos añadiendo el caldo (que tendremos reservado ya caliente). Lo añadimos de poco en poco a medida que el arroz lo absorba, hasta tenerlo cocido al dente. Debe quedar un poco pastoso-cremoso.
  5. Hacemos la bechamel.
  6. Vertemos el arroz en un molde en forma de corona (con agujero en el medio), rasamos la superficie y lo desmoldamos en un plato .
  7. Rellenamos con la coliflor (*) y vertemos la bechamel por encima .
NOTAS

  • (*) Aquí bien podéis poner la coliflor sola, o hacerle un refrito con ajo y jamón. O bien como yo hice aprovechar sobras de carne picada que ya tenía con un sofrito. Lo salteé todo un poco y rellene el hueco de la corona.


4 comentarios:

  1. Belen, seguro que estaba muy rico, solo tenemos que ver la foto. para imaginarlo.

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  2. A mi también me sorprendió mucho que este arroz así preparado necesita mas tiempo.. pero merece la pena, queda muy rico y da muchas posibilidades.

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    1. Es que no es lo mismo que poner el arroz y dejarlo que se haga, tienes que estar mas pendiente, y no se por que,(a lo mejor es así) me tardo mas en cocer al ir añadiéndole el caldo poco a poco. Pero si mereció la pena.

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