Esta semana estamos un poco incumpliendo el pacto de comer pescado por lo menos dos veces por semana, pero he tenido que planificar el menú sobre la marcha. El buen tiempo que tenemos estos días, primaveral completamente, a pesar de seguir en mitad del invierno me ha hecho reestructurar un poquito el menú semanal. Así que hoy que había mas tiempo para preparar la cena me he puesto manos a la obra con esta receta.
Ingredientes:
1 kg de merluza en lomos
1/2 kg de patatas
1 cebolla grande
5 pimientos del piquillo en conserva
100 ml de vino blanco
1 huevo
harina
sal
aceite
cominos
- Pelamos y picamos la cebolla muy menudina.
- La ponemos a pochar con un chorro de aceite de oliva en una cacerola ancha .
- Cuando esté transparente le añadimos los pimientos del piquillo cortados en tiras finas.
- Los rehogamos y añadimos el vino blanco.Dejamos que evapore el alcohol, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
- Añadimos las patatas peladas y cortadas en rodajas como de 1 cm. Rehogamos añadimos agua hasta que las cubra. Necesitarán una media hora (si vemos que se nos quedan muy secas durante la cocción añadimos un poquito mas de agua).
- A mitad de cocción añadimos el sal y media cucharadita de café de cominos molidos.
- Mientras se van haciendo las patatas, rebozamos la merluza ya salada en harina y huevo y la freímos. Reservamos hasta que estén las patatas.
- Servimos la merluza sobre una cama de patatas en salsa roja.
¡¡Que pinta más ricaaaa!!
ResponderEliminarLA FOTO LO DICE TODO ¡¡¡RIQUISIMOS!!!!
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