Ingredientes:
1 rodaballo de 1,5 kg
300 gr de setas
2 cebollas
2 dientes de ajo
aceite
sal
perejil
Para la provenzal:
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de pan rallado
- Pelamos las cebolla y las cortamos en juliana fininas. Las ponemos en una sartén con aceite.
- Pelamos los dos dientes de ajo, los cortamos en láminas y los incorporamos a las cebollas.
- Rehogamos todo lo anterior sin dejar que tomen color.
- Lavamos las setas y las troceamos. Las salamos y las salteamos en un poquito de aceite para que suelten el agua. Luego las reservamos en un plato.
- Limpiamos el rodaballo, quitandole la cabeza, tripas y espinas. Lo lavamos bien y secamos. Sacamos los filetes.
- En una fuente de horno ponemos un chorrín de aceite, lo justo para untar la base. Colocamos encima los filetes de pescado y los sazonamos.
- Mezclamos las setas que teníamos reservadas con el refrito de cebolla y ajo. Los distribuimos por encima del pescado.
- Hacemos la provenzal: mezclando el pan rallado, el perejil y los dientes de ajo muy, muy picados.
- Espolvoreamos el conjunto que tenemos en la fuente con la provenzal y horneamos durante 15 minutos a 220º.
NOTAS
- Lo mejor es que pidáis que el despiece del rodaballo vos lo haga el pescadero, ahorraremos tiempo y para los que no estén tan prácticos será mejor.
- Si no disponéis de perejil fresco, vos recomiendo comprar los envases de él congelado que para sacarnos de un apuro valen y quedan mucho mejor que el que viene envasado seco.
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