viernes, 17 de febrero de 2012

Rodaballo con setas a la provenzal

Otra receta para comer una de las raciones de pescado semanal de forma rápida y sencilla.  Intento por lo menos hacer pescado mínimo dos veces por semana. Antes por los niños, siempre era rebozado, frito o a la plancha, así que he ido recopilando recetas en las que podamos comerlo de formas distintas sin muchas  complicaciones porque la mitad de las veces tengo muy poquito de tiempo para hacerlo para la hora de cenar.



Ingredientes:
1 rodaballo de 1,5 kg
300gr de setas
2 cebollas
2 dientes de ajo
   aceite
   sal
   perejil
Para la provenzal:
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de pan rallado

  1. Pelamos las cebolla y las cortamos en juliana finitas. La ponemos en una sartén con aceite.
  2. Pelamos los dos dientes de ajo, los cortamos  láminas y los incorporamos a la cebolla.
  3. Rehogamos todo lo anterior, sin dejar que tomen color.
  4. Lavamos las setas y las troceamos. Las salamos y las salteamos un poquito para que suelten el agua. Luego las reservamos en un plato.
  5. Limpiamos rodaballo, quitando le la cabeza, tripas y espinas. Lo lavamos bien y secamos. Sacamos los filetes.
  6. En una fuente de horno ponemos un chorrito de aceite, lo justo para untar la base. Colocamos encima los filetes de pescado y los sazonamos.
  7. Mezclamos las setas que teníamos reservadas con el salteado de cebolla y ajo  y los distribuimos por encima del pescado.
  8. Hacemos la provenzal: mezclando el pan rallado, el perejil y los dientes de ajo muy, muy picados.
  9. Espolvoreamos el conjunto que tenemos en la fuente con la provenzal y horneamos durante 15 minutos a 220º.
NOTAS
- Lo mejor es que pidáis que el despiece del rodaballo vos lo haga el pescadero, ahorraremos tiempo y para los que no estén tan prácticos será mejo.
- Si no disponéis de perejil fresco, vos recomiendo comprar los envases de él congelado que para sacarnos de un apuro valen y quedan mucho mejor que el que viene envasado seco.

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