viernes, 17 de febrero de 2012

Rodaballo con setas a la provenzal

            Otra receta para comer una de las raciones de pescado semanal de forma rápida y sencilla.  Intento por lo menos hacer pescado mínimo dos veces por semana. Antes por los niños, siempre era rebozado o a la plancha, así que he ido recopilando recetas en las que podamos comerlo de formas distintas sin muchas complicaciones porque la mitad de las veces tengo muy poquito de tiempo para hacerlo a la hora de cenar.



Ingredientes:
1 rodaballo de 1,5 kg
300 gr de setas
2 cebollas
2 dientes de ajo
aceite
sal
perejil

Para la provenzal:
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de pan rallado

  1. Pelamos las cebolla y las cortamos en juliana fininas. Las ponemos en una sartén con aceite.
  2. Pelamos los dos dientes de ajo, los cortamos en láminas y los incorporamos a las cebollas.
  3. Rehogamos todo lo anterior sin dejar que tomen color.
  4. Lavamos las setas y las troceamos. Las salamos y las salteamos en un poquito  de aceite para que suelten el agua. Luego las reservamos en un plato.
  5. Limpiamos el rodaballo, quitandole la cabeza, tripas y espinas. Lo lavamos bien y secamos. Sacamos los filetes.
  6. En una fuente de horno ponemos un chorrín de aceite, lo justo para untar la base. Colocamos encima los filetes de pescado y los sazonamos.
  7. Mezclamos las setas que teníamos reservadas con el refrito de cebolla y ajo. Los distribuimos por encima del pescado.
  8. Hacemos la provenzal: mezclando el pan rallado, el perejil y los dientes de ajo muy, muy picados.
  9. Espolvoreamos el conjunto que tenemos en la fuente con la provenzal y horneamos durante 15 minutos a 220º.
NOTAS

  • Lo mejor es que pidáis que el despiece del rodaballo vos lo haga el pescadero, ahorraremos tiempo y para los que no estén tan prácticos será mejor.
  • Si no disponéis de perejil fresco, vos recomiendo comprar los envases de él congelado que para sacarnos de un apuro valen y quedan mucho mejor que el que viene envasado seco.


No hay comentarios:

Publicar un comentario